Киевская хунта готовится к «большой войне» на Донбассе

Альберт Битюцкий считает, что ныне США и НАТО крайне необходим геополитический очаг напряженности у границ с Россией

Каждый день с Донбасса приходят тревожные новости об очередных обстрелах и кровавых провокациях со стороны карательных вооруженных сил киевского режима (ВСУ), а также различных неонацистских добровольческих образований и иностранных наёмников. В последние месяцы ситуация обострилась вдоль практически всей линии соприкосновения сторон на Донбассе. Отмечается и увеличение интенсивности обстрелов со стороны карателей ВСУ позиций ополчения и населенных пунктов Донецкой Народной Республики. 

Представители ДНР сообщают, что украинские войска применяют запрещенные «Минскими соглашениями» тяжелое вооружение, что под огнем артиллерии карателей ВСУ регулярно гибнут как военнослужащие ДНР, так и мирные жители.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин ежедневно сообщает о непрекращающихся вооруженных провокациях со стороны карателей киевского режима (ВСУ). «Непрекращающиеся обстрелы карателями населенных пунктов Республики свидетельствуют о том, что украинская сторона полностью самоустранилась от выполнения договоренностей «Минского формата» и окончательно взяла курс на развязывание боевых действий», - констатирует представитель командования ВС ДНР. Вместе с тем, Эдуард Александрович особо отмечает, что «руководство Республики продолжает неукоснительно придерживаться взятых на себя обязательств и одновременно будет добиваться снижения активности провокационных действий ВСУ».

Вот только одна из последних боевых сводок с линии соприкосновения, которая показывает, как украинские каратели ВСУ «выполняют» мирные минские договоренности:

«Сводка МО ДНР от 3 августа 2016 года:

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики восемьсот семьдесят два раза (872!) нарушили режим прекращения огня. Об этом во время брифинга 3 августа сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики сто шестьдесят один артиллерийский снаряд калибра 122 и 152 мм и шестьсот шестнадцать мин калибра 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко, Якубов руководили обстрелами населенных пунктов Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Веселое, Минеральное, Александровка, Старомихайловка, Докучаевск, Новая Таврия, Коминтерново, Саханка, района аэропорта, а также Куйбышевского и Петровского районов города Донецка.

В результате обстрелов позиций НМ ДНР погиб один военнослужащий.

При обстрелах населенных пунктов Зайцево и Докучаевск пострадали два мирных жителя: Пономаренко Виталий Владимирович 1984 года рождения и Канна Иван Леонидович 1959 года рождения.

В результате обстрелов Куйбышевского района Донецка, населенных пунктов Горловка и Докучаевск повреждения получили пять домостроений.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», - сообщил Эдуард Басурин.

Также он отметил, что увеличение количества обстрелов в Донбассе со стороны ВСУ свидетельствует о том, что официальный Киев планомерно провоцирует НМ ДНР на открытие ответного огня и возобновление полномасштабных боевых действий, тем самым стремится сорвать встречу Контактной группы по безопасности, которая состоится сегодня в Минске».

Киевский режим продолжает ежедневно усиливать группировку своих карательных сил на линии соприкосновения. Сошлюсь на сухие данные только одной сводки с Донбасса:
 
«Сводка военных событий в Новороссии за 04.08.2016. Разведка ДНР выявила вблизи линии соприкосновения в Донбассе в общей сложности 26 единиц военной техники украинских силовиков. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин. «Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение Минских договоренностей», - сказал он. Басурин уточнил, что двадцать 120-мм минометов, три гаубицы Д-30 и три САУ «Акация» были обнаружены в районах поселков Кирово (под Горловкой, 6 км от линии соприкосновения), Новогригоровка (под Дебальцево, 3 км от линии соприкосновения), села Каменка (под Ясиноватой, 8 км от линии соприкосновения) и в Авдеевке (5 км от линии соприкосновения).

Можно и нужно говорить, что киевский режим самым циничным образом похоронил все «Минские соглашения», которые западные страны в лице Франции и ФРГ при непосредственном давлении со стороны США выпросили у России эти договоренности, чтобы спасти от краха своих украинских партнеров-марионеток, попавших в «Дебальцевский котел» (январь 2015 года), где нашли свою бесславную смерть более 3 тыс. военнослужащих ВСУ.

Печальный опыт гражданской войны и чудовищные потери личного состава ВСУ на территории Донбасса не стал уроком для нынешних главарей киевского режима. 

Очевидно, что продолжение кровавой мясорубки братоубийственной войны, а также регулярное нагнетание антироссийской истерии, является основным требованием и условием к нынешним вождям постмайданной власти со стороны Запада. Кроме того, продолжение братоубийственной войны – это «золотая жила» для личного обогащения нынешних правителей, захвативших власть в Киеве. Яркий пример тому – экс-премьер «незалежной» Арсений Яценюк, возводивший «великий украинский забор и канаву» вдоль границы с Россией. Этот проходимец, промотавший золотой запас бывшей республики Украины, имевший гражданство США и Канады, один из первых сбежал в срочном порядке в неизвестном направлении. Сейчас даже его соратники по евро-майдану и партии не могут вычислить местонахождение украинского «Кролика» (партийная кличка Яценюка).
 
И таких примеров можно привести уйму, начиная с беглого вора-олигарха на крови Игоря Коломойского, одного из идейных вдохновителей, организаторов и спонсоров добровольческих неонацистских формирований на Украине типа «Айдар», который помимо украинского паспорта, имеет и гражданство Израиля и Кипра, ворованные миллиарды, недвижимость и все остальное в безопасных странах западного мира.

Для американских кураторов киевского режима все ещё остается рабочим материалом нынешний вечно пьяный «президент мира» Петр Порошенко, который в режиме заводной куклы произносит нужные США и ЕС грязные антироссийские спичи и выполняя выгодные для Запада указания и действия. Ставленник США Петро Порошенко готов сражаться до последнего украинца отстаивая «западные ценности», а также «целостность» территории «незалежной». Петр Алексеевич ради этого готов утопить в крови Донбасс и даже начать самоубийственную агрессию против Российского Крыма. Старания президента «незалежной» щедро поощряются его американскими кураторами. Например, британская корпорация BBC сообщает, что только за один год президентства на Украине в период с 20133 по 2014 года состояние «гаранта киевской хунты» выросло в несколько раз, Петр Алексеевич стал богаче в семь раз, причем на фоне резкого падения доходов других известных украинских олигархов, таких как Ахметов или Коломойский. По некоторым данным, сейчас состояние Порошенко составляет 750 миллионов долларов.

Так что игра в «президента мира» - это очень прибыльный бизнес на крови для самого Порошенко, его семьи и окружения.

В своих звонких заявлениях Петр Порошенко продолжает грезить войной против молодых Республик Донбасса. Совсем недавно на официальной страничке Facebook «президент мира» вновь грозил в сторону Донбасса, а также гарантировал новую партию военной техники для карателей ВСУ: «3 августа в 0:10. Накануне Дня Независимости мы непосредственно в зоне АТО передадим в войска большую партию техники. Все вооружение, которое должно быть на фронте, - обязательно будет на фронте. В то же время, никто не заберет право нашего народа отдавать почет и уважение украинским военным. Украине есть чем гордиться, а военный парад - это прекрасная возможность это продемонстрировать. Украина должна укреплять единство и патриотизм!»

Не отстают от своего ставленника в Киеве и американские кураторы. Как сообщает Генштаб ВСУ, 27 июля 2016 в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от стратегического партнера Украины - Соединенных Штатов Америки.

«В рамках программы «Инициативы по восстановлению доверия в Европе» (ERI) американское оборонное ведомство передало Вооруженным Силам Украины значительное количество современных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью более 12 млн долларов США», - радостно сообщают украинские военные на страничке в соцсети Facebook.

Украинские военные также смакуют слова американского посла в Киеве Джеффри Пайетта, который заверил, «что США будут продолжать оказывать помощь Украине в сфере безопасности и обороны. Кроме того, содействие Вооруженным Силам Украины является одним из приоритетов внешней политики США на среднесрочную и долгосрочную перспективу».

В сообщении Генштаба ВСУ отмечается, что предоставленная помощь является нелетальной, поскольку БПЛА не оснащены вооружением. RQ-11 Raven представляет собой разведывательный беспилотный самолет, весом менее двух килограммов, что имеет цифровую камеру ночного или дневного видения. Особенность самолетов этого типа заключается в легкости запуска и неприхотливости к площадке приземления. Радиус действия - 10 километров.

Даже дилетанту, далекому от военного дела, понятно, каким образом каратели ВСУ будут использовать эти БПЛА. Эта «нелетальная» техника необходима для ведения разведки, а также корректировки огня тяжелой артиллерии, которая по «Минским договоренностям» должна быть отведена от линии соприкосновения сторон на расстояние: для артиллерийских систем калибром 100 мм и более – это минимум 50 км друг от друга, для РСЗО - 70 км, для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка У» - 140 км. Всем участникам «нормандского формата» понятно, что «Минские соглашения» уже давно грубо нарушаются украинской стороной,

Планирует украинская сторона также и очередную мобилизацию для пополнения рядов ВСУ. Об этом сделал заявление секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По словам Турчинова, которого в миру давно зовут «кровавым пастырем», новая, седьмая по счету, мобилизация будет объявлена в случае «серьезного обострения на фронте». Кощунству и лжи главарей киевского режима нет границ, ведь именно по их приказам каратели ВСУ вооруженными провокациями и создают так называемое «серьезное обострение на фронте». Напомню, что в последний раз мобилизацию на территории «незалежной» объявляли в июне прошлого года, которая длилась по август, и была шестой по счету.

Пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев почти в унисон с «кровавым пастырем» Турчиновым сделал свое заявление, подчеркнув, что Киев намерен «адекватно реагировать» в случае наступления в Донбассе. «Мы готовы адекватно реагировать. То есть мы готовы адекватно противодействовать любым наступательным агрессивным действиям нашего противника», - сказал Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».

Отвечая на вопрос, может ли Киев в таком случае обойтись без вооружения, запрещенного к использованию минскими соглашениями, представитель ВСУ заявил, что Киев оставляет за собой «право адекватного реагирования на любые агрессивные проявления со стороны боевиков, вплоть до задействования соответствующих сил и средств». Если говорить простым языком, то каратели ВСУ будут использовать все виды тяжелого вооружения и боеприпасов против мирных жителей и городов Донбасса, вплоть до запрещенных международными конвенциями и договорами.

6 июля МИД России выступил с заявлением, отметив, Москва рассчитывает, что Берлин и Париж смогут воздействовать на Киев, чтобы не допустить военного сценария в Донбассе.
Перед этим глава МИД России Сергей Викторович Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри не дать Киеву спровоцировать бои в Донбассе, - сообщают СМИ.

22 июля Постпред России при ООН Виталий Иванович Чуркин в письме Совбезу ООН предупредил мировое сообщество, что, судя по последним действиям украинских военных, они ведут подготовку силовой операции в Донбассе. Как заявил российский дипломат, «точное выполнение» Минских договоренностей, «очевидно, не входит сегодня в круг интересов украинского руководства». «Одновременно налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», - констатирует Виталий Иванович, особо подчеркивая, что «рецидив войны может похоронить процесс мирного урегулирования», и призвал всех международных партнеров «оказать влияние на Киев, чтобы не допустить такого губительного развития событий».
 
«Нельзя допустить перерастания украинских военных провокаций на юго-востоке в полномасштабные боевые действия по всей линии "фронта". Рецидив войны может похоронить процесс мирного урегулирования. В этой связи призываем всех международных партнеров оказать влияние на Киев, чтобы не допустить такого губительного развития событий», - предупредил Постпред России при ООН.

«Большая война» киевского режима на Донбассе – это геополитический очаг напряженности у границ с Россией, который крайне нужен для США и агрессивному блоку НАТО. Поэтому не пугает и не страшит страшная статистика и огромное количество жертв войны на Донбассе ставленника США Петра Порошенко, который с упорством африканского зомби продолжает готовить очередную масштабную кровавую бойню против молодых Республик Донбасса.

Совсем недавно председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в интервью «Известиям» заявил, что обстановка в Донбассе остается накаленной, и в любой момент она может перерасти в полноценные боевые столкновения, «если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта» Минских соглашений.

Возможное наступление Киева в Донбассе приведет к прекращению минских переговоров, «Минска-3» не будет, предупредил украинскую сторону и их западных кураторов Глава Донецкой Народной Республики Герой ДНР Александр Владимирович Захарченко.

«С той стороны линии фронта все готово к наступлению – таковы данные нашей разведки. С другой стороны – с точки зрения политической – это будет со стороны Киева подрывом минского процесса. Даже больше – наступление Киева закроет минский процесс… Что с одной стороны – военной, что с другой – политической, Киев готов к тому, чтобы попытаться еще раз решить наш конфликт силовым путем», - цитируют СМИ слова Главы ДНР.

По его словам, в ДНР не желают эскалации конфликта, потому что знают, что это такое, «не по телевизору». «Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно – пусть не жалуются потом… "Минска-3" не будет», - заявил Лидер ДНР. Глава ДНР очень точно заметил, что возобновление активной фазы боевых действий в Донбассе может оказаться единственным шансом киевского правительства удержать власть.

Пусть каратели ВСУ и их главари в теплых киевских кабинетах чаще вспоминают так называемый парад «киборгов», который им устроили зимой 2015 году в центре прифронтового Донецка, проведя пленных карателей ВСУ по разрушенным улицам города. Пусть это послужит грозным предупреждением для всех тех, кто рвется с оружием повоевать в Донбассе, предупреждением для всех нелюдей, которые обстреливают мирные города и веси молодых Республик Донбасса.

Хотелось бы и американским кураторам украинского проекта напомнить слова известного киногероя Данилы Багрова из кинофильма «Брат-2»: «Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? ... У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!»

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Киевская хунта готовится к «большой войне» на Донбассе

"Минска-3 не будет"? Точно не будет? И жидо-бандерию (партнеров по бизнессу) свергнут? Наверное, эту бадягу еще долго терпеть будут. Эдак до 2018 года...((

М.Е. / 08.08.2016
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Дело MH17 и отношение Запада к России
Речь идёт о противостоянии двух миров, если угодно - двух культурно-исторических типов, из которых один стремится подчинить себе другой
25.02.2020
Все статьи темы