Наставление Матроны Московской лучше совета Кудрина

Генерал Владимир Усманов о реакции Путина на подлый удар со стороны «лучшего министра финансов всех времен и народов»

В среду, 25 мая, на заседании президиума экономического совета председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призвал Президента России Владимира Путина снизить геополитическую напряженность ради развития экономики, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Ведомости».

По сведениям газеты, ссылающейся на присутствовавших на заседании, Алексей Кудрин заявил о технологическом отставании страны и пытался убедить Президента в необходимости встроить Россию в международные технологические цепочки, пусть даже и на вторых ролях.

В ответ Президент подчеркнул, что Россия не первой начала конфликт, что у нее тысячелетняя история и она не будет торговать своим суверенитетом, который Владимир Путин пообещал защищать до конца своей жизни (со слов двух участников совета). Как сообщил еще один собеседник издания, Владимир Путин добавил, что не надо увеличивать напряженность и поддаваться на провокации. 

Президент также говорил, что иностранный бизнес, которому выгодно работать в России, никуда не уйдет, добавил еще один чиновник, знакомый с ходом дискуссии.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков отказался от комментариев, сославшись на то, что заключительное слово было непубличной частью выступления Владимира Путина, пишет издание. Также воздержался от комментариев представитель Кудрина.

Кудрин в апреле возглавил совет фонда «Центр стратегических разработок», чтобы, согласно его словам, по просьбе Главы государства подключиться к разработке стратегии развития страны в период после 2018 года. В конце апреля Кудрин был включен в состав Экономического совета при Президенте в ранге заместителя председателя, а в мае возглавил вновь созданную рабочую группу совета по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост».

Рабочая группа планирует собираться регулярно, примерно раз в месяц, и в течение года представит свои предложения Президенту, увязав их с идеями стратегии на период до 2030 года. 

О выходке Кудрина рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Я был весьма удивлен реанимацией Кудрина. Конечно, я понимаю, что Владимир Владимирович помнит добро: когда будущий Президент во второй половине 90-х прибыл в Москву из Петербурга, то некоторое время жил у Кудрина на кухне и спал на раскладушке. Поэтому ныне проявляется высокая порядочность Президента, невзирая на размолвки бывшего министра финансов с Медведевым. Напомню, Кудрин довел Медведева до того, что последний был вынужден со скандалом выдворить его из правительства. Затем Кудрин стоял вместе с либералами на одной сцене на митинге. И с кем он был в одном ряду? Со всякими чириковыми. Все думали, что Кудрин уже списан со счетов, ведь он четко определил свою позицию как крайне либеральную. Ныне, невзирая на санкции и мировой экономический кризис, мы пожинаем плоды правления Кудрина во времена его работы на посту министра финансов. Наши дела уж совсем плохи, раз мы возвращаем из небытия побитых экономической молью – Кудрина и Столыпинский клуб. Они нисколько не изменились и не сделали никаких выводов, раз предлагают две концепции, от которых несет нафталином. Делают громкие заявления, заставляя Президента произнести, что российская экономика себя изжила, исчезли все предпосылки к экономическому росту. Но все их предложения сводятся к повышению пенсионного возраста, прекращению индексации пенсий и т.д. Они пытаются решить свои вопросы за счет народа России. Разве необходимо обладать гениальным экономическим умом, чтобы выступать с подобными предложениями?! Любой выпускник Высшей экономической школы, рассадника московского либерализма, такое может предложить. Я слышал, что мэр Москвы Сергей Собянин на днях открывал новый корпус ВШЭ. 

Кудрин много лет проработал с Путиным, но не понял его видения своего места на посту Президента России. У Путина стойко засел вирус в голове против коммунистического ведения хозяйства. Поэтому он отвергает эти идеи на ходу, опираясь на рыночную экономику. У него есть болезнь экономической «правизны», а что касается геополитики, то у Президента очень мощное имперско-российское понимание, на которое не повлияло виденье ошибок Советского Союза. В геополитике Владимир Владимирович большой мастак. И уж не Кудрину советовать Путину, как продвигать Россию в геополитической политике. Это просто смешно. Заявление Кудрина вызывает брезгливость. К кому он лезет со своим советом?! Кудрин нанес Президенту подленький удар в поддых, заставив Путина прилюдно оборвать его и заявить, что Россия никогда не будет торговать суверенитетом. 

Кудрин выступал с определенным посылом: давайте уступим Западу, нас простят и вновь начнут выдавать кредиты. Как такое можно предлагать человеку, который с 2000 года поднимает Россию на место, которое она заслужила своей тысячелетней историей?! И вдруг бухгалтер советует, какой путь России выбрать. Я поражен бестактностью Кудрина. И думаю, что для Президента его заявление не останется незамеченным. А завершение заседания вышло скомканным: убрали прессу и не исключено, что устроили определенную выволочку, дабы в следующий раз определенные персонажи сначала думали, прежде, чем говорить. Ибо во мгновенье ока слова Кудрина разнеслись по всему миру, которые, без сомненья, присовокупят к освобождению Савченко, заявлению Пескова о возвращении Донбасса на Украину. Пресс-секретарь Президента сказал, что, если Киев хочет вернуть Донбасс, исходя из гуманитарных соображений, то Россия не будет препятствовать. Идут уступки и, видимо, Кудрин вознамерился еще подбавить. Но наш Президент закусил удила, ему тяжело далось освобождение Савченко. Он просто так ничего не забывает. Бесполезно некоторым патриотам «добивать» Президента, ибо нам неведомы все тонкости освобождения Савченко. 

А что творит Украина? В Одессе освободили нашего гражданина по надуманному делу о 2 мае и, тут же спохватившись, вновь его «закрыли». Подготавливают почву для того, чтобы своих одиозных граждан, получивших заслуженные сроки в России, обменять на наших, исподтишка посаженных в застенки. Я думаю, что Президент сильно раздражен таким поведением Украины.

На форуме «Большой семерки» говорили только о санкциях против России. Я понимаю, откуда дует ветер, Обама не желает покидать свой пост, облитый помоями. О чем он будет писать в своих мемуарах? Он везде проиграл. Ныне на Путина направлена неимоверная злость, поэтому на Западе готовы всё что угодно применить против России. 

Я заметил, что выпуски новостей в Европе и США начинаются и заканчиваются Россией и Путиным. Народы Запада только и слышат: Путин, Путин, Путин… И думают, какой он политический гений, если все о нём только и говорят. 

Президент России своим посещением Афона нанес мощный удар по недругам. Кто бы что ни говорил, но православный мир силен на земле. Оказанные афонскими отцами почести Путину являются сильнейшим ударом по врагам России. 

И очень жаль, что такие люди, как Кудрин, пытаются вмешиваться в геополитику, что еще раз свидетельствует о том, что у нас затянулся период перехода на рыночную экономику. Но в дальнейшем нас ожидает определенный симбиоз. Нынешняя экономическая модель себя изжила и уже не жизнеспособна в развитых капиталистических странах. Грядет новая индустриализация, роботизация, когда миллионы людей будут высвобождаться с производств и т.д. И куда их будут определять? Представляете, какая ляжет социальная нагрузка на экономики стран?! Все уже захлебываются. А если верить Медведеву, что всем нам надо «держаться», то, видимо, мы не можем отдельно жить от всего мира. 

Завершая свои размышления, пожелаю нашему Президенту крепости сил и постараться найти новых лиц. Хватит уже доставать из нафталина побитых молью граждан. Надо не стесняться искать других людей. Президент весьма консервативен в выборе своих товарищей по работе. Он обладает не очень большим кругом друзей. И даже при вопиющих ошибках, он их не выбрасывает, что подтвердил пример Кудрина. 

Профессия Путина накладывает на него отпечаток подозрительности. Но повторю, надо искать людей. Я не верю, что в России нет новых Столыпиных и Витте. Есть! 

Вчера был день памяти Матроны Московской, которая не раз говорила: если тяжело – приходите ко мне, и я вам помогу. Афон далеко, а наша Матронушка рядом. Быть может, Владимиру Владимировичу стоит к ней сходить. Наставление Матроны Московской будет лучше совета Кудрина. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Наставление Матроны Московской лучше совета Кудрина

Усманов назвал некоторых тараканов в голове нашего президента, отсюда можно сделать вывод, что не стоит ждать от Путина что то сверхъестественного - т.е. нужен другой человек без либеральных тараканов, который хотя бы частично реализовал чаяния народа в экономике, образовании, идеологии. И я честно говоря не вижу никакой разницы между коммунистической и либеральной идеологии - обе неестественные и обе навязываются всем без исключения и обе направленны против русского народа.

Оренбургский / 01.06.2016

4. Ю.Ю.Болдырев о том же.

http://svpressa.ru/economy/article/149704/?rss=1

Федырыч / 31.05.2016

3. Наставление Матроны Московской лучше совета Кудрина

Генерал Владимир Усманов о реакции Путина на подлый удар со стороны «лучшего министра финансов всех времен и народов» … ---------------------------------------- За ближайшее последнее время ,этих ударов было несколько генерал.То ни с того ни с сего премьер министр Медведев ,который всегда был тише воды и ниже травы ,стал не в меру разговорчив и <<откровенен>> чего за ним не наблюдалось. То другие горе-соратники и помощники подготовили и подсунули <<топорный>> акт о помилования преступницы ,вызвавший резонанс и раздрай в обществе (видать на это и рассчитывали).Слишком много совпадений ,для такого короткого отрезка времени...Слишком много.....Проверка нужна соратникам. В 1948 г., когда Сталин отдыхал в Мюссерах, я приехал к нему вместе с Молотовым. Был и Поскребышев, который редко сидел за обеденным столом, но в этот раз он присутствовал. Вдруг в середине ужина Поскребышев встал с места и говорит: "Товарищ Сталин, пока вы отдыхаете здесь на юге, Молотов и Микоян в Москве подготовили заговор против вас". Это было настолько неожиданно, что с криком: "Ах ты, мерзавец!" - я схватил свой стул и замахнулся на него. Сталин остановил меня за руку и сказал: "Зачем ты так кричишь, ты же у меня в гостях". Все были наэлектризованы. Молотов побелел, как бумага, но, не сказав ни слова, сидел как статуя. А Сталин продолжал говорить спокойно, без возмущения: "Раз так - не обращай на него внимания". Сталин постепенно перевел разговор на другую тему. Но этот инцидент произвел на нас такое впечатление, что посещение наше оказалось короче обычного, и мы вскоре уехали. Видимо, у Сталина зародились какие-то подозрения, и я допускаю, что в возникновении их содействовал Поскребышев. И вовсе не потому, что он имел что-то против Молотова и меня. Подозревать как Молотова, так и меня в кознях против Сталина было бессмысленно. Хотя отдельные критические замечания в его адрес по некоторым вопросам я и высказывал в беседах не только с ним, но и с другими. Молотов меня не выдавал, но всегда вел себя как преданный сторонник Сталина. Так что, конечно, такого рода обвинения были абсолютно беспочвенны. Видимо, Сталин через Поскребышева хотел учинить проверку, как мы будем реагировать на это обвинение. Но очень возможно, что эта странная идея о совместной нашей с Молотовым подготовке "заговора против Сталина" у него сохранялась после этого случая все время, и в конце 1952 г. он решил избавиться от такой опасности. Спокойным со Сталиным не мог чувствовать себя никто. Как-то после ареста врачей, когда действия Сталина стали принимать явно антисемитский характер, Каганович сказал мне, что ужасно плохо себя чувствует: Сталин предложил ему вместе с интеллигентами и специалистами еврейской национальности написать и опубликовать в газетах групповое заявление с разоблачением сионизма, отмежевавшись от него. "Мне больно потому, - говорил Каганович, - что я по совести всегда боролся с сионизмом, а теперь я должен от него "отмежеваться"! Это было за месяц или полтора до смерти Сталина - готовилось "добровольно-принудительное" выселение евреев из Москвы. Анастас Аванесович Микоян <<Так было>> тот который проработал от Ильича до Ильича ,без инфаркта и паралича.

Silvio63 / 31.05.2016

2. Re: Наставление Матроны Московской лучше совета Кудрина

Я заметил, что выпуски новостей в Европе и США начинаются и заканчиваются Россией и Путиным. Народы Запада только и слышат: Путин, Путин, Путин… (с) Во-первых, откуда у курганского военного/чиновника есть время знакомиться с выпусками новостей из разных часовых поясов??? Во-вторых, это неправда. Любой человек может сам найти в интернете саммери новостных выпусков в Германии, Франции, США.

рудовский / 31.05.2016

1. Наставление Матроны Московской лучше совета Кудрина

"Кудрин нанес Президенту подленький удар в поддых..." А президент, что мальчик для битья? Сколько можно с этим кудриным носится. Народ видит, что такое кудрин, только президент не видит. Окружил себя экономическими подстилками олигархии и нянчится с ними. Вот они и говорят ему, "сдавайся". По другому и быть не могло. Толи ещё будет.

АБС / 31.05.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка?"
Все статьи темы
"1000-летие русского присутствия на Афоне"
Все статьи темы