«Преступники почти ритуально забили людей»

Генерал Владимир Усманов о подоплеке нашумевшего убийства в Сызрани

Как сообщалось, 24 апреля утром в доме в селе Ивашевка Самарской области были обнаружены тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти. Оставшаяся в живых девочка 2009 года рождения была доставлена в больницу с тяжелыми травмами.

Следователи установили, что убийство семьи замначальника штаба ГУ МВД РФ по Самарской области произошло ночью, когда люди спали.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство).

МВД России объявило о вознаграждении в размере 3 млн рублей за любую информацию, которая будет способствовать задержанию преступников. 

Тем временем официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что убийство семьи экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта во многом похоже на трагедию, которая разыгралась в станице Кущевская Краснодарского края в 2010 году, сообщает «Интерфакс». 

«По циничности и жестокости, безусловно, можно сравнивать два этих преступления», - сказал Владимир Маркин. Он обратил внимание, что в обоих случаях преступники не пожалели даже детей. 

«Общим в этих двух убийство является также их тщательная подготовка», - сказал В.Маркин. 

Событие комментирует в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов

Я пять лет прожил в Самарской области и немного знаком с обстановкой в регионе, всегда носившей криминальный характер. В 80-е годы в Самарской области кровь лилась рекой, ибо в Тольятти находится крупнейший отечественный автомобильный завод, вокруг которого шла незаконная торговля, вагонами воровали запчасти, а банды постоянно воевали друг с другом. В Сызрани правит балом не только водочная мафия, но и нефтяной бизнес. В регионе расположились десятки мини нефтеперерабатывающих заводов, которые существуют благодаря ворованной нефти. Самарский криминалитет жестко структурирован. 

Зверски убитый сотрудник полиции, видимо, близко подобрался к организаторам процветающего преступного бизнеса. Есть предложение присвоить ему звание Героя РФ, но, к сожалению, в МВД еще никому его не присваивали. Нет в нашей стране дяди Стёпы, обстановка и бедность загубили положительный образ полицейского. Люди воспринимают власть и ее представителей в штыки. 

Людей во сне забили молотками – это показное зверское убийство с целью запугать остальных работников правоохранительных органов. Нашему обществу, правоохранительной системе и власти брошен вызов: «Вот что мы сделаем с правдолюбцами!». Убийцы побили все камеры видеонаблюдения, а месяцем ранее отравили собаку, которую погибший подарил своему отцу. Преступники почти ритуально забили людей, погубив ребенка. Сейчас девочка находится в коме с закрытой черепно-мозговой травмой и с переломом основания черепа. Какими надо быть отморозками! Это некая ритуальность: «Смотрите, что мы можем сделать с каждым!». 

Если Министерство внутренних дел не выловит этих бандитов, то грош ему цена! На раскрытие столь зверского преступления должны быть брошены лучшие сыщики страны. Мне кажется, что если заказчики набрали для убийства отморозков, то их уже нет в живых. Мафия обрубит концы, ибо прекрасно понимает, насколько будет жестока расплата. 

Пора бы уже полиции воспринимать подобные вызовы как войну с криминалитетом, дабы не зарождались такие мысли в головах у тех, кто посмеет поднять руку на сотрудника МВД. Полиция находится под огнем критики правозащитников: кто-то толкнул, а кого-то огрели резиновой дубинкой. Недавно генерал МВД Татьяна Москалькова была назначена уполномоченным по правам человека в России. Но, к сожалению, ей не позволят сделать все то, что она желала бы претворить в жизнь, ибо войдет в орбиту международного представительства омбудсменов. К тому же над ней довлеет полицейское прошлое, поэтому она будет дуть на воду в каких-то ситуациях. 

Надо кардинально менять отношение к бандитизму и криминалитету, наводить порядок жесткой рукой. Время уговоров должно закончиться. Все уже взрослые люди и понимают, что делают. Разве организаторы этого зверства не понимали, что бросают вызов? Понимали, поэтому продумали все до мелочей, вплоть до заметания следов. В расследовании этого дела пойдут на все, некоторым, быть может, даже простят проступки ради полезной информации. Хотя МВД заявило о вознаграждении в три миллиона рублей за какую-либо информацию. 

В этом деле надо задействовать весь спектр средств, которыми обладают опытные сыщики. Ныне полицию лихорадит: сокращают, создают Нацгвардию, проводят различные реформы. В последние годы борьба с полицией характеризовалась тем, что убрали РУБОПы, которые занимались борьбой с организованной преступностью. Ныне мы пожинаем последствия полицейских реформ. Сломать легко, а построить сложно. Будем надеяться, что этот вопиющий случай, в отличие от Кущевки, даст старт борьбы с преступностью. Сызранский беспредел должен сподвигнуть власть на всех уровнях заняться защитой своих граждан не на словах, а на деле!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора