«США, используя Евросоюз, двигают ситуацию к холодной войне»

Писатель Андрей Паршев о причинах и последствиях британского референдума

Как сообщалось, 23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе из состава ЕС. 52% британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза.

О причинах и последствиях британского референдума и о реакции западных политиков рассуждает в интервью KM.ru автор книги «Почему Америка наступает» Андрей Паршев

«На мой взгляд, политикой в отношении России ведают на Западе откровенные параноики, - резок эксперт. - Доводы Макфола или Кэмерона нам трудно понять. С чего бы это вдруг выход Британии из ЕС должен порадовать Путина? Кэмерон в свой предвыборный период обещал провести референдум, и вот, в конце концов, слово сдержал. Сейчас англичане не видят особого смысла в членстве в ЕС. Там они ежегодно платят около 11 млрд евро, то есть по фунту в день с каждого своего работающего. Англии покидать Союз просто, ведь у нее собственная визовая политика, в Шенген она не входит, валютная система у них тоже своя. При этом в Британии отмечается общественное недовольство как раз миграционной и финансовой политикой Брюсселя».

«Есть и более глубинные причины уходить из Союза: Англия – банковская страна и ее финансовый бизнес это второй из двух столпов, на которых держится статус Британии как великой державы. Первый – наличие ядерного оружия, - отметил писатель. - Так вот, ЕС – это финансовый рынок, где господствуют Германия и Франция, а Британия здесь на второстепенных ролях. Вот англичане и считают, что не получают справедливой доли еврорынка. И надо сказать, что если Германия юридически является оккупированной страной, то Англия – довольно самостоятельна на внешней арене. США, используя Евросоюз, двигают ситуацию к холодной войне, что англичанам не по душе».

«Европейская "элита" не хочет выхода Англии. СМИ, публичные политики и деятели искусства играли против положительного решения референдума. Но британцы проголосовали так, как считали выгодным для себя», - считает Андрей Паршев. 

Он напомнил, что «четыре государственных образования составляют Соединенное Королевство, у них свои парламенты, а у шотландцев есть даже особая эскадрилья в составе Британских вооруженных сил. Так вот, главные евроскептики, судя по голосованию, проживают в основном в Англии (кроме Лондона) и Уэльсе, а сторонники Евросоюза - в Шотландии и Северной Ирландии (за исключением английского населения Ольстера)».

«Выбор Лондона понятен, там очень значительна доля бывших мигрантов, получивших потом подданство. То есть столица Англии во многом не английская по национальному составу, - констатировал эксперт. - Евросоюз изначально создавали несколько стран сходных по культуре и уровню экономического развития. Но потом для ЕС стало катастрофой включение в его состав ряда стран Восточной Европы, чья экономика заметно слабее экономик "старой Европы". Их пришлось поддерживать, и, например, Польша получает безвозмездно от ЕС около 15 млрд евро. И так каждый год. Свои доли получают и другие страны, чем и объясняется истошное бешенство прибалтийских руководителей. Они на "ярой европейскости" деньги зарабатывают для своих государств. Причем в первую очередь такая ситуация в интересах США, а не самой Европы».

Писатель полагает, что «экономически развитые страны Евросоюза будут его покидать. О Германии я не говорю, потому что Берлин от Евросоюза имеет сравнительно большие выгоды. И неслучайно, несмотря на все разговоры, Греция как раз из Евросоюза и не выходит, а вот Дания или, например, Голландия не получили выгод, на которые справедливо рассчитывали».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Паршев:
В США идет гражданская война, пока без выстрелов
Решение Трампа ввести пошлины на алюминий и сталь может привести к торговым войнам
16.03.2018
«Арсений Павлов – уникальный человек»
Писатель Андрей Паршев считает, что после гибели Моторолы в политике России, ДНР и ЛНР не произойдет кардинальных изменений
27.10.2016
«США, используя Евросоюз, двигают ситуацию к холодной войне»
Писатель Андрей Паршев о причинах и последствиях британского референдума
01.07.2016
«За этим стоит неоконсервативная группировка в США»
Писатель Андрей Паршев убежден, что решение суда по «делу ЮКОСа» не соответствует ни праву, ни справедливости
15.04.2016
Все статьи автора
"Брексит и распад Евросоюза"
За кулисами Брекзита: Великобритания и ирландский вопрос
Брекзит как «ракета-носитель» сепаратизма в Соединённом Королевстве
09.10.2019
Выйти, не выходя
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон намерен представить Евросоюзу предложения, касающиеся условий выхода королевства из состава ЕС



03.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019