Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русофобы оголяют свое истинное лицо»

Оранжевая (белая) революция в России / 27.10.2016


Дочери миллиардера Элины Бажаевой, оскорбившей Россию, не место в МГИМО и на госслужбе …

Министерство образования и науки считает недопустимыми пренебрежительные высказывания о России студентки МГИМО Элины Бажаевой и поддерживает стремление ректора вуза разобраться в инциденте, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы Минобрнауки Ольги Васильевой Андрей Емельянов. 

Скандал вокруг дочери совладельца многопрофильной группы «Альянс» Мусы Бажаева (156-е место в российском списке Forbes) разгорелся накануне. Как ранее сообщали СМИ, на сайте Ask.fm (сервисе вопросов и ответов) студентка МГИМО в ответ на вопрос, где лучше - в России или в Америке, написала, что «везде лучше, чем в рашке», а при одной мысли о Москве ей «становится дурно». На данный момент аккаунт девушки удален. 

«Такие слова и поведение являются недопустимыми. Мы приветствуем решение ректора вуза разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой (об этом ректор сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва" - прим. ТАСС)», - сказал Андрей Емельянов. 

В пресс-службе МГИМО не уточнили, грозит ли студентке какая-то административная мера, в том числе отчисление. «Ректор уже высказал свою официальную позицию, что-то сейчас говорить еще рано. Но разъяснительная беседа будет», - сказали ТАСС в пресс-службе вуза. 

Скандал прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин

На каждый роток не накинешь платок. Если некоторым людям хочется так именовать Россию – пусть называют, но при этом таковые должны жить независимо от своего государства. Публичное унижение Отечества должно подвергнуться законодательному запрету. Я вижу, что выпад Бажаевой оказался успешным – она прославилась, ибо её публикация дошла до множества людей. Можно указать этому человеку, что если она пользуется социальной сферой Российского государства, а тем более учится в государственном вузе, который подготавливает государственных служащих по международным отношениям (МГИМО), то должна, наоборот, улучшать имидж своей страны на мировой арене. Однако Бажаева сама лишает себя возможности служить Отечеству, ибо, кому нужен дипломат, который так отзывается о Родине?! Мы наблюдаем явное несовпадение качеств человека со служением Отечеству на государственном посту. Бажаевой имеет смысл подумать о переезде в Англию или США, тем более у нее папа миллиардер. На Западе множество вузов с огромными рейтингами. При таком отношении к России Бажаевой не место в МГИМО! 

Мы наблюдаем самоидентификацию таких людей, как Бажаева, которые демонстрируют отношение к своему Отечеству, называя его неприличным уничижительным словом – Рашка. Замечательно и прекрасно, что нас предостерегли, показав свое истинное лицо. Теперь мы будем иметь в виду. Мы должны ограждать наше общество и государство от людей, имеющих уничижительно-пренебрежительное и, мягко говоря, недружественное отношение к нашему Отечеству. Большая часть граждан Англии и Америки более уважительно относятся к России, чем россияне, оскорбляющие Россию - Рашкой. Таким людям, как Бажаева, не место не только в государственном вузе, но и на государственной службе. Конечно, если бы Бажаева училась в вузе, подготавливающем специалистов для автосервиса, то пусть работала бы на бензоколонке. И то, надо быть очень внимательным, ибо такие люди могут и там натворить бед. Люди, уничижающие и презирающее свое Отечество, являются потенциальной угрозой для общества. И замечательно, что русофобы оголяют свое истинное лицо. 

Русофобские высказывания направлены к тем сердцам, которые колеблются в своем отношении к Отечеству и потенциально могут перейти на сторону врага. Бажаева занимается пропагандой презрительного отношения к Родине – то есть, антиобщественной и антигосударственной пропагандой. Если высказывание Бажаевой является не случайной рефлексией, а плодом системной пропаганды против нашего Отечества, то необходимо применить серьезные законодательные меры против подобной русофобии. Если Бажаева настаивает, что сама так считает, то, пожалуйста, пусть выбирает вуз на Западе. В России государство субсидирует образование, даже платные факультеты. Общественность должна потребовать, чтобы такие люди, как Бажаева, не имели возможности учиться в государственном вузе, а тем более в МГИМО.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. рудовский : Re: «Русофобы оголяют свое истинное лицо»
2016-10-28 в 14:49

Потомок подданных Императора Николая II,
нет.
14. Иванович Михаил : Ответ на 13., Потомок подданных Императора Николая II:
2016-10-28 в 12:21

Рудовский, Вы декабрист?



С моей кочки зрения, он более похож на февралиста.
Но настоящий месяц его рождения мне не известен.
13. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 11., рудовский:
2016-10-28 в 05:58

(проблема)в том, что ничего - абсолютно ничего! - не изменится: все эти бажаевы-рустамовы-махмудовы-кадыровы (а также сечины-якунины-леонтьевы) и дальше будут делать селфи на айфоны, ездить на свадьбы в ниццы-монаки, покупать бентли и мерседесы, заводить дома ручных леопардов, получать награды из рук патриарха(!!!), публично произносить глупейшие и полные презрения речи и так далее и тому подобное завтра, послезавтра, через месяц, через год, через пятилетку...


)
Рудовский, Вы декабрист?
12. Михаил Москва : Re: «Русофобы оголяют свое истинное лицо»
2016-10-28 в 05:56

Это вся Единая Россия, созданная Березовским. И вы за неё голосовали.
Наслаждайтесь дальше
11. рудовский : Re: «Русофобы оголяют свое истинное лицо»
2016-10-27 в 23:46

Проблема не в том, что дурочка-студентка публично написала слова "рашка" - это слово и так произносят регулярно студенты (и не только) во всех концах страны: иногда по прямому назначению, иногда напротив высмеивая всех недругов и русофобов (что-то типа "в этих ваших европах так, а у нас, в "отсталой рашке", к счастью, не так").
И даже не в том, что эта студентка может пополнить корпус отечественных дипломатов.
И даже не в том, что очередной выходец с кавказа (я щас про папашу) дорвался до миллиардов.

А в том, что ничего - абсолютно ничего! - не изменится: все эти бажаевы-рустамовы-махмудовы-кадыровы (а также сечины-якунины-леонтьевы) и дальше будут делать селфи на айфоны, ездить на свадьбы в ниццы-монаки, покупать бентли и мерседесы, заводить дома ручных леопардов, получать награды из рук патриарха(!!!), публично произносить глупейшие и полные презрения речи и так далее и тому подобное завтра, послезавтра, через месяц, через год, через пятилетку...
10. Иванович Михаил : Ответ на 9., Туляк:
2016-10-27 в 21:48

Подвернись им момент, они воткнут нож в спину всем нам без всякой жалости и промедления.



А разве упоминаемый момент не в 99 наступил?
9. Туляк : «Русофобы оголяют свое истинное лицо»
2016-10-27 в 20:42

на вопрос, где лучше - в России или в Америке, Бажаева написала, что: «везде лучше, чем в рашке», а при одной мысли о Москве ей «становится дурно».



Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд
Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот
Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят
Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!


Как думаете, батюшка, чьи это стихи? Это стихи МИНИСТРА(!) экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева!
(Опубликовано в журнале «Знамя» в 2011 году)

http://goo.gl/FeX4me

http://goo.gl/2FNzy5


А как думаете, кому принадлежат эти слова:

"Русские не достойны жизни, потому что трусы... Хуже русского нет никого в мире!.. - написала на своей страничке в Твиттер вдова мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова. - Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может, русский народ в его нынешнем воплощении и есть само зло?.. Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа! Истреблять! Всех поголовно. Меньше народа больше кислорода! Вам мешает русский народ? Его нужно ликвидировать!.."

Эти слова (и много других подобных этим) сказала СЕНАТОР(!) Л.Нарусова! Правда, она сама всячески пытается от них открещиваться, видимо потому, что это ей мешает находится во власти.

https://goo.gl/T94I61

А как быть с её известной дочкой Ксюшей, которая говорила, что - "русские это быдло, а потому она больше любит евреев", а сама Россия, это: - "страна генетического отребья".

https://goo.gl/j4woVw

И потом, русофобы, уже давным-давно оголили свои свиные рыла! Их сегодня во власти и во всех других стратегически важных сферах жизни России, расплодилось - ТЬМА!!! Открыто, они начали это делать с середины 80-х годов! Они СССР развалили, а сегодня пытаются с Россией нечто подобное проделать. Неужели кто то, это только сегодня начал замечать!))) Удивительно!

Если у нас во власти такие, с позволения сказать - "министры" и "сенаторы", то что можно говорить про их детей?! И чего "хорошего" может от всего этого ожидать народ?! О каком "вставании России с колен" мне тут некоторые рассказывают?
А ведь я уверен, что таких как министр Улюкаев и сенатор Нарусова, у нас во власти достаточно много! Просто они помалкивают и фильтруют слова, но НА ДЕЛЕ, они своё дело знают и что самое страшное - ДЕЛАЮТ!

Подвернись им момент, они воткнут нож в спину всем нам без всякой жалости и промедления.
8. Tatiana Soboleva : Re: «Русофобы оголяют свое истинное лицо»
2016-10-27 в 15:42

К сожалению, таких, как данная девица (Бажаева) в престижных ВУЗах страны - большинство. Все это отпрыски богатых папочек, да еще и не русских по национальности.
7. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 5., Владимир Анциферов:
2016-10-27 в 14:50

советская власть ввела культивирование их в обществообразующий принцип


Русофобы оголяют своё лицо.
6. Николаев. : Re: «Русофобы оголяют свое истинное лицо»
2016-10-27 в 13:59

" ...Мы должны ограждать наше общество и государство от людей, имеющих уничижительно-пренебрежительное и, мягко говоря, недружественное отношение к нашему Отечеству."
Эти люди-нелюди (а их немало нынче развелось по всей России) не имеют за душою ничего святого, неимеют своего Отечества, а потому поплёвывают на то место, где они вывелись. И папаша-миллиардер, "насобиравший" из ничего свои миллиарды, воспитал своё чадо в духе "исчадия адова", ибо и дочь,и отец, и наворованные миллиарды - это плоды нынешнего "просвещения", нынешней вседозволенности, нынешнего нравственного тупика. Однако
отказывать таким отщепенцам в Российском гражданстве - ЭТО НАШЕ ПРАВО И ОБЯЗАННОСТЬ!
5. Владимир Анциферов : Ответ на 1., Lucia:
2016-10-27 в 13:19

Все выскочки одинаковы. к сожалению. советская власть ввела культивирование их в обществообразующий принцип. вот они плоды."Когда вместо Бога возвеличивается человек, это неизбежно и непреложно оборачивается возвеличиванием самого ничтожного из людей, отбросов человеческого рода. Так вглядимся же в них, включим телевизор и вглядимся повнимательнее. Ведь они — лицо нашего общества. Это только на первый взгляд кажется, что не лицо, а совсем другая часть тела."

Что,только советская власть ввела это "культивирование"? При И.Сталине с этой "культивацией" боролись,так что не "причёсывайте" под одну гребёнку весь советский период. Это "культивирование" идёт ещё со времён Ф.М.Достоевского,да и из более ранних времён,ну а перед октябрьским переворотом только усилилось. Или только "советы" во всём виноваты,раз вы этот период злословите? Не надо всё валить на один период и обелять другие периоды в жизни России. Да,самодержавная монархия-это благо,но и там были "свои тараканы" культивирования. Не оттуда-ли эта "культивация" перекинулась на советский период,да и на нынешний,а?
4. Из народа : Ответ на 1., Lucia:
2016-10-27 в 13:15

Все выскочки одинаковы. к сожалению. советская власть ввела культивирование их в обществообразующий принцип. вот они плоды."Когда вместо Бога возвеличивается человек, это неизбежно и непреложно оборачивается возвеличиванием самого ничтожного из людей, отбросов человеческого рода. Так вглядимся же в них, включим телевизор и вглядимся повнимательнее. Ведь они — лицо нашего общества. Это только на первый взгляд кажется, что не лицо, а совсем другая часть тела."


Вы очень активная зрелая многодетная мать и начинающий публицист, и это само по себе хорошо, поскольку сейчас остро не хватает энергичных людей, отдающих своё личное время на благо обществу. Но задумывались ли Вы, почему не находите поддержки большинства, а наоборот, испытываете постоянное неприятие Вашей точки зрения, даже здесь на «маргинальном ресурсе»? Может быть, Вы проповедуете «не то» и «не так»?
3. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 1., Lucia:
2016-10-27 в 13:10

Все выскочки одинаковы. к сожалению. советская власть ввела культивирование их в обществообразующий принцип.


Публичное унижение Отечества должно подвергнуться законодательному запрету.
Такие как Вы должны жить независимо от своего государства.
Надеюсь, в американском посольстве внимут Вашим униженным просьбам и дадут американское гражданство.
2. Из народа : Re: «Русофобы оголяют свое истинное лицо»
2016-10-27 в 12:58

Не плюй в колодец – вылетит, не поймаешь! А как иначе, на фоне «страданий» из-за отсутствия государственной идеологии? Нормы поведения в отношении «молчаливого большинства» есть, но всего лишь – недостаточно озвучены, благодаря идеологии, превалирующей в нашей «свободной прессе».
1. Lucia : Re: «Русофобы оголяют свое истинное лицо»
2016-10-27 в 11:38

Все выскочки одинаковы. к сожалению. советская власть ввела культивирование их в обществообразующий принцип. вот они плоды.


"Когда вместо Бога возвеличивается человек, это неизбежно и непреложно оборачивается возвеличиванием самого ничтожного из людей, отбросов человеческого рода. Так вглядимся же в них, включим телевизор и вглядимся повнимательнее. Ведь они — лицо нашего общества. Это только на первый взгляд кажется, что не лицо, а совсем другая часть тела."

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме