Кощунник Соколовский отказался приносить публичное раскаяние 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кощунник Соколовский отказался приносить публичное раскаяние

07.09.2016

О первых днях заключения в СИЗО кощунника Руслана Соколовского рассказал представитель общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дмитрий Калинин, сообщает ЕТВ. На своей странице в facebook он написал о том, что накануне Руслана вызвала психиатр изолятора и беседовала с ним. Со слов Руслана, она пообещала отправить его на психиатрическую экспертизу, продержать месяц-другой в блоке психиатрии в СИЗО и рассказала о том, что его якобы могут избить его сокамерники. Руслан по этому поводу сравнил себя с героем комиксов Джокером, которого отправляли в психиатрическую клинику, и попросил сделать мемов на эту тему.

«Беседа Руслана с нами велась под видеорегистратор сотрудников. Сотрудники СИЗО сказали, что их удивляет новость о его этапировании на экспертизу, на их взгляд, это маловероятно. Мы обратили их внимание на это (угрозы и запугивание) и еще дополнительно записали это в журнале ОНК, нам обещано, что это будет разобрано завтра на собрании руководства изолятора. Члены ОНК считают такие действия врача давлением на подследственного, это угрозы и запугивание. Об отказе РПЦ от содействия Руслану: Руслан удивлен их желанием, чтобы он, по сути, сперва признал вину публично и раскаялся, передает, что не готов на такое идти, ведь он сидит в тюрьме, и вряд ли какое-либо желание РПЦ повлияет на суд»,  — рассказал Дмитрий Калинин. 

Об этом общественники уведомили трех адвокатов видеоблогера. По словам представителей ОНК, Руслан Соколовский находится в светлой камере на шестерых человек. «Унитаз чистый, есть сиденье пластиковое, в раковине - горячая и холодная вода, есть телевизор. В общем, все в порядке»,  — отмечает Калинин. 

В изоляторе Соколовский начал писать книгу, но пока не рассказывает, о чем. 

Напомним, видеоблогера арестовали по решению Кировского районного суда Екатеринбурга в минувшую субботу. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), и по ч. 2 ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповедания, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний»).




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме