Итальянцы остудили криминальный запал беженцев

О спланированном протесте мусульман в Риме против закрытия молельных комнат

Как сообщалось, сотни мусульман собрались на пятничную молитву недалеко от амфитеатра Колизей в Риме в знак протеста против закрытия властями города нелегальных молельных мест.

Верующие попросили представителей городских властей защитить их религиозные права. Они совершили намаз у Колизея, стоя на коленях на молитвенных ковриках. Некоторые из собравшихся держали в руках плакаты с надписями «Мир» и «Откройте мечети».

Власти страны выступают против собраний мусульман в подобных центрах. Некоторые политики, отмечает Reuters, считают, что такие места повышают риск радикализации и связаны с нападением террористов в Европе. Основной аргумент властей - сложность контроля исламских культурных центров.

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» настоятель прихода святителя Николая Чудотворца в Вероне (Италия) протоиерей Сергий Дмитриев

Официальные цифры по численности беженцев и переселенцев не показывают ситуацию во всей красе. По всей вероятности, мусульман, проживающих в Италии, гораздо больше, чем по официальной статистике. В обычной жизни, когда идешь по городу или супермаркету, то часто видешь женщин в хиджабах и мужчин-мусульман с традиционной бородой.

Когда я недавно был в Риме, то отметил для себя, что в Вечном городе стало чище, уменьшилось количество попрошаек и уличных торговцев контрафактом из Африки и с Ближнего Востока. Видимо, власти начали очищать Рим от криминальных элементов. Никто не прогоняет и не притесняет переселенцев и беженцев, но им не дают заниматься уличным попрошайничеством и нелегальной торговлей. Конечно, такого народу меньше не стало, но власти Италии после известных событий в Европе с внимательностью должны относиться к тому, что происходит в среде европейских мусульман. Поэтому закрытие нелегальных молельных домов и комнат выглядит совершенно обоснованным решением.

Мне кажется, что мусульмане, выйдя на протест, не просто решили продемонстрировать свое недовольство, что им негде молиться, а провели запланированную акцию в знаковом месте, в центре Рима, с целью показать себя. Постепенно формируется активное организованное мусульманское сообщество, которое будет всё больше и больше заявлять о себе и требовать себе прав.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергий Дмитриев:
В Твери активизировались противники строительства храма
В старинном русском городе произошел скандал в связи с планами по строительству храма в микрорайоне Мамулино
06.08.2019
Как вести себя Церкви в информационном пространстве?
Протоиерей Сергий Дмитриев о стратегии развития информационной деятельности Тверской епархии
17.06.2019
«У хулителей теперь развязаны руки»
О причинах и последствиях решения ирландцев убрать из конституции статью, предполагающую наказание за богохульство
31.10.2018
Колониальная политика США убивает молодое поколение американцев
Протоиерей Сергий Дмитриев о причинах еженедельных расстрелов в школах США
23.05.2018
Европа перестала быть христианской?
Настоятель прихода свт. Николая Чудотворца в Вероне протоиерей Сергий Дмитриев о причинах повальной безбожности в среде европейской молодежи
02.04.2018
Все статьи автора
"Миграционный кризис в Евросоюзе"
Европа без европейцев?
К концу XXI века европейцы будут жить совершенно в другой Европе
13.01.2020
Неонацисты создают в Германии зоны страха
Что такое германская «гражданская оборона»
25.11.2019
Все статьи темы