Из огня да в полымя!

Протоиерей Георгий Городенцев о садомазохизме в передаче «Танцы со звездами», где офицер СС танцевал с узницей концлагеря

Как известно, очередной выпуск шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1» завершился скандалом - участники программы в своем танце показали историю «любви» офицера СС и его подруги. Андрей Петров, актер, станцевавший в образе немецкого офицера, заявил по этому поводу следующее: «Да, были выбраны максимально острые персонажи. И я предполагал, что это вызовет реакцию, но что такая поднимется шумиха... Человек видит то, что он хочет видеть. Кто-то видит в этом лишь провокацию. А кому дано, видит больше. Историю любви! И таких историй во время войны были сотни. 

Вообще, наверное, я даже рад, что так получилось. И хорошо, что это обсуждают. Значит, наш номер не оставил людей равнодушными»

Другая творческая личность, режиссер Карен Шахназаров сказал об этом так: «Номер был неуместный и совершенно непродуманный. Саша потом пытался объяснить идею: она - узница, он - надзиратель. Но тогда девушку надо было хотя бы в робу одеть, чтобы зрители поняли, в чем драма. Это был бы отсыл к фильму "Ночной портье"... А так вообще не ясно. Вроде бы немец танцует с какой-то девушкой. Вполне возможно, что с немецкой фрау (по одежде не понятно, кто она), потом какая-то перестрелка... Меня покоробило это все. Номер для такого шоу неподходящий. Но бучу поднимать не следует. Это просто лишний раз показывает, что нужно глубокое понимание темы и продумывание деталей, когда ты что-то делаешь»

Очень профессиональное, прямо-таки квалифицированное замечание! Но тут я… с трудом вспомнил, что когда-то, лет 25 или 30 тому назад смотрел по видику этого «Ночного портье». Какие-то смутные странные воспоминания об этом фильме… В общем, заглянул в интернет, и вот что там вкратце пишется о сем кино: «1957 год. В венском отеле случайно встречаются бывший нацист и бывшая заключенная концлагеря. 

Пробудившиеся воспоминания, как палача, так и жертвы разжигают между ними странное, противоестественное влечение, которое психоаналитик назвал бы садомазохизмом».

Вот так номер!!! После которого остается только спросить у всех этих «творческих» личностей (Шахназарова; актера Петрова и Сашу), танцующих под дудку своего «творческого» руководителя беса Аполлона: а чего это вы нас обвиняете за то, что мы, простые русские люди, зрители не поняли оной пресловутой «истории любви», а, точнее, истории извращенной, противоестественной любви?! 

И слава Богу, что не поняли; и не надо нам это понимать и принимать! И не надо нас пытаться, так сказать, «просвещать» на сей счет с помощью разных художественных средств, в частности, грязных танцулек. Ибо, как о таком «просвещении» сказал Господь: «Если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мф.6:23). Так что не надо нас «просвещать» своею тьмою! 

А руководство телеканала «Россия 1» надо спросить: стоит ли в каком-либо виде (в том числе и художественном) навязывать нашему народу сексуальное извращение – садомазохизм; да еще в извращенной форме противоестественной «любви» девушки или женщины, вероятно, русской (?!), к своему мучителю, офицеру СС?!!! 

Протоиерей Георгий Городенцев, Одесса
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Из огня да в полымя!

Танец сделан не по "Ночному портье", а по фильму "Сталинград".

Георгий Городенцев:
Домыслы и некоторые факты в деле священника Глеба Грозовского
Анализ последних публикаций, посвященных данному делу, для непонимающих
25.01.2018
Сеанс массового гипноза
Протоиерей Георгий Городенцев о суде над священником Глебом Грозовским
23.01.2018
«В этой истории еще надо объективно разобраться»
Ответ Василию Бойко-Великому, считающему необходимым отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
09.12.2017
Странное обращение
О просьбе «православной общественности» к Церкви отменить решения Синода от 1912 и 1913 годов против имяславия
29.11.2017
Мужчина и женщина неравноправны по природе
Гримасы феминизма вытекают из пресловутого «равноправия», причем вытекают как его необходимое следствие
16.11.2017
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Гей, культура!
Фальшивые консерваторы
14.12.2019
Monte Negro и гомосексуальность
Инвестиции сделали своё дело
14.12.2019
«Семья — это святое пространство любящих друг друга людей»
По словам Патриарха Кирилла, необходимо возвысить голос в защиту семейного пространства от вторжения извне под любыми предлогами
14.12.2019
Руки прочь от наших мужчин
Закон «о семейно-бытовом насилии» не способен защитить женщин от реального насилия, но зато способен разрушить семью
14.12.2019
Разрушив семью, они хотят сократить народонаселение России
Группа «экспертов» предложила «удалять родителей из семьи», если они по какой-то причине «представляют угрозу»
14.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Валерий Медведь
06.11.2019
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019