«В вину ставят не компетенцию, а православное мировоззрение» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«В вину ставят не компетенцию, а православное мировоззрение»

Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция / 19.09.2016


Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выступил в защиту министра образования О.Васильевой и детского омбудсмена А.Кузнецовой …

«19 августа 2016 года указом Президента РФ на пост министра образования РФ была назначена доктор исторических наук, профессор Ольга Васильева. Указом от 9 сентября 2016 года уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка была назначена Анна Кузнецова. Не проработав и дня на новом посту, обе женщины подверглись немотивированной обструкции со стороны людей, во всеуслышание декларирующих либеральные взгляды и ценности, выступающих за свободу слова и совести, но готовых ради своих взглядов лишить этих же ценностей всех остальных, не согласных с ними», - говорится в обращении митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«В вину Ольге Юрьевне и Анне Юрьевне ставят не их компетенцию и квалификацию, а православное мировоззрение, количество детей, "неправильные" темы диссертаций, интервью прошлых лет, что-то другое, никак не связанное с их профессиональной деятельностью, которую они только начали на новых постах, - говорится далее. - Если бы на эти должности назначили людей с двойным гражданством, с нетрадиционными семейными взглядами, судимостью, членством в маргинальных религиозных культах, наверное, это вызвало бы меньший резонанс со стороны "широко" и "всесторонне" мыслящих оппозиционеров. Наверняка они не стали бы хлопать дверьми общественных советов и писать скабрезности в социальных сетях. Для таких людей вершина искусства – это кривлянье девиц в храме, идеал чиновника – атеист, подписанный на телеканал "Дождь" и рассуждающий о равенстве всех религий, вне зависимости от их культурного вклада в европейскую цивилизацию. Они готовы терпеть многое, кроме одного – православной веры новых чиновников, их честности и принципиальности».

«Мы действительно промыслом Божиим живем в свободной стране, где каждый может мнить себя великим стратегом, политиком, интеллектуалом, может ругать того или иного чиновника или хлопать дверьми, - отметил владыка. - Но если это позволено им, то никто не мешает нам, православным христианам, защищать свои святыни, своих братьев и сестер, не отдавать их на растерзание людям, которые составляют абсолютное меньшинство, но производят шума больше всех остальных».

«Нам нужно не просто молча сопереживать нашим братьям и сестрам где-то внутри своей души, но громко и четко опровергать напраслину, говорить правду, невзирая на лица, доносить истину до людей. Я искренне желаю Ольге Юрьевне и Анне Юрьевне помощи Божией в их нелегком труде. И помнить, что самый главный суд в жизни – это не суд современных креаклов, а суд Божий, на котором каждый из нас даст, по слову апостола Петра, ответ о своем уповании (1 Пет. 3, 15), ответ за свои дела, слова и поступки», - заключил митрополит Кирилл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме