Зловещий геополитический пазл Критского собора

По мнению Дарьи Платоновой, священник Александр Карлуцос есть серый кардинал, связующий американский истеблишмент с Фанаром

Работа Всеправославного Собора, который, честно говоря, уже вовсе не Всеправославный, началась на острове Крит. От участия в Соборе отказались 4 из 14 автокефальных Церквей: Антиохийская, Грузинская, Болгарская и самая крупная - Русская. 

Ранее вышеперечисленные Православные Церкви, в том числе Русская Православная Церковь, обращались к Константинопольскому Патриархату с просьбой перенести Собор на другую дату. Однако организаторы отказались идти навстречу. Константинопольский Патриархат дату Собора оставил неизменной: просьба Русской Православной Церкви о перенесении даты Собора была проигнорирована. Член оргкомитета Всеправославного Собора, священник Американской архиепископии, отец Александр Карлуцос заявил:

«Нет никаких указаний, чтобы изменить или перенести дату Собора. Они (Русская Православная Церковь - прим. +Царьград+) просили организовать предвыборную встречу, и мы рассчитываем, что они прибудут на нее. Мы - Церковь любви, и принимаем всех». И далее: «Мы видим, что то, что было 28 января, остается в силе. Таким образом, если они (Русская Православная Церковь - прим. +Царьград+) требуют синаксис, то он уже есть в программе 17 июня».

В прямом эфире марафона «Русский Афон» телеканала +Царьград+ афонские старцы призвали представителей Русской Православной Церкви отказаться от участия в Соборе. Старец Гавриил, к которому обратились корреспонденты +Царьграда+, заявил: «Всеправославный Собор нелигитимен. Русские архиереи недостаточно осведомлены».

Отчего оргкомитет Всеправославного Собора столь категоричен в своем отказе изменить даты проведения Собора? Кому так важно проведение этого Собора, о котором некоторые влиятельные афонские старцы отзываются чуть ли как не о «соборе Антихриста»?

Если внимательно рассмотреть членов оргкомитета Всеправославного Собора, многое прояснится. 

Взять хотя бы отца Александра Карлуцоса. Американский протопресвитер, которого во влиятельном греческом издании «Вима» назвали «глазами» Вселенского Патриарха, пользующимся у него «безграничным доверием». Греческая пресса величает его «всемогущим отцом Александром Карлуцосом, которого лично знают президенты». Его называют «кардиналом» Архидиоцеза Константинопольского Патриархата в Америке. 

По сообщению вышеупомянутого издания «Вима», протопресвитер Александр исполняет роль советника Ордена Архонтов (орден Андрея Первозванного) Вселенского Патриархата, состоит в закрытом клубе Leadership 100, является исполнительным советником фонда Faith: An Endowment for Orthodoxy and Hellenism, деятельность которого заключается в финансировании институтов Греческой Православной архиепископии Америки. По сути дела, этот фонд есть не что иное, как проводник американского влияния в Греции.

Дальше начинается самое интересное. Оказывается, отец Карлуцос глубоко интегрирован в глобалистскую элиту, задачей которой является построение глобального нового мирового порядка, что едва ли можно считать целью, стоящей перед Вселенским Православием. Выясняется, что он поддерживает хорошие отношения с Джо Байденом, Хиллари Клинтон (через своего близкого друга мультимиллионера Джона Катсмиматидиса). 

В популярном издании «Прото Тема» Карлуцос характеризуется как человек, имеющий контакты с Белым домом и американским истеблишментом. При его общине содержится специальная школа, культурный центр и молодежный центр с бюджетом около 15 миллионов долларов, что явно свидетельствует не просто о щедрости греческого лобби в США, но и о благоволении к Карлуцосу и его проектам глобалистов. 

Так, именно серый кардинал Вселенского Патриархата, протопресвитер Карлуцос сыграл решающую роль в низложении энергичного и влиятельного главы Американской архиепископии Иакова, который в 1995-1996 году пытался вывести архиепископию из-под юрисдикции Константинопольского Патриархата, опасаясь уже тогда «экуменических» и глобалистских инициатив Фанара.

Журнал «Эпикера» сообщает, что Карлуцос вовремя уведомил Варфоломея о готовящемся выходе архиепископии из-под юрисдикции Фанара, в связи с чем архиепископ Иаков был своевременно низложен, а Варфоломей сохранил важный источник средств и влияния - Американскую архиепископию. С тех пор Американскую архиепископию возглавляет, по характеристике журнала «Эпикера», «вялый и бездеятельный» архиепископ Димитрий, а серый кардинал Карлуцос прочно занял место связующего звена между американским истеблишментом и Константинопольским Патриархатом.  

Естественно, такие истории на территории США, чьи власти уделяют особое внимание религиозной политике (в тех случаях, когда это касается Православия), не обходятся без прямого участия спецслужб.

Интересно, что серый кардинал также активно принимал участие в установлении контакта греческих миллиардеров и политиков с американскими политическими элитами: он обеспечивал связь семьи Митсотакисов (Константин Митсотакис - премьер-министр Греции в 1990-1993 годах) с семьей Бушей. Еще один глобалистский след. 

Немаловажную роль серый кардинал сыграл и в налаживании контакта Ципраса с США. Ранее Ципрас выступал как оппонент США, организуя антиамериканские акции протеста. В обмен на проамериканскую ориентацию грекам обещали инвестиции. Народ Греции почти единодушно поддержал Ципраса на референдуме, сказав твердое «НЕТ» диктатуре «Тройки», но потом, под влиянием американской агентуры, Ципрас пошел на уступки, по сути, предав вотум народа Греции. И в этом организатор так называемого Всеправославного Собора, который уже не является Всеправославным, сыграл важную роль.

Если обратить внимание на место проживания отца Карлуцоса, то и тут можно найти интересные факты: его ближайший сосед в элитном районе Нью-Йорка Саутгемптоне - Джордж Сорос. По сообщению аналитического центра «Катехон», Карлуцос «близко общается с фармакологическим магнатом Майклом Джахарисом и с косметическим магнатом Джорджем Джоном Ледесом и состоит в хороших отношениях с бывшим главой ЦРУ Джорджем Дж. Тенетом, у которого есть греческие корни. В 2003 году Джордж Дж. Тенет получил награду за выдающиеся достижения от фонда Leadership 100 Endowment, где исполнительным директором был отец Александр. Турецкая пресса отмечает, что отец Алекс Карлуцос хорошо знаком с Фетуллахом Гюленом, лидером турецкой исламистской секты, проживающим в США и работающим на американские спецслужбы». 

Стоит обратить внимание. Две почти открыто враждующие страны - Турция и Греция - в сфере религиозной политики (казалось бы, являющейся их внутренним делом) неявно управляются из единого центра - США. Видимо, православных греков, подчиненных Фанару, курирует Карлуцос, а турецких исламистов - Гюлен. Поскольку исторически местопребывание Вселенского Патриарха - это Стамбул (Константинополь), то картина становится еще более тревожной... 

Все вышеперечисленные «интересные» факты из биографии одного из ведущих членов оргкомитета Вселенского Собора позволяют выдвинуть гипотезу о том, что за проведением критского Собора стоят определенные американские политические и геополитические силы, а отец Александр Карлуцос является в этой схеме проводником и лоббистом интересов США через Константинопольский Патриархат.

Итак, если за инициативой проведения Собора на Крите стоят США и если в оргкомитете ведущую роль играет американский агент влияния отец Александр Карлуцос, то в чем цель этой инициативы?

Опасения многих старцев, в числе которых глубоко почитаемые в православном мире геронды Святой горы Афон, неслучайны. Ревнители церковной ортодоксии, зная либерально-обновленческую позицию значительной части священноначалия Константинопольского Патриархата, небезосновательно полагают, что проходящий на Крите собор может стать аналогом католического Второго Ватиканского собора, реформировавшего Римо-католическую церковь в либеральном духе века сего.

Главные опасения связаны с тем, что на Критском соборе могут быть приняты документы, включающие экуменические положения, согласно которым Православная Церковь должна стремиться к компромиссному сближению с еретическими сообществами. Также серьёзное беспокойство вызывает письмо украинского парламента Константинопольскому Патриарху о пересмотре Томоса (Указа) второй половины XVII, определяющего подчинение православных епархий, находящихся на территории современной Украины, Московскому Патриархату. Целью этой инициативы является усугубление церковного раскола на Украине и создание на её территории симулякра автокефальной поместной церкви, на деле являющейся националистической сектой, прикрывающей свою русофобскую политическую деятельность православными обрядами.

Поскольку за спиной киевских политиков стоят те же американцы, то геополитический зловещий пазл критского Собора становится все более понятным. 

Дарья Платонова, корреспондент телеканала «Царьград»

Впервые опубликовано на сайте телеканала «Царьград»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дарья Платонова:
Все статьи автора
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
«Собрание будет бесполезным, поскольку участники будут несогласны друг с другом»
Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины
02.03.2019
Антихрист призван осудить ересь экуменизма?
Или почему VIII Вселенский Собор не может быть созван для преодоления украинского раскола
29.11.2018
«Заговор против Православия» — трезвая христианская мысль или паранойя?
Опасения по поводу проведения Восьмого Вселенского Собора имеют под собою определённые основания
23.11.2018
Критская затея патриарха Варфоломея апокалипсисом и не пахнет
Крит-2 — слишком красивая идея для человека, который ведет себя, как старый склочник
16.11.2018
Все статьи темы