Зилоты – пушечное мясо идеи украинства

Священник Сергий Карамышев считает, что непоминающие Патриарха Кирилла – лучшие друзья русофобской и богоборческой политики Порошенко

Новоявленные зилоты, часть которых «скромно» именует себя просто «верными», попирая при этом верность предстоятелю Русской Церкви, и украинские самостийники – одного поля ягоды. В основе как первого, так и второго, явления – раскол. Разница же в том, что в одном случае он происходит на религиозной почве, а в другом – на национальной.

Они уже тяготеют, а в будущем, если зилоты не образумятся, будут все более тяготеть друг к другу, питая себя неприязнью к Русской Церкви и русскому народу. Ответьте: в чем принципиальная разница между лозунгом «Украина по над усе» и самоназванием «верные», которым группа лиц ставит себя выше церковной полноты? А мы пока укажем на общее, - это сатанинская гордыня, которая понуждает некую откалывающуюся часть ставить себя выше целого.

Украинство национально-политическое и украинство (зилотство) церковное могут ненавидеть друг друга лютой ненавистью. Но это нисколько не помешает первому воспользоваться вторым в качестве пушечного мяса. Гауляйтер уже более двух лет глухо лежащей под Соединенными Штатами «Незалежной» встречается в последнее время то с патриархом Константинопольским Варфоломеем, то - Румынским Даниилом. Цель одна – добиться не мытьем, так катаньем, автокефалии Украинской Православной Церкви. Ради ее достижения идеальная комбинация – расколоть Русскую Церковь. Поддержать всеми силами и средствами тех, что не поминают Патриарха Московского и всея Руси на богослужениях.

Если до недавнего времени к категории непоминающих относились «свидомые украинцы» из числа православных священнослужителей, теперь к ним добавились так называемые зилоты. Совершая одни и те же действия, пусть и по разным мотивам, они объективно становятся по одну сторону баррикады, возводимой против Святой Руси.

Паписты (против которых на словах так ратуют зилоты), и в первую очередь, украинские униаты, будут этому рукоплескать. Ведь они прекрасно понимают: поглотить всю Русскую Церковь оптом им не удастся. А вот по частям – почему бы и нет? Divide et impera! Пусть русское Православие страдает от разделений! Пусть расколется на как можно большее количество враждующих толков! Если подобное будет достигнуто, Московская Патриархия ослабит свое влияние на Украине и в Белоруссии. И тогда можно будет поглотить сначала украинское Православие, потом – белорусское, или наоборот. А там – и великорусское поспеет.

Болезнь украинства, при соответствующих благоприятных условиях, может поразить Великороссию. Ее политическая разновидность будет идти в связке с церковной. Дальний Восток, Сибирь Урал, Казакия (придуманная немцами), Поморье и т.д. могут вновь вспомнить о своей самобытности. К ним могут подключиться амбициозные митрополиты (вроде бывшего Филарета по фамилии Денисенко), которые мечтают о нераздельной власти и которым поэтому мешает Патриарх. Не успеешь глазом моргнуть – появятся еще несколько Украин, что будут кричать на каждом углу о своей исключительности.

Вы скажете: это невозможно! Покуда зилоты не пришли в этих регионах к власти, невозможно. Однако, если допустить противное, - вполне. Их фанатизм способен на самые дикие превращения и преступления.

Что касается нынешней Украины, некоторые говорят: не из-за чего переживать. Подавляющее большинство верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата против автокефалии. Стало быть, и безпокоиться не о чем. Вспомним события 2013-14 годов. Тогда тоже говорили, что большинство граждан Украины против ассоциации с Евросоюзом. Но кого в нынешней Европе вообще волнует мнение большинства? Всевозможные меньшинства там в куда большем почете. Если будет дана отмашка из Вашингтона на начало серьезной информационной войны против УПЦ МП, с выволакиванием скелетов и сливом компроматов, ситуация может существенно измениться. Поэтому благодушие в данном случае неуместно.

Уже и некие социологические опросы подгоняются под требуемый политтехнологам результат. Вот слова Порошенко: «социологические опросы показывают, что все большее количество православных граждан Украины хотят иметь, - "как это принято во всем православном мире и большинстве православных стран" - единую поместную автокефальную церковь».

22 апреля группа депутатов Верховной Рады внесла на рассмотрение законопроект «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором». Речь идет, разумеется, лишь об одной религиозной организации – УПЦ МП. Это будет узаконенная дискриминация по религиозному признаку – идеальная среда для вызревания внутрицерковной смуты. Может повториться ситуация 20-х годов прошлого века, когда государство поддерживало обновленцев и гнало Патриаршую Церковь.

Непоминающие Патриарха Кирилла в настоящее время – лучшие друзья вполне русофобской и богоборческой политики Порошенко. Когда они сделают свою грязную работу, последний вытрет о них ноги. Раскалывающие русское Православие зилоты заняты тем же, чем и воины Пилата, даже худшим. Те бросали жребий об одежде Спасителя, эти же – разрывают хитон Христов. Если указанные неистовые люди не раскаются, их ожидает вечное осуждение от Бога.

Что украинство, что раскол, происходят от осознания собственной ущербности (это оборотная сторона гордыни и потому всегда агрессивна). Она же, в свою очередь, ищет поддержки, недостающей полноты… у сатаны. Отсюда – ненависть к полноте церковной или национальной; комплекс Хама, восстающего против законного иерархического порядка.

Будем помнить, что удел чад Хамовых – вечное рабство, как идеологическое, так и политическое, яркий пример которого дает нынешняя колония США под названием Украина. Станем же поэтому избегать гибельных разделений, станем изживать их, бороться с болезнью украинства, как национально-политического, так и церковного, дабы Святая Русь, пребывая несокрушимой, лишь возрастала от силы в силу.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Зилоты – пушечное мясо идеи украинства

Будем помнить, что удел чад Хамовых – вечное рабство, как идеологическое, так и политическое, яркий пример которого дает нынешняя колония США под названием Украина. Станем же поэтому избегать гибельных разделений, станем изживать их, бороться с болезнью украинства, как национально-политического, так и церковного, дабы Святая Русь, пребывая несокрушимой, лишь возрастала от силы в силу.../quote] А для этого нужно сделать следующее: как минимум, выйти из ВСЦ и предать анафеме экуменизм. После чего логично будет так же ликвидировать ОВЦС. И никакого раскола не будет. А вот тот, кто этого не хочет делаеть, тот и есть первый раскольник, апостат, чадо Хамово и разрушитель Церкви!

Анатолий Пронин / 27.04.2016
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора