«Продолжаем работать в направлении скорейшего прекращения деятельности МТБЮ»

МИД России разделяет озабоченность «Русского Собрания» деятельностью т.н. Международного Трибунала по бывшей Югославии

Как сообщала РНЛ, на расширенном собрании МОО «Русское Собрание», проведенного 31 марта 2016 года в городе Калязине Тверской области, было принято обращение к Владимиру Путину с призывом предпринять меры международного уровня, направленные на освобождение из заточения сербских патриотов - Первого Президента Республики Сербской Радована Караджича и генерала Ратко Младича.

«Мы, члены Международной общественной организации "Русское Собрание", обращаемся к Президенту России В.В. Путину, как выразителю интересов Русского Мира в мировом масштабе на современном этапе, по отдельному вопросу вопиющего произвола, совершаемого "цивилизованным Западом"», - говорится в обращении МОО «Русское Собрание». 

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы выражаем поддержку пламенному патриоту Сербии и Русского Мира Радовану Караджичу. США и НАТО в свое время (1999 год) вероломно и нагло устроили бомбежки Белграда и других городов и селений Сербии, уничтожив тысячи мирных жителей. Оставшись безнаказанными, эти же "методы" они применяли позже и в других регионах мира. После этого "Гаагское судилище", образчик цинизма и международных двойных стандартов, приступило к моральному и физическому уничтожению прежних лидеров Сербии. "Цивилизованный Запад", сам виновный в геноциде и уничтожении мирных людей в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и иных государствах, сегодня "осуждает" за геноцид лидеров борьбы с геноцидом. Засужен до смерти Слободан Милошевич. Такой же участи США и НАТО жаждут и для Ратко Младича и Радована Караджича. Недавно, 24 марта 2016 года, так называемый "Международный Трибунал по бывшей Югославии" признал Радована Караджича "виновным за военные преступления и геноцид, совершенные им во время боснийской войны 1992-1995 годов" и приговорил его к 40 годам тюрьмы. Мы просим Вас предпринять соответствующие дипломатические и иные государственные меры международного уровня, направленные на освобождение из заточения Первого Президента Республики Сербской Радована Караджича и генерала Ратко Младича», - говорится далее в обращении. 

Из администрации Президента данный документ был направлен в Министерство иностранных дел России.

Из МИД России пришел ответ на имя Председателя МОО «Русское Собрание» Анатолия Степанова.  

«Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Ваше обращение от 24 апреля с.г. в Администрацию Президента Российской Федерации рассмотрено в МИД России. Разделяем Вашу озабоченность политизированностью Международного Трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ), создание которого Советом Безопасности ООН не стало ключом к восстановлению справедливости. МИД России на постоянной основе отслеживает работу МТБЮ, в том числе на предмет соблюдения прав Р.Младича и Р.Караджича. Продолжаем работать в направлении скорейшего прекращения деятельности МТБЮ, как это предусмотрено резолюцией Совета Безопасности ООН 1966 (2010), принятой при активном участии России», - говорится в документе.

«Р.Караджич, осужденный МТБЮ, находится под его юрисдикцией. Действия в отношении Р.Караджича будут регулироваться международным правом, а также применимым законодательством государства отбывания наказания, которое, насколько мы знаем, еще не выбрано. Позвольте Вас уверить, что данный вопрос постоянно находится в центре внимания МИД России», - подчеркивается в документе, который подписал заместитель директора Правового департамента МИД РФ Г.Кузьмин.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Калязинские Чтения Русского Собрания"
Член Центрального Совета «Русского Собрания» К.Г. Ильин вновь избран главой Калязинского района
Поздравление Константину Геннадьевичу в связи с новым сроком полномочий
07.03.2019
Духовно-державная стратегия Великого Князя Александра Невского
Экзегеза посланий старца Филофея в свете структуры идейной парадигмы Русского Средневековья, отраженной последовательно в семиотическом поле концепций «Нового Израиля» и «Третьего Рима»
05.03.2019
Всё равно вернётся: А.Дж.Тойнби и концепция «Москва – Третий Рим»
Выступление на Шестых Калязинских чтениях
05.03.2019
Все статьи темы
"Радован Караджич"
Балканы: бесславная миссия Запада продолжается
Сербам морочат голову нескончаемыми референдумами
08.04.2019
«Сербский народ и я вместе с ним победили»
Обращение Радована Караджича после вынесения пожизненного приговора
22.03.2019
Россия должна вновь спасти весь мир от нацизма!
Ради всей мировой цивилизации курс должен быть взят на созыв нового Нюрнбергского процесса над либерал-фашизмом
22.03.2019
Все статьи темы
"Ратко Младич"
Все статьи темы