«В вину ставят не компетенцию, а православное мировоззрение»

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выступил в защиту министра образования О.Васильевой и детского омбудсмена А.Кузнецовой

«19 августа 2016 года указом Президента РФ на пост министра образования РФ была назначена доктор исторических наук, профессор Ольга Васильева. Указом от 9 сентября 2016 года уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка была назначена Анна Кузнецова. Не проработав и дня на новом посту, обе женщины подверглись немотивированной обструкции со стороны людей, во всеуслышание декларирующих либеральные взгляды и ценности, выступающих за свободу слова и совести, но готовых ради своих взглядов лишить этих же ценностей всех остальных, не согласных с ними», - говорится в обращении митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«В вину Ольге Юрьевне и Анне Юрьевне ставят не их компетенцию и квалификацию, а православное мировоззрение, количество детей, "неправильные" темы диссертаций, интервью прошлых лет, что-то другое, никак не связанное с их профессиональной деятельностью, которую они только начали на новых постах, - говорится далее. - Если бы на эти должности назначили людей с двойным гражданством, с нетрадиционными семейными взглядами, судимостью, членством в маргинальных религиозных культах, наверное, это вызвало бы меньший резонанс со стороны "широко" и "всесторонне" мыслящих оппозиционеров. Наверняка они не стали бы хлопать дверьми общественных советов и писать скабрезности в социальных сетях. Для таких людей вершина искусства – это кривлянье девиц в храме, идеал чиновника – атеист, подписанный на телеканал "Дождь" и рассуждающий о равенстве всех религий, вне зависимости от их культурного вклада в европейскую цивилизацию. Они готовы терпеть многое, кроме одного – православной веры новых чиновников, их честности и принципиальности».

«Мы действительно промыслом Божиим живем в свободной стране, где каждый может мнить себя великим стратегом, политиком, интеллектуалом, может ругать того или иного чиновника или хлопать дверьми, - отметил владыка. - Но если это позволено им, то никто не мешает нам, православным христианам, защищать свои святыни, своих братьев и сестер, не отдавать их на растерзание людям, которые составляют абсолютное меньшинство, но производят шума больше всех остальных».

«Нам нужно не просто молча сопереживать нашим братьям и сестрам где-то внутри своей души, но громко и четко опровергать напраслину, говорить правду, невзирая на лица, доносить истину до людей. Я искренне желаю Ольге Юрьевне и Анне Юрьевне помощи Божией в их нелегком труде. И помнить, что самый главный суд в жизни – это не суд современных креаклов, а суд Божий, на котором каждый из нас даст, по слову апостола Петра, ответ о своем уповании (1 Пет. 3, 15), ответ за свои дела, слова и поступки», - заключил митрополит Кирилл.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл (Покровский):
«В вину ставят не компетенцию, а православное мировоззрение»
Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл выступил в защиту министра образования О.Васильевой и детского омбудсмена А.Кузнецовой
19.09.2016
Владыка над атаманами
Глава комитета РПЦ по делам казачества о своих полномочиях, роли Церкви в службе казаков и уровне их духовной подготовки
20.02.2014
Система ювенальной юстиции беспощадно уничтожает традиционную семью
Вступительное слово Преосвященнейшего Кирилла, епископа Павлово-Посадского на конференции «Ювенальная юстиция: теория и практика»
31.01.2010
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Этот закон очень ждут люди»
Госдума во втором чтении приняла поправки о расширении программы маткапитала
19.02.2020
Главная победа пропаганды
Зачем СМИ целенаправленно дискредитируют Церковь?
18.02.2020
Слово не воробей...
Высказывание о. Димитрия Смирнова, назвавшего гражданских жен бесплатными проститутками, вызвало общественный резонанс
17.02.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
Все статьи темы