Где не действует убеждение, необходимо принуждение

Валентин Лебедев принял участие в передаче «Пусть говорят», на которой обсуждали скандал с участием бывшего игумена Феодосия (Чернейкина)

Как сообщалось, 10 апреля в Новосибирске три автомобилиста подрались на парковке торгового центра «Галерея Новосибирск» в центре города. Один из них был одет в рясу и является бывшим игуменом Феодосием (Чернейкиным), лишенным сана в 2015 году.

В Новосибирской митрополии заявили, что «дальнейшее разбирательство случившегося инцидента не должно касаться Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви и должно быть основано на действующем законодательстве Российской Федерации».

Тем временем Новосибирская полиция направила в мировой суд материалы расследования по факту нанесения телесных повреждений, сообщает ТАСС. «По результатам проведенной проверки отказано в возбуждении уголовного дела по факту повреждения имущества (автомобиля спутника бывшего игумена Феодосия - прим. ТАСС). Материалы проверки по факту нанесения телесных повреждений (ст. 116 УК РФ) переданы для рассмотрения в мировой суд Центрального района Новосибирска», - сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Новосибирской области. 

19 апреля на Первом канале вышла передача «Пусть говорят» с участием бывшего игумена. После эфира он оказался в московском полицейском участке, передает Газета.ru. В пресс-службе московского ГУ МВД порталу рассказали, что «в отношении мужчины составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили».

Ситуацию прояснил в интервью «Русской народной линии» участник скандальной передачи «Пусть говорят» председатель Союза православных граждан Валентин Владимирович Лебедев

Я принял участие в передаче «Пусть говорят» с целью защитить авторитет Русской Православной Церкви, ибо бывший игумен Феодосий оскандалился и нанес ущерб Церкви. Мне было важно защитить честь Церкви, ибо подобные прецеденты, к сожалению, могут повторяться. Я убежден, что человек не имеет права носить священническую уставную одежду, если запрещен в служении или извержен из сана. Тем более, если речь идет о самосвятах, которые стоят возле метро, бродят по православным выставкам и обманывают людей. К сожалению, такие личности присутствуют на улицах наших городов и весей, соблазняют не только православных христиан, но и простых граждан, нанося колоссальный ущерб миссии Церкви. Священноначалие правильно сначала запретило игумена Феодосия в служении, а затем лишило его сана. 

Если нельзя носить полицейскую форму человеку, не имеющему отношения к МВД, ибо от этого зависит судьба людей, которые могут пострадать от мошенника, так не подобает носить священническое облачение человеку, лишенному сану или вовсе не являющемуся священнослужителем. В передаче Андрея Малахова бывший игумен оправдывался тем, что говорил: хочу и ношу. Но этот аргумент никуда не годится, тем более для бывшего священнослужителя. Подобное безобразие надо прекращать! 

Но нет худа без добра. На передаче присутствовал депутат Государственной Думы Роман Худяков, который заявил, что собирается инициировать законопроект о запрещении ношения священнической одежды Русской Православной Церкви людям, не имеющим священного сана. Этот закон крайне необходим, чтобы не вводить православных христиан в соблазн, а простых граждан - в прямое заблуждение. Поведение бывшего игумена Феодосия – это позор, соблазн, авантюра и мошенничество. Побитый им бизнесмен не является крещеным человеком, но в беседе со мной он заверил, что не вступил в драку, потому что перед ним стоял человек в священнических одеждах. Он терпел его побои, хотя является спортсменом не хрупкого телосложения. Бизнесмен прямо заявил: нельзя драться с полицейским, а тем более не подобает драться со священником. И эти слова произносит некрещеный человек! А что может быть с человеком, ориентированным на церковную жизнь? 

Актив Союза православных граждан полностью поддерживает инициативу депутата Романа Худякова, ибо, где не действует убеждение, необходимо принуждение.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Лебедев:
Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
11.12.2019
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
Все статьи автора
"Проблемы церковной жизни"
«Раскол всегда порождает новые расколы»
На заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл подвел итоги 2019 года
11.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Похоже, знаменитый блогер договорился до статьи УК РФ
07.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Священный Синод УПЦ МП выступил с заявлением в связи с антиканоническими действиями Константинопольской, Александрийской и Элладской Церквей
06.12.2019
«Мы будем выглядеть фанатиками, если мы запрещаем людям причащаться»
Иерарх Фанара запретил священникам отказывать в Причастии неправославным
06.12.2019
Решение о признании ПЦУ принято в преисподней
Наивно искать примирения с Патриархом Варфоломеем. Разрушителю Православия - только анафема!
06.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Сорос лоббирует закон «о семейном насилии»
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Александр Копейкин
11.12.2019
«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Новый комментарий от Русский Сталинист
12.12.2019
«Памятник будет символом всеобщего покаяния»
Новый комментарий от PRO
12.12.2019
Россия и государственные услуги
Новый комментарий от Света Ч.
12.12.2019