Богом данная схимонахиня Феодосия из Скопина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Богом данная схимонахиня Феодосия из Скопина

Скопинская подвижница схимонахиня Феодосия / 14.05.2016


Ко второй годовщине кончины почитаемой в народе старицы издательский дом «Покров» выпустил книгу воспоминаний ее духовных чад …

15 мая исполняется два года со дня кончины почитаемой церковным народом старицы схимонахини Феодосии (Косоротихиной) из города Скопин Рязанской области. Матушка отошла ко Господу на 91-м году жизни ранним утром 15 мая 2014 года. В последние года она жила в домике в поселке Октябрьский на окраине города Скопин, куда к ней ехали со всей России архиереи, священники и миряне со своими скорбями и тяготами. 

Ко второй годовщине кончины матушки издательский дом «Покров» выпустил книгу воспоминаний ее духовных чад «Богом данная схимонахиня Феодосия из Скопина». Книга выпущена по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, чье предисловие и открывает издание. А послесловие к книге написал бывший митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин (ныне митрополит Оренбургский и Саракташский). Книга получила гриф Издательского Совета Русской Православной Церкви и скоро поступит в продажу.

В книгу вошли воспоминания духовных чад матушки из разных городов и весей нашего Отечества. Здесь и архимандрит Авель (Ургалкин), наместник Александровского монастыря г. Суздаля; и архимандрит Пимен (Адарченко), наместник монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма; и игумен Киприан (Ященко); и иеромонах Феодорит (Тихонов), внучатый племянник матушки, насельник Троице-Сергиевой Лавры; и протоиерей Константин Гусаров, настоятель храма Бориса и Глеба, в котором отпевали матушку; и протоиерей Владимир Овчинников, много лет исповедовавший и причащавший старицу; и игумен Серафим (Котельников), наместник Куской Коренной пустыни; и Клавдия Акимовна Грачева, келейница матушки и многие, многие другие священники и миряне.

В аннотации к книге говорится: «Двадцать лет подвижница находилась в коме, общаясь с миром небесным, и после сорок лет делилась дарами своего молитвенного богообщения с притекающими к ней со всей России и из-за рубежа верующими. А кто-то обретал дар веры прямо в ее келии... Эта книга - приношение благодарной памяти матушке Феодосии - порадует и укрепит на пути спасения тех, кто с ней Божией милостью общался, и тех, кто встретится со старицей на страницах этой книги впервые».
 
Книгу можно приобрести в издательстве "Покров ПРО" по адресу: Москва, ул. Солянка, д. 9-А, стр.1.
Тел. 8-916-002-02-18



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме