Косово: убиравшиеся в монастыре сербы обстреляны из автоматического оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Косово: убиравшиеся в монастыре сербы обстреляны из автоматического оружия

Косово / 01.08.2016

Местный приходской священник Зонко Костич сообщил, что сербы и в этом году собрались на развалинах храма Св. Архангела Гавриила, уничтоженного албанскими экстремистами в 1999 г., сообщает Православие.ru со ссылкой на портал Kosmet.org.

Накануне праздника сербы организованно вышли для того, чтобы очистить двор монастыря, который местные албанцы в течение года превращают в свалку мусора и отходов. Перед этим отец Звонко обратился к косовской полиции с просьбой обеспечить безопасность участникам уборки, но полиция отказала в этой просьбе. Тем не менее, около 20 сербов приступили утром к работе по очистке поруганной святыни перед предстоящим праздником. Около 12.00 из одного из албанских домов по ним был открыт огонь из автоматического оружия. При нападении никто не пострадал.

Представители Сербской Церкви в очередной раз призвали местные органы власти найти виновников инцидента и обеспечить сербам Косова и Метохии безопасность, свободу передвижения и отправления религиозных обрядов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме