Открыт сбор подписей в поддержку Павла Астахова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открыт сбор подписей в поддержку Павла Астахова

Ювенальная юстиция / 27.06.2016


Родительская общественность считает намеренно спровоцированным в СМИ скандал из-за фразы уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, сказанной детям, выжившим в трагедии на Сямозере …

«Омбудсмен старался поговорить с детьми, как советовали психологи, в позитивном ключе, на их языке. Тем не менее, множество либеральных СМИ «схватили» эту новость и устроили возмутительную травлю уполномоченного. А на сайте change.org быстренько организован сбор подписей за отставку Павла Астахова, его обвиняют в цинизме и чёрствости. На самом деле совершенно очевидно, что это не так и что все эти обвинения надуманны», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении в поддержку уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова со стороны родительской общественности.
 
Как отмечается в обращении, «показательно, что сайт change.org зарегистрирован вообще в другой стране и не имеет системы подтверждения подлинности собранных на нем голосов, поэтому его данные не отражают отношения россиян к Уполномоченному».

«Павел Астахов – тот государственный деятель, который на протяжении длительного времени выступает за суверенитет семьи и за право родителей самостоятельно выбирать методы воспитания своих детей. Он – единственный из чиновников, кто выступил с критикой принятого 21 июня Государственной Думой дискриминационного закона «о побоях», по которому родитель, шлёпнувший своего ребенка в воспитательных целях, теперь будет подвергнут обязательному уголовному преследованию и может получить реальный срок лишения свободы (до 2-х лет!)», - говорится в обращении далее. 

«Многие годы Уполномоченный не только заявляет, но и реально борется с попытками внедрения в России западной ювенальной юстиции и других деструктивных проектов. Благодаря усилиям уполномоченного родительской общественности удается добиваться справедливости, возвращать в семьи детей, отобранных ювенальными органами в России и за рубежом. С его помощью родительской общественностью с прилавков магазинов не раз снималась вредная для детей продукция, закрывались опасные сайты», - сказано в обращении.
 
Кроме того, отмечают авторы документа, «уполномоченный добился ужесточения наказания в отношении педофилов: внесения в законодательство поправок, которые лежали под сукном 10 лет!» «Павел Астахов добился привлечения к ответственности сотен чиновников, нарушавших права сирот, проинспектировав учреждения во всех регионах (свыше 1000 детских домов и интернатов посетил лично)», - говорится далее.

«Уполномоченный достиг важных результатов на своем посту: за 5 лет более, чем на 60 % сократилось число детей, оставшихся без попечения родителей: если в 2009 году было выявлено и учтено 106 тыс. детей-сирот, то в 2015 году –  42 тыс. сирот. По всей России созданы школы приемных семей, число кандидатов в приемные родители выросло в 2 раза. К его заслугам относится "очеловечивание" системы детских домов в России. Астахов добился, чтобы детские дома были малокомплектными, а не гигантскими монстрами на сотни человек. Благодаря семейному устройству детей, число детских домов в России сократилось в 2 раза. Павел Астахов без копейки бюджетных средств создал центр поиска пропавших детей и добивается совершенствования законодательства в этом направлении», - подчеркивается в обращении.

Также в документе отмечается, что «на его счету огромное число благотворительных проектов: например, совместно с Хворостовским проводит благотворительный концерт в пользу подопечных Русфонда». «Он осуществляет проекты по поддержке родителей, воспитывающих детей с особенностями здоровья, создал Школу для родителей детей с хроническими заболеваниями, распространяет опыт создания таких школ по всем регионам. Совместно с волонтерскими организациями развивает по всей России сеть раздачи бесплатных продуктов многодетным семьям "Продукты - в помощь маме"», - сказано в обращении.

«Действуя в союзе с Русской Православной Церковью и традиционными конфессиями, при поддержке патриотических родительских организаций, Уполномоченный способствует укреплению и продвижению традиционных для России духовно нравственных ценностей, выстраивая тем самым независимую национальную политику в сфере защиты семьи и детства. Стоит ли удивляться, что прозападные силы пытаются использовать любой повод, пусть даже надуманный и раздутый, для дискредитации российского уполномоченного, и, по возможности, отправить его в отставку. Развязанная в настоящее время кампания – очередной виток этой борьбы, направленный в итоге против независимости нашего государства. Призываем СМИ прекратить этот грязный пиар, развернутый на детской трагедии, а общественные организации и граждан – поддержать деятельность Павла Астахова на его важном посту», - говорится в обращении.
 
«Мы объявляем сбор РЕАЛЬНЫХ подписей в поддержку Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Свою подпись в поддержку Павла Астахова можно оставить в постоянно действующем пункте сбора подписей по адресу: г. Москва, ул. Дубининская, д. 53 (метро "Павелецкая", метро пешком или на любом трамвае до остановки "Жуков проезд"). Сканы подписей можно также направлять в электронном виде. Для этого необходимо распечатать образец подписного листа, размещенный на сайте АРКС», - подчеркивается в обращении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме