«Надо отделить народ от райкиных»

Выступление Райкина и прочих звягинцевых ожидаемо

Вчера, 27 октября, пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что байкер Хирург (Александр Залдостанов) принесет извинения режиссеру Константину Райкину. «Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его (Константина Райкина) оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», - сказал Д.Песков журналистам. 

Пресс-секретарь Президента подчеркнул, что к огромному таланту Райкина в Кремле относятся «с безграничным уважением».

Ранее лидер «Ночных волков» хирург обвинил Райкина в попытке превратить Россию в «сточную канаву». «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», - заявил Залдостанов. Он пообещал сделать все, чтобы защитить россиян «от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы, которые они распространяют по всему миру».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов

Я не был удивлен выступлением Константина Райкина, ибо ждал, что кто-то из деятелей культуры обязательно приоткроет ларчик. Как только он пожаловался, что государство мешает творческому расцвету, потому что ничего не понимает в искусстве, как мгновенно начали выползать всякие создатели левиафанов. Кстати, Звягинцев более приземленными фразами «пришпилил» власть: Нам с вами за столом не сидеть и нечего нам указывать. Подобное должно было случиться. 

Слушая речь Райкина, представлял, как Иосиф Виссарионович Сталин сидит в ложе театра на спектакле «Белая гвардия» по Булгакову. И, кстати, он не один раз посещал этот спектакль. И всё было бы хорошо, если бы не было так показушно и с надрывом. Райкин демонстрирует обиду маленького мальчика, хотя он уже давно не маленький и не мальчик. 

Также можно вспомнить, что Сталин говорил Поликарпову, курировавшему деятельность Союза советских писателей, по поводу Фадеева: У нас нет других писателей. 

Я не зря упомянул именно «Белую гвардию», ибо в этом произведении речь идет о Гражданской войне. И надо понимать, что революция значила для Сталина. В то время проблемы были гораздо острее, чем в наши годы. Меня так и поднимает произнести одну фразу, но я скажу иносказательно. Люди, представляющие культуру и СМИ в Российской Федерации, случайно или осознанно представляют собой одну из ветвей российских граждан. И пытаются напомнить нам, всем остальным гражданам, что мы недостаточно разбираемся в искусстве и культуре. Дескать, творчество - удел избранных. Эта исключительность прет со всех щелей и оскорбляет всех нас. Райкин относит себя к избранным 20% граждан страны, а все остальные, дескать, вообще не должны рассуждать об их «творении», ибо ничего в нем не понимают. Я почувствовал себя оскорбленным. Конечно, быть может, у москвичей театр «Сатирикон» является культовым местом, возле которого собираются километровые очереди. В этом случае москвичи могут меня поправить. 

Так нельзя! Искусство призвано служить народу, независимо от социальной категории людей. И сегодня в информационное пространство вбрасывают понятие «изысканное искусство». Что это такое? Это творчество для изысканных господ? А разве крестьянин в Зауралье не может разбираться в искусстве? Еще неизвестно, кто лучше понимает культуру. В современном искусстве напрочь отвергается понимание души, внутреннего мира и Православия, являющегося корнем и фундаментом культуры. Ибо великие творения русских художников, писателей, театральных деятелей, так или иначе, стоят на православном фундаменте. Но об этом стараются забывать. И вбрасывают чуждую для русского человека антикультуру, обвиняя нас в безграмотности. Искусство этих деятелей не доросло до великой русской культуры! 

В социальных сетях идет страшное бодание. Интернет наполнен поклонниками Райкина, которые неистово и надрывно кричат, что наезды на него после его выступления несправедливы, ибо он хочет сказать о появлении цензуры. Но тогда огласите весь список, пожалуйста, что у нас отцензурировано? Гадкий спектакль в Новосибирске или творения Виктюка? Извините, но это «искусство» для фриков с искривленной психикой.

Надо отделить народ от райкиных. Если Райкин имеет в виду себя, то пусть высказывается только о себе, но за свои деньги. Пусть группа фриков, считающих себя высоколобыми и глубоко разбирающимися в тонкостях современного искусства, которые нам, как они говорят, быдлу не понять, реализует свое искусство за свои деньги. А на государственные средства надо формировать в наших российских народах великое, мощное, духовное, высокое. К этому должно стремиться государство в воспитании своих граждан.

А мы не будем вторгаться. Пусть Райкин у себя в «Сатириконе» показывает радости содомской «любви» и остальные «утехи». Пусть им аплодируют, и слюни с соплями текут! А я не желаю, чтобы наша молодежь воспитывалась на гнусностях. Как замечательно, что мы не созрели до понимания их искусства, а стремимся к великой русской культуре, способной к самоочищению и возвеличиванию, благодаря фундаменту настоящих классиков. Для истинных творцов воззвание истеричных театральных деятелей мелкого пошиба – ничто!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

На пузырьках с ядом надо писать "яд". А нам всё говорят: "цензура это зло".

Андрей Карпов / 31.10.2016

10. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

Насчет Райкина не готов судит, но Звягинцев снимает неплохие фильмы. Хотя как режиссер он несамостоятелен, на мой взгляд. Его бы в нужном направлении направить)). Художникам нужно творить в тиши ночной, а не стараться выпрыгнуть из штанов за право именоваться у "продвинутой" интеллигенции "советью нации".

Блинов / 31.10.2016

9. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

А вообще у меня только один вопрос товарищу генералу: почему под его чутким оком в курганах-шадринсках не растут новые невтоны-платоны? Где новые лермонтовы-шишкины-свиридовы? Почему мы знаем Алексея Иванова из Перми, знаем Игоря Растеряева из Питера, знаем Дениса Визгалова из Белорецка, но не знаем никого из Курганской области. От це ж яка зрада!?

рудовский / 31.10.2016

8. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

Дескать, творчество - удел избранных. (С) Вообще-то так оно и есть :) только чугунные солдафоны могут думать, что каждый может сочинять. Хорошие песни или создавать прекрасные полотна. Только чугунные солдафоны по любому поводу вспоминают Сталина в роли искусствоведа. Только чугунные солдафоны "не читали, но осуждают". У меня только один вопрос генералу: отчего ж под его чутким оком в Курганской области не растут новые лермонтовы-суриковы-свиридовы?

рудовский / 31.10.2016

7. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

Я считаю, надо отделить народ и государство от песков ых, хирургов, чубайсов и прочих нефтяных магнатов, чьи дочери недовольны "рашкой". А уж актер-режиссеры, которые на профессиональных форумах высказываются по профессиональным темам, это вообще не проблема. Но товарищ генерал имеет мужество высказаться лишь против актеров... Так и живем.

рудовский / 31.10.2016

6. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

Нмчего, говорит он, Церковь потерпит, главное, им себя выказать, своё "я".

Алёна / 30.10.2016

5. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

Прошу прощения за первый комментарий. Послушала речь Райкина в оригинале и думаю, что вразумить маловероятно. Хотя ... Бог всё может. Дай-то Бог мозги им вправить. Что же они так не верят, что народ сам не хочет смотреть это их гадкое "искусство".

Алёна / 30.10.2016

4. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

Жаль, ведь Райкин принял православие, и его прежний спектакль по Достоевскому был нормальный. Но сейчас его не туда понесло, к сожалению. Но мне больше понравилась статья Андрея Варджи "Почему страшно Константину Райкину". Там, по-моему, правильно указывается суть проблемы. " На самом деле конфликт происходит не между искусством и цензурой, как ему кажется, а между двумя несовместимыми моралями, на которых зиждется западное и российское общество." Мне больше если человека пытаются вразумить, а не заклеймить.

Алёна / 30.10.2016

3. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

Речь обсуждаемого персонажа достаточно комична и может послужить основой для остроумной пародии. Может быть, найдётся автор-сатирик, который не убоится пойти против пламенного призыва к «цеховой солидарности» и специфическими внутрицеховыми средствами «ударит по бездорожью и разгильдяйству» на злачной ниве «элитарного» искусства всех цветов радуги.

Из народа / 28.10.2016

2. «Надо отделить народ от райкиных»

«Надо отделить народ от райкиных» - давно надо. Пользы от них никакой, один вред для страны и экономические издержки.

АБС / 28.10.2016

1. Re: «Надо отделить народ от райкиных»

Странно, что Усманов смеет перечить Пескову (т.е. официальному голосу государства) и иметь по этому поводу свое мнение. Это не по уставу.

Талантливый Человек / 28.10.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Эпидемия сатанизма
Виталий Милонов призвал генпрокурора России Юрия Чайку провести проверку государственных предприятий, школ, вузов с целью недопущения празднования Хэллоуина
09.10.2019
Провокация и диверсия против русского народа
«Культурный норматив школьника» надо отменить
04.10.2019
Все статьи темы