Глобализм и Россия

Национальная идея – это не то, что народ думает о себе, а то, что Бог думает о народе

Теперь, после последнего «Валдая», проходившего в Сочи, следует ожидать новых, усиленных атак либеральных СМИ против антиглобалистов. В ход пойдет всё. В том числе будут говорить: а зачем себя противопоставлять всему цивилизованному миру? Может, лучше сдаться, подчиниться – заживем как люди. Пусть и у нас будет Запад.

Так говорили и говорят некоторые либералы и про Великую Отечественную войну, мол, может, лучше было сдаться. Пусть бы внедряли европейскую культуру, развивали у нас свой капитализм. Глядишь, уже бы жили, как они.

Ложь не утруждает себя доказательствами. Закинули такую мыслишку – и всё, а публика пусть домысливает сама. Слава Богу, в нашей стране всегда находились люди, которые понимали истинные намерения Запада, его истинное отношение к другим народам. Святой князь Александр Невский сказал от этом кратко и выразительно (не дословно, но по смыслу): «У латинян для нас место найдется только на скотном дворе».

Никакую культуру своим рабским окраинам Запад не несет. Инфраструктуру создает минимальную: только чтобы вывозить ресурсы и ценности. И про Россию Маргарет Тетчер сказала просто и отчетливо: достаточно и 15 миллионов населения. Кому достаточно? Западу, чтобы добывать природные ресурсы и отдавать их Западу.

Но нельзя недооценивать мощь пропагандистской машины глобалистов, которая имеет у нас своих агентов в виде либеральных СМИ. Все самые мощные каналы, радиостанции, самые посещаемые сайты, самые тиражные газеты в руках глобалистов-либералов. Они слишком хорошо знают, какое это оружие.

Промывание мозгов идет широким фронтом, распахнулись врата адовы. И на самом деле, многие начнут задумываться: а правда, зачем нам противопоставлять себя миру? Может, подчиниться? Вот тут-то и нужен ответ: зачем.

Для этого кратко вспомним историю Отечества. Сколько раз наша государственность возрождалась из пепла! При татаро-монголах только вера Православная сохраняла единство народа, а монастыри и церкви стали местом спасения народа во всех смыслах. Язычники с уважением относились ко всем богам (на всякий случай!), в том числе и к русскому Христу. И не трогали монастыри и монастырские земли. В результате общинное хозяйство монастырей стало теми семенами, из которых выросла новая экономика Руси, а государственная власть возродилась на вере в ее богоданность.

Спустя века, в Смутное время, когда государство снова перестало существовать, когда орды бандитов и интервентов делили территорию между собой, снова только единство веры и призыв Патриарха воскресили государственность.

В годы Великой Отечественной войны даже богоборческая власть вынуждена была обратиться к опыту Церкви, опереться на веру народную.

Во время холодной войны по Промыслу Божию именно там, где прежде воссияла святость православных подвижников, среди которых самая яркая звезда – преп. Серафим Саровский, в городе Сарове был создан ядерный щит, который спас российскую государственность.

Режимы меняются, а государство остается. Суверенное государство Российское – богоданное. Не случайно не гербе нашем двуглавый орел – Государство и Церковь. Но над обеими главами – одна корона. Над Государством и Церковью – один Царь, Иисус Христос.

И вот наступает время, когда на вопрос: «Зачем нам сопротивляться глобализму?» – есть ответ, который дан был две тысячи лет назад. Когда все народы, многочисленные, как песок морской, покорятся антихристу, примут на себя печать зверя, тогда антихрист двинет их войной на тех, кто не покорился.

«И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откр.20:8-9).

Как вы думаете, глядя на карту мира, где находится эта «широта земли», на которой разместится «стан святых»? Ведь для того, чтобы не покориться глобальному правительству, этот стан должен быть не хутором, не городком, не резервацией, а целым государством, со своими Вооруженными Силами и своим народным хозяйством. Теперь не нужно быть пророком, чтобы понять: речь идет о России. И вот это-то знание о предстоящем конце мира и дает нам цель и смысл существования. Цель и смысл нашему государству.

Как в Сарове, где были закрыты и попраны монастыри, был создан ядерный щит для государства, так в Церкви, которую некогда пытался уничтожить временный режим в государстве, ныне выковывается духовный щит для последней решительной схватки с дьяволом.

Национальная идея – это не то, что народ думает о себе, а то, что Бог думает о народе. Предназначение народа – вот его идея. А предназначение дает Тот, Кто и управляет историей.

Священник Виктор Максимов, публицист, настоятель храма св. Георгия Победоносца п. Белоносово Троицкой епархии Русской Православной Церкви
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Глобализм и Россия

Повторюсь: писать в Интернете против глобализации - это как на стадионе говорить против спорта :) Никакую культуру своим рабским окраинам Запад не несет. (с) есет вообще-то. К сожалению, перед культурой нес страдания и лишения. Инфраструктуру создает минимальную (с) Настолько минимальную, что в Индии и Кении до сих пор используют преимущественно британские колониальные ж-д. И про Россию Маргарет Тетчер сказала просто и отчетливо: достаточно и 15 миллионов населения. Кому достаточно? Западу, чтобы добывать природные ресурсы и отдавать их Западу. (с) Опять 25. Да не говорила она этого? Сколько можно эту цитату повторять и распространять? https://otvet.imgsmail.ru/download/664e7f2a53e1e50f271d434766ee0b86_i-1277.jpg Язычники с уважением относились ко всем богам (на всякий случай!), в том числе и к русскому Христу. И не трогали монастыри и монастырские земли. (с) С историей как-то не очень... Лавра в Киеве была разграблена в 1240 году. Вот ссылка: http://lavra.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=550&Itemid=101 А вот цитата из книги доктора исторических наук Нефедова: Зимой года 6745 от сотворения мира* пришли из восточных стран на рязанскую землю лесом безбожные татары и взяли всё Рязанское княжество, и сожгли город, и князя убили. А пленников одних распинали, других расстреливали стрелами, а иным связывали сзади руки. Много святых церквей предали они огню, и монастыри сожгли, и сёла, и взяли отовсюду немалую добычу; потом татары пошли к Коломне. В ту же зиму выступил Всеволод, сын князя Юрия, против татар. И встретились они у Коломны, и была битва великая. И убили воеводу Всеволодова Еремея Глебовича, и многих других мужей Всеволода убили, а Всеволод прибежал во Владимир с малой дружиной. А татары пошли к Москве. В ту же зиму взяли татары Москву. А людей избили от старца до грудного младенца, а город и церкви святые огню предали, и все монастыри и сёла сожгли, и, захватив много добра, ушли. Ссылка: http://book.uraic.ru/elib/authors/nefedov/SV/Glav5/571.html Все самые мощные каналы, радиостанции, самые посещаемые сайты, самые тиражные газеты в руках глобалистов-либералов. Они слишком хорошо знают, какое это оружие. (с) Вообще-то ВГТРК принадлежит правительству РФ. А ВГТРК - это куча каналов, сайтов и радиостанций. Ссылка: http://vgtrk.com/#page/221 *** А самое главное - причем тут глобализация? Этот процесс неизбежен и более или менее монотонен на протяжении всей человеческой истории. Приход Православия к славянам - это тоже следствие глобализации в общем-то. Как можно оценивать это отрицательно, если это просто факт, если это фактически режим человеческого существования?.. *** Резюме: не самого высокого уровня статья с достаточно заурядным (и вряд ли верным) посылом и многочисленными логическими и фактическими ошибками.

рудовский / 02.11.2016

2. Re: Глобализм и Россия

Ну, теперь перед глазами будет прелестный пример Украины. Они тоже думали, что их превратят в Запад. Но их превратят в другое.

Lucia / 02.11.2016

1. Re: Глобализм и Россия

1. Человечество развивается через два сопряжённых в человеке процесса, этногенез и историю, биофизикохимическое и социально-экономическое. 2. В процессе этносфера людей этногенетически суперэтнизируется и глобализируется социально-экономически. То есть, в определённый возрастной период этносы способны расширять территорию обитания за счёт других этносов и включать их в общий этногенез. Вместе с этим происходила социально-экономическая глобализация в имперских проектах - создавались великие и мощные империи. 3. К началу 21 века в мире образовалось десять суперэтнических пространств (китайское, индийское, индо-китайское, австрало-островное, африканское к югу от Сахары, афро-азиатское или арабо-исламское, европейское, южно-американское, североамериканское, русско-евразийское в границах Российской Империи-СССР). Которые также глобализируются внутри этих пространств через такие международные проекты, как КНР, СААРК, АСЕАН, ЕвроСоюз, МЕРКОСУР, НАФТА, СНГ и ЕАЭС и пр. 4. В мире идёт борьба двух идей глобализации. Первая евро-атлантическая при господстве США над миром - противоестественная. Вторая - многополярный мир, началом которого стал БРИКС - естественная, поскольку идёт в русле этногенетического и социально-экономического развития человечества. 5. Пора бы понимать это и не превращать глобализацию в пугало огородное.

Виктор Максимов:
Два Царства
Проблемы взаимодействия Церкви, государства и общества на примере Украины
14.11.2017
Глобализм и Россия
Национальная идея – это не то, что народ думает о себе, а то, что Бог думает о народе
01.11.2016
Какого мы духа?
Отклик на публикацию о. Александра Шумского «Припадки русофобии как признак революции»
15.02.2012
Это не чужие проблемы, а наши
Реплика на публикацию «Мы помогаем решать чужие проблемы за свой счет»
09.06.2011
Глобализм и смысл существования России
Отрывок из книги «Человек: личность, общество, цивилизация»
20.04.2010
Все статьи автора