Иезуитское лицемерие – кредо папы Франциска

Иерей Сергий Карамышев считает, что из пораженных проказой неопределенности речей понтифика можно слепить все, что угодно – в зависимости от конъюнктуры

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры… (Мф. 23, 23-24).

Лицемерие – духовная болезнь ущербной по причине внутреннего лукавства личности, которая постоянно надевает на себя различные, в зависимости от среды, где она пребывает, личины. Слова, которые произносит такая личность, витиеваты и неопределенны. Они нужды не для выражения вовне подлинных ее разума, воли и чувств, а для их сокрытия. Таковые личности с подлинностью вообще не дружат. Они подобны хамелеонам, легко меняющим цвет, и медузам, легко меняющим форму.

Такие безликие в действительности личности – идеальный материал для работы пиар-технологов. Из их пораженных проказой неопределенности речей можно слепить все, что угодно – в зависимости от текущей конъюнктуры.

Ярким образцом указанного рода личностей является папа Франциск Первый. Подписал он, например, совместно с нашим Патриархом в Гаване декларацию, где осуждается униатство, - стал хорош для православных. Потом вывернулся наизнанку, отвечая на довольно резкие выражения униатского архиепископа Святослава Шевчука, - стал хорош для униатов. Призвал свою паству в Европе принимать беженцев с Ближнего Востока – стал хорош для беженцев, в том числе, для находящихся на службе международного террора. А 16 мая, давая интервью французской газете «La Croix» («Крест»), сказал: «перед беженцами нельзя бездумно распахивать все двери» - стал в какой-то мере хорош для противников массовой миграции.

Гибкость ума, улыбчивость, умение вкрадчиво, доверительным тоном разговаривать – весь этот багаж, столетиями наработанный «Орденом Иисуса», - просто идеален для современных пиар-технологов. Последние не Бог, чтобы создать из ничего личность. Но им, как служителям лжи, вполне по силам создать, паразитируя на сотворенном Богом, так называемый имидж. Этот имидж, если имидж-мейкеры достаточно проворны, может жить своей жизнью. И горе тому прототипу, который возьмет на себя наглость не соответствовать нужному от него имиджу. Он может быть убит или отстранен от занимаемой должности.

Вот и приходится показывать чудеса изворотливости, то поощряя, то осуждая (но крайне мягко), например, педерастию. В уже упомянутом нами интервью от 16 мая папа, как передает «Радио Ватикана», заявляет: «государство обязано быть светским. Конфессиональные государства обречены на скверный конец». И кто же это говорит? Глава государства Ватикан, в конституции которого, подписанной папой Иоанном Павлом II в 2000 году, черным по белому написано: «Верховный Понтифик, Суверен Государства Града Ватикана, обладает всей полнотой законодательной, исполнительной и судебной власти». (Ст. 1, п. 1) - See more at.

Итак, если первосвященник, имеющий полноту законодательной, исполнительной и судебной власти, находится во главе государства, - оно светское? Или же его ждет все-таки скверный конец?

В том же интервью вроде как осуждается папой ростовщичество. И кто осуждающий? Человек, в чьем, пусть и опосредованном, подчинении находится далеко не самый бедный в современном мiре Банк Ватикана, имеющий более скромное официальное название – «Института религиозных дел».

Кому-то в этом мiре нужен образ всегда улыбающегося, доброго папы (наподобие Ленина в советских школьных учебниках). Глобальная задумка, нам представляется, следующая: всякий религиозный лидер, деятель, если хочет добиться успеха, просто обязан равняться на папу Франциска, этого хитрого иезуита, в походном арсенале которого – тысячи масок. Если надо, их будут и десятки тысяч – имидж-мейкеры постараются от души.

На сей счет в святом Евангелии сказано: «Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! Ибо так поступали с лжепророками отцы их» (Лк. 6, 26). Нынешние отцы лжепророков – те, что платят имидж-мейкерам. А последние управляют обглодками личностей своей подопечных точно марионетками.

Нам таких религиозных деятелей не нужно. Потому как «если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15, 14). В этом вся соль – свалить обольщенное лжепророками человечество в яму.

Слава Богу, что наш Патриарх не таков. Он не боится того, что его речь будет кому-то неприятной. На него с нескрываемой ненавистью нападают служители тайны беззакония. Потому что он личность, а не продукт деятельности имидж-мейкеров. В личности, а не в лживой личине, может отобразиться Бог. Поэтому слова нашего Патриарха о Боге глубоки. Чего не скажешь о словах папы Франциска, например, сказанных 15 мая: «Святой Дух учит нас любить, как любит Бог». 

Извините, за, может быть, бестактный вопрос: а Святой Дух – Он все-таки Бог или не Бог? Если верно первое, то получается: «Бог учит нас любить, как любит Бог». Имеется в проповеди папы еще интересное место: «Излияние Святого Духа на учеников Иисуса подобно Любви, которая объединяет Отца и Сына и от них исходит». После таких мутных речей о Святом Духе остается больше вопросов, чем ответов.

Что такое имидж, как не идол, предназначенный для толпы? Современное человечество стоит перед выбором. Часть его, безусловно, пойдет за идолами-лжепророками. А часть – за личностями, из которых сияет вечный лик Божества. Эти личности – сокровище Церкви. И вне ее их нет и быть не может, даже если жалкие на них пародии будут улыбаться изо всех щелей все 24 часа в сутки.

Посему будем молиться за наше священноначалие, которому вверены судьбы земной Церкви, чтобы в ней было просторно для личностей и тесно для лицемеров. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Даешь Папу в качестве примаса Ватиканского Федерального округа России!

Путин после Крыма начнет присоединять к России все полуострова. Апеннинский в том числе. И Папа будет присутствовать на послании к Федеральному Собранию в качестве примаса Ватиканского Федерального округа. А значит встречаться с Патриархом ЕЖЕГОДНО. Глядишь и привыкнем. Еще и приветствовать будем.

влдмр / 22.05.2016

3. Вопрос

Батюшка, разве можно так о БРАТЕ по христианской вере самого ПАТРИАРХА?

Наталия 2016 / 21.05.2016

2. Re: Иезуитское лицемерие – кредо папы Франциска

Не заметят и не оценят.

vlad7 / 21.05.2016

1. Re: Иезуитское лицемерие – кредо папы Франциска

ЕСЛИ РИМСКИЙ ПАПА, ПО ВАШЕМУ ОПИСАНИЮ, БАТЮШКА, ТАКОЙ "ПЛОХОЙ ДЯДЯ" , ТО КАКОВА ПОЛЬЗА ОТ ВСТРЕЧ С НИМ И ОБЩЕНИЯ НА ОФИЦИАЛЬНОМ УРОВНЕ, ЕСЛИ ПИСАНИЕ УЧИТ, ЧТО "... С преподобным - преподобен будеши,и с мужем неповинным - неповинен будеши, и со избранным - избран будеши, и со строптивым - развратишися." / Пс 17.26/ ??? А УЛЫБКИ, РУКОПОЖАТИЯ, ПРИВЕТСТВИЯ, ЗДРАВИЦЫ, ФОТОСЕССИИ И ПРОЧИЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ "РАСШАРКИВАНИЯ" С " ЛИЦЕМЕРОМ " ( КАК ВЫ ПИШЕТЕ) - НЕ ЕСТЬ ЛИ ПОДОБНОЕ ЖЕ ЛИЦЕМЕРИЕ,ТЕМ БОЛЕЕ ОПАСНОЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ПЕРЕД ВЗОРОМ БЕЗЗАВЕТНО ДОВЕРЯЮЩИХ ПАТРИАРХУ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ ? "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего " /1 Кор.8.13 / - ГОВОРИТ АПОСТОЛ ПАВЕЛ . НЕ ТАКЖЕ ЛИ СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ ХРИСТИАНАМ И ВО ВСЁМ ОСТАЛЬНОМ, ЧТО МОЖЕТ СОБЛАЗНИТЬ БРАТЬЕВ ПО ВЕРЕ ? ВПРОЧЕМ, НЕ ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ И ПОСТУПКОВ ПАТРИАРХА, НО ЗАЧЕМ ЕМУ ПРИЖИЗНЕННЫЕ ЗАВЕДОМО ХВАЛЕБНЫЕ ОДЫ И ДИФИРАМБЫ НА ФОНЕ ЗАВЕДОМО НЕЛИЦЕПРИЯТНЫХ И КРИТИЧЕСКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ В АДРЕС ЕГО "ВИЗАВИ", ЧТО ВЫЗЫАЕТ ТОЛЬКО ОБРАТНЫЙ ЭФФЕКТ, ТО ЕСТЬ ВЫГЛЯДИТ, КАК ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ САМОМУ ПАТРИАРХУ ПО СПАСЕНИЮ ЕГО, БУДТО - БЫ ПОШАТНУВШЕГОСЯ, АВТОРИТЕТА. ТО ЕСТЬ ЯВЛЯЕТСЯ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ХУДШИМ ДЕЙСТВИЕМ, ЧЕМ ДАЖЕ ОТКРОВЕННАЯ ВРАЖДЕБНОСТЬ К НЕМУ ПРЯМЫХ ПРОТИВНИКОВ ?! ПОЭТОМУ, БАТЮШКА, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ПОМОЛЮСЬ О ВАС И О ВАШЕМ ДОБРОМ ЗДРАВИИ, ДАБЫ ПРЯМОТА, ЧЕСТНОСТЬ И ДУХОНОСНОСТЬ НАШЕГО ПАТРИАРХА НЕ ВОСПОЛНИЛИ ВАШЕЙ ПЛОТИ И ДУХУ НЕДОСТАТОК СКОРБЕЙ И ЛИШЕНИЙ, ПО АПОСТОЛУ ПАВЛУ. ПРОСТИТЕ ЗА НЕДОБРЫЕ ПРЕДЧУСТВИЯ. АМИНЬ.

yazva / 20.05.2016
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»
К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан
12.06.2019
Все статьи темы