О.Н.Куликовская-Романова: Впереди правый суд над цареубийцами

Андрей Хвалин о панихиде в Новоспасском монастыре по родному племяннику святого Царя Николая II Тихону Николаевичу

Вчера, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и преставления святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, после Божественной Литургии в храме св. Романа Сладкопевца Новоспасского монастыря – родовой усыпальницы бояр Романовых – состоялась панихида по Тихону Николаевичу Куликовскому-Романову, внуку Императора Александра Третьего и родному племяннику святого Царя-страстотерпца Николая. На панихиде, прошедшей в канун очередной годовщины кончины Т.Н.Куликовского-Романова (8-го апреля 1993 г.), молилась вдова Ольга Николаевна, сотрудники Благотворительного фонда Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны, прихожане обители. Службу возглавил наместник монастыря, епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. По ее окончанию владыка обратился к присутствовавшим с кратким словом:

«Под сводами Новоспасского монастыря более 400 лет покоится прах бояр Романовых. Здесь возносится о них молитва. Вы, Ольга Николаевна, представительница славного императорского рода Романовых, не только по наитию Духа Святаго, но и по долгу памяти совершаете это молитвенное поминовение супруга и всех родственников. Вы сюда пришли, как ранее приходили Великие Князья, Цари, Императоры, дабы почтить память своих предков.

Известно, что в старину, до начала Великого поста в Новоспасский монастырь приезжали благочестивые Цари и совершали поминовение о родственниках, устраивая поминальные трапезы для мирян, стекавшихся в обитель. Сюда приходили очень многие, зная, что Царь щедр, и всегда накормит и напоит в память своих усопших родственников. Братия, подвизавшаяся в монастыре, также любила участвовать в этом молитвенном поминовении. Во время безбожия эта традиция пресеклась. Но со дня возрождения обители, практически с 1991 года, она возобновилась, и более двадцати лет в нашем монастыре идет поминовение всех, кто здесь погребен. Конечно, гробницы многих предков Романовых не сохранились, не дошли до нас в силу исторических обстоятельств. Но и те, что сохранились – это воплощенная память о тех людях, кто здесь упокоен. Знаю, что даже если эти гробницы, не дай Бог, исчезнут, то все равно память останется в сердцах и умах монашествующих, несущих здесь подвиг молитвы о предках Романовых. И за князей Черкасских, за графов Шереметьевых, которые также здесь похоронены и сподоблены великой чести. Думаю, мудро поступили благочестивые предки, устроив усыпальницу именно в монастыре, поскольку думали на будущее, чтобы не остались они после смерти без молитвы».

По окончанию панихиды О.Н.Куликовская-Романова ответила на вопросы создателей документального фильма «Романовы: век поиска истины», который снимается по заказу Дирекции общественно политического вещания Первого канала при поддержке Правительства Российской Федерации и приурочен к возобновлению уголовного дела о гибели Царской Семьи.

В рамках данного проекта его авторы хотят рассказать подробную историю поисков т.н. «екатеринбургских останков» и экспертиз, которым подверглись эти находки. В фильме будут представлены подлинные архивные документы, анализы, заключения, чтобы ответить на спорные вопросы, развеять мифы и спекуляции, связанные с этим делом. 

Создатели фильма получили от О.Н.Куликовской-Романовой исчерпывающие ответы на свои вопросы. В ходе беседы Ольга Николаевна, в частности, отметила:

«По воле Божией, решимостью Президента России Владимира Владимировича Путина, по молитвам Святейшего Патриарха Кирилла расследование убийства Царской Семьи приходит к своему логическому завершению. Впереди правый суд над заказчиками, организаторами и исполнителями этого вопиющего к небу злодеяния. Россия вздохнет с облегчением и навсегда избавится от февральско-октябрьского революционного наследия.

Почти четверть века шел процесс обретения истины. Его пытались увести в сторону, создав подлог из так называемых «екатеринбургских останков», выдаваемых за останки Царских мучеников. Но Русская Православная Церковь, мировое научное сообщество и я лично не приняли ложную версию цареубийства. Мы всегда были тверды в своих убеждениях.

На моих глазах и при моем непосредственном участии шли комплексные научные исследования. Для анализа я дала кровь моего супруга Тихона Николаевича, родного племянника святого Царя-страстотерпца Николая. Предоставила для публикаций документы из семейного архива моей свекрови – Великой Княгини Ольги Александровны, сестры Императора Николая Второго. Моя лепта вдовы – это всё мое сердце. Его я без остатка положила на алтарь Отечества. На алтарь новой России, прославившей Царственных страстотерпцев. И правда об их Голгофской победе над силами зла обязательно восторжествует!»

Поминание Тихона Николаевича Куликовского-Романова в светлый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы вышло молитвенно кристально чистым и каким-то соборным. Будто все Романовы сошлись воедино под монастырскими сводами и молили Пречистую Богородицу и Сына Ея о спасении вечно живой царской России.
 
Андрей Хвалин, член Союза писателей России 
 
Интервью
 
Панихида
 
Ольга Николаевна и епископ Воскресенский Савва 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. тому ли доверили царское дело?

На сайте " Открытая Россия'" на днях была опубликована статья "Эсхатология Судного Дня и роль Левиафании в нем (ТЕОЛОГИЧЕСКИЕ доказательства того, что ВВП - это Антихрист, который в ближайшее время может развязать мировую ядерную войну)" https://openrussia.org/post/view/10541/ В статье приводится картины Страшного суда, написанные в 1350 году на стенах Бенедиктинского католического монастыря в г. Помпоза (Abbazia di Pomposa Affreschi) итальянским художником Витале де Болонья (Vitale da Bologna), известным также шедевром «Святой Георгий, побеждающий Дракона». Лик Антихриста запечатлен в нижнем правом углу картины. Автор статьи Иванов Александр сделал вывод о том, что написанный известным художником лик Антихриста очень похож на Президента РФ В.В.Путина. Только автор не заметил еще один важный факт - с момента написания картины прошло ровно 666 лет, т.е. Апокалипсическое число зверя ( Диавола) ( 2016-1350= 666).

Избицкая Е.Н. / 11.04.2016

1. О разговорах и документах

Уважаемые читатели «Русской народной линии»! Вновь православный народ услышал очередные суждения Ольги Николаевны Куликовской-Романовой. Вновь слова о том, что народ этот «пытались увести в сторону, создав подлог из так называемых «екатеринбургских останков». Я не буду подобно Андрею Юрьевичу Хвалину сгущать эмоциональный фон, но постараюсь остановиться только на одном факте. В сентябре 1995 года следствие докладывало Правительственной комиссии об итогах работы по идентификации останков Царской Семьи. К этому времени было закончено генетическое исследование тела брата Императора Николая II – Великого князя Георгия Александровича. Эксперты установили ближайшее родство человека, представленного останками в захоронении под Екатеринбургом и Великого князя. Ольга Николаевна Куликовская-Романова тогда обратилась в Правительство и заявила, что ею независимо от официальных экспертов были организованы генетические исследования крови её покойного мужа – Тихона Николаевича Куликовского-Романова. На заседании Правительственной комиссии Ольга Николаевна сообщила о том, что результаты анализов крови её мужа категорически исключают его родство с кем либо из девяти человек, захороненных в районе Поросёнкова лога. Такие же сообщения были ею переданы Святейшему Патриарху Алексию II и широко обнародованы в прессе. Никаких документов, подтверждающих это заявление, разумеется, она не представила. Ответственно заявляю, что сообщение Ольги Николаевны существенно повлияло на позицию Русской Православной Церкви, сорвало проведение захоронения, планировавшегося на 1996 год, и до сих пор вносит сумятицу в умы православный людей. Насколько мне известно, исследования крови Тихона Николаевича Куликовского-Романова по заказу Ольги Николаевуны проводили российский генетик Евгений Иванович Рогаев и японский ученый Тацуо Нагаи. Они еще в 1995 году представили Ольге Николаевне соответствующие документы. Кажется что проще, не смущать умы собственным толкованием, а опубликовать заключения Рогаева и Нагаи. Прошло уже больше 20 лет, но документы Ольгой Николаевной не опубликованы. По какой причине? По той простой причине, что заключения эти содержат подтверждение близкого родства Тихона Николаевича Куликовского-Романова и человека, представленного скелетом № 4 в захоронении, обнаруженном в 1991 году под Екатеринбургом. Экспертное заключение Е.И. Рогаева по Т.Н. Куликовскому-Романову, по экспертизе, проведенной в рамках уголовного дела в 1997 году, опубликовано в книге «Покаяние: материалы правительственной Комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского Императора Николая II и членов его семьи. [Избранные документы] / сост. В. Аксючиц. М. 1998. http://romanovy.narod.ru/main.html Я понимаю, что Андрею Юрьевичу Хвалину и Ольге Николаевне Куликовской-Романовой не очень хочется видеть документы независимого исследования 1995 года опубликованными, поскольку закономерно возникает вопрос, почему двадцать лет эти достойные люди откровенно морочили голову православным в вопросе о признании мощей Царственных Мученников? Тем не менее, я задаю этот вопрос. Почему не опубликованы заключения Е. Рогаева и Т. Нагаи, сделанные ими по крови Т.Н. Куликовского-Романова в 1995 году? Надеюсь, что редакция «Русской Народной линии» в полном объеме опубликует эти документы и этим подтвердит или опровергнет утверждения Ольги Николаевны Куликовской-Романовой по поводу исследования крови её покойного мужа.. С уважением Следователь В. Соловьёв. 10 апреля 2016 года

Следователь-криминалист Соловьев / 10.04.2016
Андрей Хвалин:
Монархист со стажем
Известному писателю Андрею Юрьевичу Хвалину — 60 лет
15.11.2019
«Русская дипломатия как прямое отражение желаний и забот государя»
Как МИД Российской Империи обеспечивал восточное путешествие Наследника Цесаревича Николая Александровича 1890-91 годов
07.08.2018
Ложь из недр большевистского агитпропа
История Цесаревича Николая Александровича и балерины М. Кшесинской
06.02.2018
Похвала преподобному Сергию
В проповедях архимандритов Тихона (Агрикова) и Кирилла (Павлова), духовников Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
07.10.2017
«Молитва у нас одна: о Боге, о Царе, о России!»
Беседа руководителя Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» с писателем, создателем проекта «Имперский архив»
15.08.2017
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
Все статьи темы