Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Новая газета» - «страшные сказки» в летнюю ночь

Оранжевая (белая) революция в России
Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 12.07.2016


О попытках либеральных СМИ «доказать», что Никита Белых брал взятку для... Русской Православной Церкви …

Можно смеяться над неуклюжими попытками либеральных масс-медиа представить Никиту Белых «жертвой долга», если бы не одно обстоятельство. Завывания о невиновности своего кумира «шакалы пера» сопровождают одновременным обливанием грязью представителей Русской Православной Церкви. Паскудство для западников привычное и традиционное.

Теперь по существу. «Новая газета» 1-го июля в рубрике «Расследования» опубликовала статью под громким заголовком: «Никита Белых: «Чтобы не разворовали, занимаюсь лично…». «Наш источник, - пишет автор передовицы, некий Муртазев, - имевший доступ к материалам «оперативного эксперимента», поделился со мной подробностями встречи в ресторане гостиницы «Lotte Plaza» губернатора Кировской области и Юрия Зюдхаймера, собственника «Нововятского лыжного комбината», гражданина Германии. В том числе передал и содержание разговора, произошедшего между ними». Далее журналист «Новой газеты», ссылаясь на анонима, убеждает читателей, что Белых брал от немца более ста тысяч евро наличными не для себя, а на нужды церкви. Эдакий Деточкин! 
 
Ничего оригинального в изложенном нет. Обычная тактика защиты по делам обвиняемых в получении взятки: исключить корыстный мотив (взял «бабло» на благо общества) и, соответственно, состав преступления, предусматривающий ответственность за взятку. Ну что ещё лепетать, когда схватили за руку? Впрочем, в данном случае тактика несколько своеобразная, включающая в себя поток грязной лжи в адрес священнослужителей. 
 
Вот часть беседы, якобы состоявшейся между Белых и Зюдхаймером: «На реплику предпринимателя, «сколько можно тратить деньги на церкви, сколько ни вбухивай в них, попы все разворуют» губернатор отвечает: «Вот чтобы не разворовали, я лично и занимаюсь восстановлением храмов». Затем Зюдхаймер подначивает Белых, но тот сделал вид, что не услышал вопроса, а после предприниматель предлагает построить в Кирове синагогу, поскольку «нам-то она нужнее».

Заметим: диалог Никиты Белых и зарубежного гостя звучит абсолютно фальшиво. Особенно комична в нём просьба Зюдхаймера к Белых потратить деньги не на церковь, а на строительство синагоги -- «нам-то она нужнее». Востребованность граждан Германии в синагоге вблизи от Северного Ледовитого океана - из области фантастики, круче чем у братьев Стругацких! Вывод очевиден: статейка халтурная, низкосортный продукт человека ограниченного. Но она втягивает Белых с его уголовным делом в политику, от которой тот всячески открещивается. 
 
«Мистификаторы» из «Новой газеты» и те, кто за ними стоит, оказывают Никите Белых «медвежью услугу». Никита Юрьевич понимает: попытка свалить с больной головы на здоровую (на политических противников, клеветой на церковь) - только усугубить своё положение перед судом праведным. Какая уж тут политика в свете недавних задержаний чиновников самого высокого уровня за коррупционные преступления, к оппозиции никакого отношения не имеющих. Поэтому Белых (пока) всячески отбрыкивается от любого намёка на политический характер дела, открещивается от образа лидера оппозиции и либералов, акцентируя на том, что он обычный госслужащий.

Между тем, Никита Юрьевич явно лукавит, изображая из себя «скромного служащего, незаметного героя». Показатель политического «нутра» Белых - реакция его на смерть Бориса Немцова в феврале 2015-го года. Представим выдержки некоторых средств массовой информации того времени: «На месте убийства Немцова Никита Белых расплакался. По словам Белых, смерть товарища его шокировала. Собеседник»; «Гвоздики, красные и белые розы несут к месту убийства Немцова в Москве. Возложил цветы и губернатор Кировской области Никита Белых. Вести.Ru»; «Губернатор Кировской области Никита Белых - экс-соратник Бориса Немцова по «Союзу правых сил» и его хороший приятель - виделся с ним за несколько часов до того, как тот был убит на Большом Москворецком мосту. Русская служба Би-би-си».

Ничего не имеем против проявления человеческих чувств со стороны Никиты Белых по поводу смерти товарища! Но недоброй памяти «соратник» Белых состоял в числе явных врагов Государства Российского, чего не скрывал. Немцов бравировал контактами с антироссийскими политиками Запада, киевским режимом. Бравировал своей ролью к введению санкций в отношении России!

А госслужащий Белых приятельствовал с Немцовым, находился с ним в постоянном контакте вплоть за несколько часов до смерти последнего! Если исключить интимный мотив «большой мужской дружбы», придём к заключению о духовной общности двух персон! Тем не менее, Никита Белых оставался на высоком государственном посту, хотя мог его лишиться росчерком пера Президента. (Кто-то ещё посмеет после этого бросить камень в адрес действующей власти о якобы её нетерпимости к оппозиции!). От главы Кировской области требовалось только добросовестно и честно выполнять свои служебные обязанности.

Безусловно, арест Никиты Белых - сокрушительный удар по имиджу внесистемной оппозиции, как бы Белых от своего прошлого в «Солидарности» и «СПС» не отбрыкивался. Это понимают «друзья России» из-за океана, делающие ставку на внесистемное «болото». Поэтому через подконтрольные, близкие им СМИ, предпринимают всё, чтобы в деле Белых уйти от темы коррупции. Вот откуда растут ноги информационного сброса в «Новой газете» от несуществующего источника из спецслужб. Но качество публикации, повторимся, «ниже плинтуса».

Однако одной статьи энтузиастам из «Новой газеты» показалось мало. Процесс превращения обычной коррупции в нечто сверхполитичное и конспирологическое решили в «Новой» продолжить. Очередная, появившаяся на днях публикация на страницах либерального издания - «Игры профессионалов». Начинается многообещающе: «Сотрудники спецслужб рассказали «Новой», как связаны аресты губернатора Кировской области Никиты Белых, питерского миллиардера Дмитрия Михальченко и создание «Национальной гвардии».

Сотрудники каких спецслужб: Гондураса или Брунея раскрывают перед журналистом «Новой газеты» «страшные» тайны в статье не говорится. Процитируем фрагмент «рассказа» информатора «Новой Газеты»: «По словам нашего собеседника, в последние несколько месяцев в окружении президента произошло резкое обострение противостояния двух кланов - эфэсбэшного и эфэсошного. А основания для опасений есть. Дело в том, что самая серьезная функция, которая появилась у Национальной гвардии, - это возможность ведения оперативно-розыскной деятельности. И никто не может гарантировать, что под ОРД оперативников Нацгвардии не попадут кадры ФСБ».

Дальнейшее чтение статьи можно не продолжать, понимая: перед нами бред сивой кобылы, туфта от дилетанта. Уверенно заявляем: «обострение» произошло не в окружении Президента, а в голове автора публикации. Ибо если бы оный тип удосужился ознакомиться с Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», то убедился: правом ведения оперативно-розыскной деятельности Нацгвардия не наделена. А перечень органов власти, кому такое право дано, определён Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Национальной гвардии, среди перечисленных в законе, нет в помине! Читайте господа из «Новой газеты», «Slon.ru» и других либеральных помоек, прежде чем нести галиматью о несуществующих «оперативниках Нацгвардии».

Конечно, иронизировать над тупостью автора статейки можно сколько угодно, если бы тот ограничился только безграмотной конспирологической мутью. Ан нет: представители религиозных конфессий в статье вновь, с подленьким полунамёком, стали объектом нападок. «В России огромное количество церквей и мечетей, возведенных на деньги, собранные руководителями регионов. Не всегда эти деньги проходили через благотворительные фонды. Намного чаще священники и муллы получали деньги именно налом», - так ретивый журналист, устами выдуманного им Джеймса Бонда, пытается отмазать от ст. 290 УК РФ Белых и измазать священнослужителей.

Возмущение представителей Русской Православной Церкви на лживые опусы «Новой газеты» будет вполне справедливым. Примером государственного реагирования на подобного рода сочинения служит Китайская Народная Республика. Там власти недавно приняли решение запретить новостным сайтам публиковать непроверенную информацию, использовать слухи или что-то додумывать. С учётом максимальной распущенности интернета, полагаем: опыт Китая приемлем сегодня, как никогда. Необходим законодательный запрет на выход в свет информации от анонимных или непроверенных источников.

Но это в перспективе, после выборов Государственной Думы VII созыва. А реакцией на проиллюстрированные выше страшилки «Новой газеты» должна стать прокурорская проверка с юридической оценкой фантазий на церковную тематику. Ибо в них явно содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе». Мюнхгаузенам демократического пера следует усвоить истину: свободы слова, без ответственности за то, что говоришь, не бывает.

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме