На фига нам этот заморский «Хеллоуин»?

Михаил Переславцев поддержал заявление вятского юриста Ярослава Михайлова в Генпрокуратуру о запрете этого беснования

Буквально на днях открыл интернет-сайт одной из центральных и многими уважаемой газеты и просто остолбенел от такого вот известия: Вампиры приглашают на бал: В Московском Доме Молодежи стартует мюзикл о ночных кровопийцах. Корреспондент «КП» побывала за кулисами знаменитой постановки. 

Видимо, с нами что-то происходит и это происходящее совсем не хорошее по своему смыслу. Для чего пропагандировать всяческую нечисть и создавать культ зловещих мертвецов? В чем заключается смысл такого, с позволения сказать, «творчества»? Попытка подзаработать? Когда красивая обертка подменяет откровенно гнилое содержание?

Вот журналист пишет, что «мистика всегда привлекает зрителей. А тем более, когда это красивая готическая история с элементами пародии, смело иронизирующая над популярными ужастиками о вампирах. 29 октября на сцене МДМ стартует культовая постановка режиссера Романа Полански «Бал Вампиров», а в полночь 31 октября любителей вампирской эстетики ждет эксклюзивный показ, посвящённый Хэллоуину».

Только в белой горячке в голову могут придти такого рода «идейки». Зачем? Для каких таких целей мы «воспеваем мертвецов», слуг антихриста? Абсолютно непонятно. Более того, как сообщают СМИ, только на яркие и внушительные декорации было потрачено более нескольких миллионов евро.

Создатели «Бала вампиров» обещают за время действия 75 смен декораций, при этом будет использоваться уникальное освещение, создающее 3D-эффект. Автором - создателем декораций является известный художник-постановщик Кентаур.

Почему премьера «Бала Вампиров» назначена была на 29 октября, накануне некого «праздника» Хэллоуин, «отмечаемого» 31 числа. Я полагаю это не случайное совпадение. А «анонс» эксклюзивного показа в МДМ в полночь 31 октября для «любителей вампирской эстетики» только убеждает в целенаправленности действий. И если в это «дело» вложены довольно значительные средства, надо полагать, их попытаются «отбить» по полной «программе».

Открываю еще один интернет-сайт не менее уважаемой газеты и вновь читаю сообщение (автор - Александр РОГОЗА @rogozavr ) о том, что в столичном музее завелся призрак предводителя московских стрельцов. И опять же, статья напечатана накануне «праздника нечисти». Для какой цели? Чтобы привлечь посетителей в этот музей? Или для того чтобы лишний раз напомнить нам о «потустороннем мире зла»? В чем смысл такой публикации?

На фига нам этот заморский «Хеллоуин»? Для чего нам так старательно внедряют «культ сатаны», и таким вот ненавязчивым «шуточным» образом формируют из нашей России «зловещую «Рашку», так сказать, «мировое пугало и обитель зла». В чем заключается смысл «праздника»? В том, что, по мнению отдельных недоумков, силы зла должны одолеть светлые силы нашего Христа? Так этому не бывать! Ни в какой бы то ни было форме или виде! Добро всегда побеждает зло! Тогда для чего россиянам навязывают этот непонятный и явно чуждый нашим традициям «праздник»? Да и праздник ли это в том смысле, как мы его должны воспринимать? Что «отмечаем»? Конечно, можно оправдаться «шутками-прибаутками», мол, это просто так, прикольно и весело, никакого смысла в шутке нет. А вот здесь позвольте не согласиться! Как говорил известный эстрадный артист, «шутка шутке рознь». И когда мы шутим, то должны задуматься о возможных последствиях, чтобы ненароком никого не обидеть и не задеть! И уж тем более, не оскорбить! А сегодня на лицо откровенное оскорбление и глумление над нашей ВЕРОЙ, поскольку смысл всех этих «праздников» заключается в том, чтобы пошатнуть, исказить веру в Спасителя и «превознести», воздать «славу» Антихристу. Лично я это воспринимаю именно так.

Зачем мы копируем западные проекты, пусть даже успешные и прибыльные? Не достает ума создать что-то свое? Копия всегда будет оставаться только копией и ни чем более. Отчего «творческие люди» даже не пытаются осознать, будет ли уместными такого рода «проекты» и насколько они соответствуют нашим традициям и менталитету? Конечно, можно парировать, что я, мол, «так вижу и воспринимаю» окружающий мир. Что художник имеет право на свободу творчества. Безусловно, имеет право, если это творчество не задевает интересы неограниченного круга лиц. А в данном случае мы наблюдаем именно нарушение законных прав и интересов верующих и не только православных. И не считаться с этим мнением, значит проявить гордыню, возвыситься. А это есть грех.

«Празднование» чужого нам «Хеллоуина» в общественных местах есть, как мне кажется, грубое нарушение действующего законодательство. И я приветствую и поддерживаю позицию вятского юриста Ярослава Михайлова, который направил заявления в Генпрокуратуру и прокуратуру Кировской области. Как обоснованно полагает Ярослав, «по сути, Хеллоуин — это противопоставление святым и религии. Ритуал вхождения в образ нечисти через костюмы и грим, ритуал выпрашивания сладостей (подкормки нечисти), ритуал ночных танцев — по сути, беснование».

Что же, подождем решения компетентного органа. Наша Вера крепка! 

Михаил Сергеевич Переславцев, публицист
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 3., eka:

Такое ощущение, что кто-то проплачивает статьи о заморских праздникам. Ждём с нетерпением статьи о том какой злой праздник "святого Валентина"....

"И по делам узнаете их....". Я высказал свое мнение. Хотелось бы услышать Ваше. А то, что кто-то проплачивает, то это очевидная глупость, которую комментировать даже не стоит...

Михаил922 / 20.11.2016

5. Re: На фига нам этот заморский «Хеллоуин»?

Иванович Михаил это печально :(

рудовский / 01.11.2016

4. Ответ на 2., рудовский:

А нафига на РНЛ публиковать статьи с заголовком, содержащие слово нафига?

Верно потому, что вырастили новую историческую общность - пофигистов.

3. На фига нам этот заморский «Хеллоуин»?

Такое ощущение, что кто-то проплачивает статьи о заморских праздникам. Ждём с нетерпением статьи о том какой злой праздник "святого Валентина"....

eka / 01.11.2016

2. Re: На фига нам этот заморский «Хеллоуин»?

А нафига на РНЛ публиковать статьи с заголовком, содержащие слово нафига? Нафига писать ерунду вида "из России хотят сделать зловещую рашку с помощью хеллоуина"? Нафига нести чушь вида "вы танцуете на хеллоуин и тем самым оскорбляете меня"? Нафига рефлектировать безжизненными статьями, когда можно обратиться в прокуратуру лично?

рудовский / 01.11.2016

1. Эксперты Общественной Палаты Свердловской области совместно с экспертами по информационной безопасности присоединяются к инициативе отмены такого праздника и всей его атрибутики.

Автор совершенно прав. Это внедряется в сознание нашего общества искусственно. Западная инокультурная интервенция. Богоборческие проекты, представляющие угрозу нашим традиционным ценностям, противоречит Национальной Стратегии нашего государства, интересам народов, населяющих нашу страну, способствует разрушению семейных ценностей, асоциальному поведению молодежи. Как пример богоборческой направленности праздника Хеллуина и реального негативного воздействия на сознание молодого поколения – это произошедший в ночь 31 октября поджог околохрамовых построек храма Саввы Сербского г. Екатеринбурга. Накануне этого происшествия? вечером группа подростков с устрашающими воплями осаждала воскресную школу, находящуюся на территории этого храма. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-454942.html

Cветлана / 01.11.2016
Михаил Переславцев:
Как же так можно?
Михаил Переславцев о недопустимости искажения правды о Великой Отечественной войне
08.02.2018
Неизвестный или известный солдат?
Не нужно просто так, походя, по поводу и без него, произносить святые слова «Никто не забыт!»
30.11.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Сивков
05.12.2019
Панос Камменос: Элладская Церковь совершила преступление
Новый комментарий от Алекс1968
12.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Андрей
11.12.2019
Голубое лобби за тотальную украинизацию
Новый комментарий от monarhist
12.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Виктор Васильевич
09.12.2019
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019