Церковь должна предложить альтернативу Хэллоуину

О том, как отвратить молодежь от бесовских игрищ

Как сообщалось, вятский юрист Ярослав Михайлов направил заявления в Генпрокуратуру о запрете «празднования» Хэллоуина в общественных местах.
 
Праздновать Хэллоуин планировали в этом году 9% россиян, в основном это молодые люди до 24 лет, о чем свидетельствуют результаты опроса «Левады-Центра», сообщает РИА Новости.

При этом 70% респондентов признались, что знают об этом празднике, но отмечать его не собираются. Менее четверти россиян (22%) никогда не слышали о нем.

Среди молодых людей от 18 до 24 лет праздновать Хэллоуин намерены 21%, 70% не будут это делать, а 9% не знают об этом дне. Десять процентов участников исследования возрастом от 25 до 39 лет сказали, что планируют отмечать этот праздник, 79% — не планируют, и 11% о нем не слышали.

Среди респондентов от 40 до 54 лет праздновать Хэллоуин будут 7%, у 72% нет таких планов, и 21% не знают такого праздника. Три процента россиян старше 55 лет заявили о своем намерении отмечать этот день, 58% не собираются это делать, и 39% никогда о нем не слышали.

Исследование проводилось 21-24 октября, в нем приняли участие 800 россиян из 137 населенных пунктов в 48 регионах.

О том, как отвратить молодежь от Хэллоуина, рассуждает в интервью «Русской народной линии» председатель Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской митрополии протоиерей Константин Головатский:

Молодежи всегда нравится нечто необычное, а в Хэллоуине сокрыто много театрализованного, что вызывает новые эмоции и впечатления. К этому «празднику» молодые люди относятся не как к некому бесовскому камланию, а как к развлечению, не придают ему серьезного значения, в отличие от православных, которые прекрасно понимают, что стоит за бесовской символикой. Я часто встречаю в социальной сети «ВКонтакте» публикации православной молодежи, направленные против Хэллоуина.

Празднование небезобидно, ибо сама по себе символика несет определенный посыл. Хэллоуин не превращается в добрую русскую сказку.

Государству надо выработать четкое отношение к Хэллоуину, запретить его пропагандировать и отмечать в школах и учебных заведениях. Конечно, в ночных клубах и частных заведениях в любом случае продолжат «праздновать» Хэллоуин, ибо он популярен и приносит прибыль. Людей трудно перевоспитать.

Но Хэллоуин не должен пропагандироваться на государственном уровне. Также необходима просветительская деятельность Церкви. В первую очередь мы должны обозначать положительные ценности. Если молодежь приобщиться к православной вере, то у нее пропадет желание участвовать в Хэллоуине. Иначе будет выглядеть со стороны, что Церковь только запрещает, не предлагая ничего взамен. На этот счет у молодежи сложился определенный стереотип. Поэтому Церковь должна предложить альтернативу Хэллоуину.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Церковь должна предложить альтернативу Хэллоуину

В этот день празднуется память ап. и ев. Луки. А также совпадает очень знаменательно Хэллоуин с памятью прп. Иосифа Волоцкого. Он как раз известен как обличитель бывшей в его время ереси жидовствующих, то есть при христианстве державшихся некоторых еврейских учений и пытавшихся изнутри разложить и подорвать нашу веру, государство и культуру. Прп. Иосиф был на соборе против этой ереси в 1504 г. в Москве,и написал книгу против этой ереси («Просветитель»). Преподобный скончался в 1515 г. От гроба его было много исцелений. Ересь эта скрытно и сейчас продолжает действовать. Поэтому логично установить в память ап. Луки День Просвещения Всех Народов СВЕТОМ Евангелия, а также Днем Борьбы с Тьмой, Злом и Нечистью, как и делал прп. Иосиф Волоцкий ( надо рассказывать об этом святом побольше). Так что все очень логично и промыслительно сложилось.

Алёна / 01.11.2016

1. Re: Церковь должна предложить альтернативу Хэллоуину

В Минобразовании и Минкультуре провести семинары по профилактике суицидального поведения среди детей и подростков, а в школах развернуть с кибердружиной из старшеклассников кампанию "Веселее детства в мире нет" - создание чистой информационной среды детских праздников в школах и госучреждениях. Говорить и наших православных традициях.Понизить спрос на предложение.

Cветлана / 01.11.2016
Константин Головатский:
У молодежи нет отторжения от Церкви
Об итогах семинара руководителей отделов по делам молодежи из 21 епархии Северо-Западного федерального округа
24.04.2019
Отдельный вопиющий случай или нарастающая тенденция?
Керченская трагедия должна стать еще одним поводом для проведения закрытого экспертного обсуждения проблем молодежи
24.10.2018
Нужно противостоять натиску потребительской массовой культуры на молодежь
Опыт работы с детьми, даже советский, во многом соответствует христианской культуре
20.09.2018
Всенародный православный отклик на жизнь в городе и стране
Протоиерей Константин Головатский призывает петербуржцев и гостей города принять участие в Крестном ходе в честь перенесения мощей св.блг. князя Александра Невского
10.09.2018
Нужна положительная альтернатива, чтобы не было революции
О деятельности популярных блогеров, спекулирующих на трагедии в Кемерове, по дестабилизации социальной обстановки в России
28.03.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019