Бывший сотрудник ОВЦС МП приговорен к 12 годам колонии за госизмену

14.06.2016 197
Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии бывшего сотрудника Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Евгения Петрина, признанного виновным в госизмене, передает корреспондент ТАСС из зала суда. 

«Суд постановил признать Петрина виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 12 лет с ограничением свободы на 2 года»,  - огласил решение судья. Также суд постановил взыскать с Петрина штраф в размере 200 тыс. руб.

Сам Петрин с приговором согласился, отметив, что приговор ему понятен. В связи с тем, что судебный процесс проходил в закрытом режиме, суд, как ожидается, огласит во вторник, 14 июня, только вводную и резолютивную части приговора.

Как отмечается в приговоре, в ходе судебного разбирательства гособвинению удалось доказать вину подсудимого в госизмене.

Защита осужденного намерена обжаловать сегодняшний приговор суда. 

«Мы обязательно обжалуем приговор», - сказал адвокат. Павлов добавил, что суд приговорил его подзащитного к минимальному сроку, который предусматривает данная статья, но защита рассчитывала на оправдательный приговор. «Наш подзащитный уже подал жалобу на приговор, учитывая обвинительный уклон. Мы подадим жалобу сегодня», - добавил адвокат.

«Нас не ознакомили с секретным законодательством, отклоняли все наши ходатайства, нас связали по рукам и ногам и не дали в полной мере осуществлять защиту», - отметил адвокат.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под стражу. Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило признать Петрина виновным и приговорить к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий