Защитим Патриарха русского православного мира!

От агрессии новых ценностей Запада, которые явственно отмечены отпечатками клыков сатаны

Главная особенность идентичности Русской Православной Церкви Заграницей – это верность унаследованной нами традиции. Эта верность жизненно важна, потому что мы живем за пределами России и постоянно должны защищать традицию от чужого влияния. Только так мы можем свидетельствовать о единстве нашей русской православной веры и цивилизации. Такая необходимость в духовной чистоте автоматически влечет за собой нашу независимость от местной политики. Независимость для нас важна еще больше ввиду того, что наша Церковь международная (вселенская) по природе, и это пытаются подорвать местные националистические силы. Не менее трех раз за нашу 90-летнюю историю наша политическая независимость находилась под серьезной угрозой со стороны местного национализма: сначала от большевистского атеизма, затем от гитлеровского фашизма и, наконец, от Западной русофобской политики американской холодной войны.

В первом случае нас попросили поклясться в верности воинственному безбожному государству, которое пленило Церковь внутри России и притесняло ее самым жестоким образом. Мы отказались это делать, используя независимость, дарованную нам проницательным святым патриархом Тихоном. Во втором случае немецкие фашисты хотели, чтобы мы приняли участие в войне, развязанной против славян. Мы отказались и на этот раз, за исключением нескольких обманутых фашистской пропагандой представителей, которые подумали, что большевистский атеизм можно победить в союзе с фашистским. В третьем случае нас попросили объявить себя фактически сектой, а Церковь внутри России – безблагодатной! И мы отказались в третий раз, снова за исключением маленькой горстки представителей, подкупленных деньгами ЦРУ или побежденных гордыней. Каждый раз существование РПЦЗ как неотъемлемой части русского православного мира находилось под угрозой, но мы все же выжили, хотя от нас и откололись малочисленные изоляционистские группы.

Ровно десять лет назад главной задачей IV Всезарубежного Собора РПЦЗ в Сан-Франциско было гарантировать нашу независимость от местной Западной политики, от «Западных ценностей». Сегодня, как и тогда, эти ценности - секулярные и антихристианские. На протяжении долгих 80 лет мы вынужденно находились вне евхаристического общения с Московским Патриархатом, пребывавшим под гнетом атеистов. Мы поняли, что Церковь, наконец, стала свободной, после долгожданной канонизации новомучеников и исповедников и отказа от компромиссов в лице экуменизма и эрастианства (концепция, защищающая необходимость подчинения церкви государству, по имени швейцарского ученого Томаса Эраста). В то время нам для выживания и независимости уже не нужно было оставаться в изоляции от РПЦ и мы вернулись к евхаристическому общению – несомненно, такова была бы воля и патриарха Тихона. Следовательно, часть нашей основной идентичности – гарантировать постоянную свободу Патриархату, защищать Патриархат русского православного мира от угрозы его целостности.

Хотя в России угроза со стороны атеистического государства уже далеко позади, сегодня Патриархату грозит новая опасность – из-за пределов России. Эта опасность исходит оттуда, где мы живем, от нового атеизма «Западных ценностей», просачивающихся в Россию. В прошлом году стало известно, что один из работников порой противоречивого Отдела Внешних Связей Московского Патриархата, некий Евгений Петрин, был агентом ЦРУ. В настоящее время ходит слух, что по крайней мере один экуменист, работающий там, давно был завербован иностранными шпионскими службами. Если этот слух подтвердится (пока это только слух, но у него есть контакты с американским послом), то окажется, что имели место серьезные утечки информации. И не важно, действуют ли эти Западные агенты и предатели в Москве из дурацкой наивности, полной глупости или потому что они анти-православные, про-Западные либералы и модернисты. Результат один и тот же – государственная измена.

Долг всех чад Русской Церкви (а уж тем более нас – Русской Православной Церкви Заграницей) – защитить наш Патриархат, за чью свободу боролись с такими великими жертвами, от тех, кто могут попытаться насадить «Западные ценности» в Церкви. Наступило время, когда старый Запад вымер, а вместе с ним и остатки христианства, которые он хранил; у нового же Запада – атеистические и анти-христианские ценности. Сейчас осталось меньше «серого», как было раньше; теперь существует, в основном, лишь «черное» и «белое», явное добро и явное зло. Новые ценности Запада отмечены отпечатками клыков сатаны, что стало ясно два года назад, когда они были насажены в Украине киевской хунтой, поставленной Западом, чья политика направлена на геноцид. Одним из первых шагов хунты было признание «храма сатаны», далее последовали нападение на каноническую Церковь, запугивание и гонение на ее духовенство. В настоящий момент она пытается пропагандировать половые извращения. Каждый день они слышат смех сатаны.

Пока некоторые пытаются насадить «Западные ценности» в повестку дня предстоящего так называемого критского Всеправославного Собора, нам стоит ступать осторожно. С тех пор как в 1948 году легитимный Константинопольский Патриарх Максим V был свергнут ЦРУ (ему угрожали смертью, так что патриарху пришлось бежать в изгнание в Швейцарию на личном самолете президента Трумэна) последующих константинопольских патриархов, организующих этот собор, тщательно подбирает Государственный департамент США с его «Западными ценностями». Мы, живущие на Западе, охраняющие оазисы русского православного мира в Западной духовной пустыне, прекрасно знаем опустошительность рабства «Западным ценностям», которые прямо противоположны христианским. Вот почему мы твердо стоим против них, ибо, вместе с нашим свободным патриархом, мы стоим за Христа. Если экуменисты и либералы попытаются проникнуть в Церковь, мы будем бороться с ними до конца, чтобы защитить свободу нашего Патриархата! Мы не боимся, ибо Христос Воскрес!

Протоиерей Андрей Филлипс, Англия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Ответ на 7., М.Яблоков:

С каких это пор ОВЦС РПЦ стал секретным отделом?

А вдруг?........

Lucia / 20.05.2016

12. Ответ на 8., vlad7:

Для защиты нашего патриарха от зла, возможно, придется объединить силы православных, католиков, монофизитов, несториан, протестантов в одной всемирной организации. Мы еще увидим ее создание.

Это и есть экуменизм, о котором уважаемый автор статьи сказал:

Если экуменисты и либералы попытаются проникнуть в Церковь, мы будем бороться с ними до конца, чтобы защитить свободу нашего Патриархата!

А для защиты нужно знать, кого защищать и от кого защищать. Самый большой враг патриарха это он сам. Мы не можем защитить патриарха от самого себя.

11. Ответ на 6., рудовский :

Сильвио,например?

Пример Вам привели в статье.Еще есть вопросы?

Silvio63 / 19.05.2016

10. Ответ на 7., М.Яблоков :

С каких это пор ОВЦС РПЦ стал секретным отделом?

Да он не секретный отдел ,так же как и МИД РФ. Но в то же время , так же ,как сотрудники МИДа ,сотрудники ОВЦПС РПЦ МП в силу своего служебного положения имеют контакты с различными международными организациями,религиозными ,общественными ,отдельными зарубежными гражданами и тд. И имеют при этом доступ к материалам не публичного характера,скажем так.

Silvio63 / 19.05.2016

9. Ответ на 5., НЕ ГОГОЛЬ :

раньше обходились строчной, по правилам русского языка.

Мирские правила временны, а Христовы заповеди вечны.

8. Re: Защитим Патриарха русского православного мира!

«Я радуюсь тому, что у нас сегодня есть возможность объединить силы с другими. Вы знаете, конечно, о моей встрече с Папой Римским, которая была в первую очередь направлена на то, чтобы объединить эти силы», — заявил Патриарх. Для защиты нашего патриарха от зла, возможно, придется объединить силы православных, католиков, монофизитов, несториан, протестантов в одной всемирной организации. Мы еще увидим ее создание.

vlad7 / 19.05.2016

7. Ответ на 4., Silvio63 :

С каких это пор ОВЦС РПЦ стал секретным отделом?

М.Яблоков / 19.05.2016

6. Re: Защитим Патриарха русского православного мира!

Сильвио, например?

рудовский / 19.05.2016

5. Re: Защитим Патриарха русского православного мира!

Мена один вопрос занимает... Почему в заголовке «Патриарх» — с заглавной буквы, а «русского» — с маленькой? — Может, все-таки Русский православный мир? А лучше Русский мир! Или кому-то страшно такое даже писать? — Или все гораздо хуже. И это образчик латентной (скрытной) формы всё того же папизма? «Патриарх», к месту и не к месту, всегда писать с Заглавной — хотя раньше обходились строчной, по правилам русского языка.

НЕ ГОГОЛЬ / 18.05.2016

4. Ответ на 3., рудовский :

Общение священника (пусть даже экумениста) с кем бы то ни было едва ли можно считать госизменой...

Рудовский ,Вы такой наивный или прикидываетесь? В статье написано о сотрудниках Отдела внешних церковных связей(ОВЦС)РПЦ МП.Которые по роду своей деятельности обладали или же обладают информацией секретного характера не подлежащей разглашению.

Silvio63 / 18.05.2016

3. Re: Защитим Патриарха русского православного мира!

В настоящее время ходит слух, что по крайней мере один экуменист, работающий там, давно был завербован иностранными шпионскими службами. Если этот слух подтвердится (пока это только слух, но у него есть контакты с американским послом), то окажется, что имели место серьезные утечки информации. И не важно, действуют ли эти Западные агенты и предатели в Москве из дурацкой наивности, полной глупости или потому что они анти-православные, про-Западные либералы и модернисты. Результат один и тот же – государственная измена. (c) Общение священника (пусть даже экумениста) с кем бы то ни было едва ли можно считать госизменой...

рудовский / 18.05.2016

2. Re: Защитим Патриарха русского православного мира!

Если экуменисты и либералы попытаются проникнуть в Церковь, мы будем бороться с ними до конца, чтобы защитить свободу нашего Патриархата!

Это нужно было сказать в 1960 году. Сейчас поздно.

1. Re: Защитим Патриарха русского православного мира!

Дык, патриархат или патриарха защитим?

vlad7 / 18.05.2016
Андрей Филлипс:
Почему это происходит? О Западе, России, Фанаре и Украине
2019 год обещает быть богатым на события
29.12.2018
Независимая и суверенная Россия должна быть уничтожена!
Игнорируя собственную хронически плохую инфраструктуру и ошеломляющий национальный долг, государственная элита Великобритании предпочитает начинать войны за рубежом
17.03.2018
1917-2017: О святых мощах святых Царственных страстотерпцев и верных их слуг
Протоиерей Андрей Филлипс считает доказательства последней экспертизы о подлинности «екатеринбургских останков» убедительными
16.07.2017
Все статьи автора
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Пятая колонна атакует Святую Русь
Доклад ежегодному съезду Союза Православных Братств 25 ноября 2019 года
26.11.2019
«Собрание будет бесполезным, поскольку участники будут несогласны друг с другом»
Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины
02.03.2019
Антихрист призван осудить ересь экуменизма?
Или почему VIII Вселенский Собор не может быть созван для преодоления украинского раскола
29.11.2018
«Заговор против Православия» — трезвая христианская мысль или паранойя?
Опасения по поводу проведения Восьмого Вселенского Собора имеют под собою определённые основания
23.11.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019