Имена детей, погибших на Сямозеро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Имена детей, погибших на Сямозеро

21.06.2016

Понедельник Святого Духа в этом году был омрачен трауром по погибшим детям, объявленным в Москве и Республике Карелия.

Братия Спасо-Преображенского Валаамского монастыря с молитвенным сопереживанием восприняли весть о случившейся трагедии, сообщает сайт обители.  С благословением совершить заупокойное поминовение обратился ко всем насельникам Валаамской обители игумен монастыря преосвященнейший Панкратий, епископ Троицкий: «"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20:38). Сегодня, призываю всю братию Валаамской обители вознести свои усердные молитвы ко Господу Богу об упокоении душ всех погибших детей в водной стихии карельского озера Сямозеро. Да упокоит Господь души новопреставленных юных жертв алчности и преступного разгильдяйства».

В главном соборе Спасо-Преображенского Валаамского монастыря была совершена панихида об упокоении душ трагически скончавшихся детей. Также в течение сорока дней поминовение погибших отроков будет совершаться в одном из скитов монастыря.

«Смерть – это дверь в вечность. Люди боятся открывать эту дверь и даже подходить к ней, потому что земная, физическая жизнь человека связана с этим миром. Но пройти через эту дверь обязан каждый, потому что без прохождения через дверь смерти нет вечности. И, пройдя через эту дверь, человек предстает пред лицем Божиим», – напоминает нам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро», прибывшие в Карелию из Москвы, попали в шторм на водоеме в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Из-за непогоды лодки перевернулись и утонули. По последним данным, в результате шторма погибли 14 человек. Взрослых среди них нет.

На сайте департамента труда и социальной защиты Москвы опубликован список 14 погибших детей в возрасте 12–13 лет. Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявлял о 15 утонувших. Уточнялось, что ещё один ребёнок не был зарегистрирован в лагере.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Задержаны пятеро подозреваемых: директор ООО «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова, её заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева и вожатый Валерий Крупнодельщиков.

В результате трагических событий в Карелии на Сямозере погибли 14 несовершеннолетних жителей города Москвы:

Балакирев Арсений – 12 лет;

Воронов Владислав – 12 лет;

Гришин Денис – 12 лет;

Дудоров Василий – 13 лет;

Заслонов Всеволод – 12 лет;

Киселёв Даниил – 12 лет;

Ходосевич Максим – 12 лет;

Макарова Мария – 12 лет;

Некрасов Артём – 12 лет;

Романов Евгений – 13 лет;

Фомин Игорь – 12 лет;

Шевадров Геннадий – 13 лет;

Широких Амалия – 12 лет;

Кочнева Арина – 12 лет.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме