«Византийский вселенский патриархат» озаботился чистотой Русской Православной Церкви

На сайте украинских греко-католиков опубликовано обращение т.н. «Византийского вселенского патриархата» к епископам Русской Православной Церкви (перевод с украинского РНЛ).

В обращении Святейший Патриарх Кирилл называется не иначе, как «отступником», а авторы обращения обвиняют его в осуществлении межрелигиозного диалога с мусульманами и буддистами. Кроме того, в обращении «Византийского патриархата» подвергается критике митрополит Волоколамский Иларион, который подписал Страсбургский меморандум.

Также в обращении звучат обвинения в адрес Патриарха Кирилла в том, что тот подготовил вместе с Патриархом Константинопольским Варфоломеем «8-й Всеправославный Собор», «который ведет к самоуничтожению Православной Церкви».

Авторы обращения утверждают, что якобы главная цель Собора – «создать единство из апостатичним Ватиканом и таким образом принять межрелигиозный диалог с язычниками и воплотить духа Нью Эйдж».

Говорится в обращении и о встрече Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском в Гаване, которые, по словам авторов письма, подписали совместную «еретическую» декларацию.

Далее в обращении утверждается, что епископат Русской Православной Церкви находится чуть ли не в «рабской зависимости» от Патриарха Кирилла, который навязывает ему свои решения.

Из всего сказанного делается вывод: по мысли руководства «Византийского патриархата» архиереи РПЦ должны «поставить бескомпромиссное требование» - потребовать от Патриарха Кирилла отменить «самоубийственный 8-й Всеправославный Собор», а также добиваться того, чтобы Патриарх ушел с должности.

Если же Патриарх Кирилл не уйдет в отставку, то авторы обращения требуют от архиереев РПЦ не подчиняться ему, а с 1 мая не поминать на литургии.

Здесь же ставится в пример епископ Банченский Лонгин, который уже отказался поминать имя Патриарха и фактически отделился от полноты Церкви.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»
К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан
12.06.2019
Все статьи темы
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Пятая колонна атакует Святую Русь
Доклад ежегодному съезду Союза Православных Братств 25 ноября 2019 года
26.11.2019
«Собрание будет бесполезным, поскольку участники будут несогласны друг с другом»
Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины
02.03.2019
Антихрист призван осудить ересь экуменизма?
Или почему VIII Вселенский Собор не может быть созван для преодоления украинского раскола
29.11.2018
«Заговор против Православия» — трезвая христианская мысль или паранойя?
Опасения по поводу проведения Восьмого Вселенского Собора имеют под собою определённые основания
23.11.2018
Все статьи темы