Сергей Гаврилов: «С 1 ноября пустят новый прямой рейс в Таиланд, поток туристов вновь вырастет»

20.04.2016 50
Депутатская группа дружбы приняла в стенах Государственной Думы членов Национальной законодательной ассамблеи Королевства Таиланд Сокатиянурака Ворапола и Свангкарна Сомчая. Во встрече участвовали депутаты Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ), Алексей Корниенко (КПРФ), Маргарита Свергунова (ЛДПР) и Надежда Герасимова (Единая Россия), сообщает пресс-служба С.Гаврилова.

Координатор группы дружбы с Королевством Таиланд Сергей Гаврилов (КПРФ) обратился к присутствующим: «Несмотря на политическую нестабильность и экономический кризис, я должен сказать, что наши отношения с Королевством Таиланд прошли испытание временем и имеют очень хорошую перспективу. Сегодня в Государственной Думе как раз выступает Министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Он является сопредседателем Российско-таиландской межправительственной комиссии. Мы с ним предварительно провели обсуждение перспективы нашей сегодняшней встречи. У нас есть очень хорошие примеры такие, как сотрудничество в военно-технической сфере, в сфере обороны и безопасности. В том числе, первая поставка российских вертолётов Ми-17. Наблюдается хорошая динамика в сфере борьбы с распространением наркотиков. Но есть и проблемы. Это падение почти на 48% товарооборота, сокращение потока туристов на 50%, сокращение стипендий, которые предоставляются тайским студентам. Мы надеемся, что в ходе нашей совместной работы нам удастся изменить ситуацию к лучшему. Надеюсь, что создание Российского центра культуры и науки послужит улучшению наших взаимоотношений, - отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов, - я надеюсь, что не только в рамках Межпарламентской ассамблеи АСЕАН мы найдем пути нашего дальнейшего взаимодействия. Я уверен, что парламентарии могли бы внести существенный вклад для преодоления спада в наших экономических отношениях, для укрепления наших культурных связей и увеличения числе стипендиатов. Для этого нужно поработать с нашими профильными министерствами, которые курируют вопросы образования, культуры, экономики».

Депутат Алексей Корниенко (КПРФ), который курировал визит тайской делегации и провел приветственную встречу со спикером парламента Королевства Таиланд, отметил важность состоявшегося вчера Совещания спикеров парламентов стран Евразии. «Мы встречаемся с вами в Государственной Думе как представители парламентских фракций, на федеральном уровне, но мы представляем здесь в парламенте каждый конкретный регион. Я избран депутатом Государственной Думы от Приморского края. Россия принимала во Владивостоке форум АТЭС, а затем проходил Межпарламентский форум стран АТЭС на острове Русский. Я был участником данного форума и знаю не понаслышке, что активное участие в работе форума принимала делегация Королевства Таиланд. У меня есть предложение к вам, - обратился к тайской делегации Алексей Корниенко, - чтобы взаимодействие между нашими государствами не ограничивалось на высоком политическом уровне – между правительствами двух стран, парламентами двух стран, а всё-таки, чтобы это взаимодействие имело региональный оттенок. То есть региональные парламенты Королевства Таиланд могли приехать в любой регион Российской Федерации, где мы с удовольствием встретимся и познакомим вас с опытом работы наших региональных парламентов. Например, провести молодежный обмен среди парламентариев регионального уровня. Тем более, что перед молодежью сегодня стоит много проблем, вызовов. И мы должны это решать уже сейчас, чтобы в дальнейшем это не сошло на нет».

Надежда Герасимова (Единая Россия) отметила: «Мне особенно приятно, что у нас рассматривается очень много вопросом, в том числе, и связанных с энергетикой, с газовой промышленностью. Вы знаете такую нефтяную компанию, как Лукойл. У нас есть совместные подвижки в области станкостроения. Конечно, жаль, что произошло такое снижение потока туристов, почти в два раза в вашей стране, - отметила депутат Госдумы Надежда Герасимова, - но тем не менее, для нас, как и для вас остаётся основным вопросом – обеспечение безопасности и жизнедеятельности людей, находящихся на территориях наших стран. Это очень важно, учитывая, что и Таиланд, и Россию не раз переживали природные катастрофы, чрезвычайные ситуации. Мы бы могли поделиться законодательством в этой сфере, в вопросах реагирования на чрезвычайные ситуации, в вопросах оказания помощи при чрезвычайных ситуациях. Мы готовы продолжить работу с вами в этом направлении».

В ходе встречи депутат Госдумы Маргарита Свергунова (ЛДПР) расставила акценты по направлениям взаимодействия: «Хотелось бы подчеркнуть основную мысль – между нашими странами есть огромный потенциал в развитии международных отношений. Мы со своей стороны конструктивно сотрудничаем с вами. Приоритетным направлением здесь, я считаю, туризм! Российские граждане с особой любовью относятся к вашей стране, многие мечтают побывать там. Думаю, если мы проведем совместную деятельность по созданию благоприятных условия для привлечения приезжающих как ваших граждан к нам, так и наших граждан в вашу страну, то мы сможем добиться существенного улучшения экономических показателей!» - отметила депутат Свергунова.

Парламентарий из Таиланда Сокатиянурак Ворапол выразил благодарность российским парламентариям за организацию встречи и высказался по некоторым вопросам. «Так как официальный визит Короля стал началом наших дипломатических отношений, в следующем году мы будет отмечать 120-летие начала отношений Таиланда и России. Национальная ассамблея Королевства Таиланд ждет предложений по мероприятиям и выставкам от российской стороны, - отметил член тайской делегации Сокатиянурак Ворапол, - межпарламентские встречи проходят нечасто. Мы считаем, что Россия - наш давний друг. Наш премьер-министр и наш министр обороны нанесёт официальный визит в Россию, будут подписаны различные соглашения. Мы уверены, что мы повысим уровень безопасности для туристов-россиян. Скоро, 1 ноября Thai Airways откроет прямой рейс из Таиланда в Россию. Нам необходимо, чтобы как можно больше россиян посетили Таиланд в ближайшее время. Нам известно, что у России большой опыт в сфере научных технологий, мы заинтересованы в обмене преподавателями и студентами. Мы пытаемся повысить качество жизни в нашей стране и хотим, чтобы наши специалисты получали знания от вас. В России много разных известных университетов, которые предлагают современные технологии и инновации. Нам важны стипендии для студентов. Это укрепит наше экономическое и дипломатическое взаимодействие. Может быть России будет интересно провести Amazing Russian&Thailand Year».

Другой парламентарий Свангкарн Сомчай - секретарь тайской депутатской группы дружбы с Россией отметил, что «вчера спикер парламента Таиланда пригласил Председателя Госдумы Сергея Нарышкина нанести визит в Таиланд». Он также выразил уверенность в том, что введение нового прямого рейса увеличит количество туристов. «Мы ждем этого. Наш премьер скоро встретится с Президентом России. Они обсудят вопросы нефтегазового комплекса, безопасности и образования», - отметил тайский парламентарий.

В завершение встречи депутат Госдумы – координатор группы Сергей Гаврилов (КПРФ) отметил, что «каждый россиянин помнит о том уникальном опыте взаимодействия с Таиландом, начиная с давних времен с конца XIX века, когда Россия приложила все усилия для обеспечения свободы и суверенитета Королевства Таиланд». «Это был по-настоящему особый характер отношений. Я думаю, что наша молодежь заинтересована в том, чтобы узнать об истинной истории наших отношений. Уверен, что визит спикера российского парламента станет важным для восстановления турпотока россиян в Таиланд. Благодарен вам за мудрые предложения. Прошлый визит министра обороны серьезно укрепил высоко-технологичные отношения в сфере обороны и безопасности. Наши отношения в сфере промышленности, металлургии и минеральных удобрений будут служить прекрасным примером для всех стран Юго-Восточной Азии. Кроме того, важен тот вклад, который вносят наши страны в борьбу с терроризмом», - заключил координатор группы Сергей Гаврилов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий