Опричнина Владимира Путина

Генерал Владимир Усманов приветствует учреждение Национальной гвардии

Президент России Владимир Путин объявил о создании в РФ Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД, сообщает ТАСС

«Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и т.д.», - сказал Президент на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым и главнокомандующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

«Мы зафиксируем это, как мы это и обсуждали с министром внутренних дел, не только в указе, но и в будущем федеральном законе с тем, чтобы не было никакого разнобоя, с тем, чтобы все работало четко и слажено», - сказал Путин.

«Очень рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут также эффективно выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на тех направлениях, которые считаются приоритетными», - добавил он.

Президент напомнил, что вопрос совершенствования работы правоохранительных органов и, в частности, их силовой составляющей уже обсуждался ранее. «Мы думали над тем, как нам улучшить работу по всем направлениям, в том числе связанную с борьбой с терроризмом, с организованной преступностью, с незаконным оборотом наркотиков», - сказал Путин.

О появлении опричнины Владимира Путина рассуждает в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:


Еще в советскую пору в понятие «опричнина» был вложен негативный смысл. До жандармов и полицейских доносились оскорбительные выкрики из уст юных большевиков и либералов – опричники и сатрапы. Политические деятели, принесшие наибольшую пользу России, неизменно больнее всех подвергаются оболганию и шельмованию - Иоанн Грозный, Петр Алексеевич и Генералиссимус. Так было, так есть и так будет во век. Нормальные люди, обладающие государственным мышлением и патриотическим чувством, должны быть к этому готовы. В переломные времена только твердые и стойкие государственники способны удержать громадный цивилизационный корабль по имени Россия. Недаром царь Иоанн Грозный вошел в историю как один из самых мощных правителей Российского государства. Нам жизненно важно не только остаться на плаву, но и придать Отечеству соответствующий ход. Правителей должны окружать люди, которые реализуют их замыслы в практической плоскости.

У России всегда хватало внутренних и внешних врагов. Не стоит удивляться тому, что либералы кричат, корчатся и шумят по поводу создания усовершенствованной системы защиты государства. Я помню, как во времена Чеченской войны Владимир Путин говорил в одной из своих бесед, что в разгромленной армии не могли найти полка, чтобы придать хоть какое-нибудь движение. Никого не было. Я помню проводы СОБРа, ОМОНа, представителей милиции, которых посылали в жестокий чеченский бой. Часто они были не готовы и не обучены тактике вооруженной борьбы, ибо имели другие предназначения. В 1996 году в Грозном в неравном, жестоком бою пал смертью храбрых командир курганского СОБРа подполковник милиции Евгений Родькин. В Кургане назвали в честь героя России кадетскую школу. Вся наша область чтит его память. Может быть, и потерь было бы меньше, если бы в то время существовала Национальная гвардия. Российское государство сделало выводы – последовало развитие внутренних войск. Общевойсковых командиров стали назначать командующими внутренними войсками. Было много приложено усилий для того, чтобы внутренние войска могли решать вопросы на Северном Кавказе, превратившись в одно из мощнейших воинских формирований. Иначе было нельзя. Ныне происходит структуризация, МВД сосредоточит свое внимание на борьбе с криминалом, нелегальной миграцией и наркотиками. До 2004 года министерство уже выполняло эти функции, но в те времена пытались сохранить баланс различных структур, ставя телегу впереди лошади.

Ныне, когда внутренние войска выделены в Национальную гвардию, мы демонстрируем, что создана готовая структура, обладающая определенным опытом в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Министерство внутренних дел возвращается в виде главных управлений - миграционной службы и борьбы с наркотиками. Это правильно. Борьба со злом начинается с участкового полицейского, который следит за порядком на своей улице. К нему стекаются все сведения. В МВД начались сокращения на 10%, а в миграционной службе на 30%. Владимир Путин делает выводы из миграционной проблемы Европы и смотрит на два шага вперед, создавая более эффективный механизм.

В одно время было много досужих разговоров о том, зачем внутренние войска вооружают танками. Но тяжелое вооружение необходимо для МВД. Я считаю правильным, что Национальную гвардию возглавил человек, который работает с Путиным с 2000 года. Всем известно, что Президент трудно расстается с подчиненными, даже с теми, которыми недовольны граждане. Таков стиль его руководства. Виктор Золотов с 2000 по 2013 год возглавлял охрану Президента, а последние три года был главнокомандующим внутренними войсками МВД. Его назначение свидетельствует о том, что Глава государства ему доверяет. А доверие Владимира Путина дорого стоит. Национальная гвардия – это важная структура в системе защиты государства, напрямую подчиняющаяся Верховному главнокомандующему.

Ныне России не хватает опричнины. Царь Иоанн Грозный привлекал не только простых людей, но и детей из древних боярских родов. Царь развил структуризацию в обход татар. Он их крестил, дал им поместья и титулы, брал на государственную службу и использовал на благо русского государства. Опричнина посылает сигнал, что незаменимых нет. Путин напрямую обращается к историческому уроку, что ныне выглядит в виде специфичной вооруженной военной силы. Президенту стоит продолжить создание опричнины во всех сферах деятельности. Сегодня нужны патриоты-государственники, ибо мы видим, что творится в мире. Недавно прошла информация, что в школах останется только одно преподавание знаний. Но мне кажется, что это был информационный вброс, направленный против Владимира Путина. Я уверен, что мы будем усиливать воспитательную функцию в образовании.

Вчера состоялось заседание оргкомитета «Победа», показавшее, что страна двигается в сторону патриотизма. Но не могу не затронуть для меня больной вопрос, прозвучавший на этом заседании: я не понимаю, почему нельзя развивать кадетское образование? Почему собираются создавать движение «Юнармия»? А что делать тогда с кадетами? Или две структуры будут существовать параллельно? Юнармейцы – это наследие советской эпохи, а кадетство – имперское изобретение. Но зачем нужно устраивать соперничество между двумя организациями накануне столетней годовщины Революции? Эти решения приводят меня в недоумение. На «Русской народной линии» нам необходимо обсудить этот наболевший вопрос.

Кадетство – это наша народная прослойка прекрасно образованных государственников. Кадетам прививают качества патриотов-государственников. Они идут не только в военные училища, но и в иные учебные заведения, становясь частью управленческой элиты нашего государства. Только через эту призму я рассматривал свою деятельность в Курганской кадетской лиге. Офицеры и генералы принялись опекать кадетское движение с момента его возрождения в 90-е годы, потому что смотрели вперед и заботились о том, кто пополнит высшие государственные структуры. В Кургане насчитывается три тысячи кадетов – простых сельских детей. Кадеты имеют прямое отношение к созданию Национальной гвардии. Кем ее будут пополнять? Не из Лондона же примчатся становиться в строй. Новообразованной структуре понадобятся люди с высокими моральными качествами, ибо они будут подвергаться жуткой обработке, слышать в свой адрес нелицеприятные обвинения: сатрапы. Ныне уже либералы подняли вой, что Путин создает личную вооруженную силу по борьбе с инакомыслием в свете грядущих выборов.

Перед нашими глазами пример Украины. Мы переболели в 90-е годы, но украинцы продолжают недомогать – они возмущены до глубины души, что против граждан Украины используется собственная армия, а Национальная гвардия представляет собой скопище бандитов, нацистов и выпущенных из тюрем уголовников. Сегодня обкладывают Россию со всех сторон - недавно вспыхнувший Карабахский конфликт и конфликт с верным псом США – Турцией, тому подтверждение. Мы должны быть готовы к различным напастям. Поэтому создание Национальной гвардии – это мудрый государственный ход Президента России Владимира Владимировича Путина. Как всегда он сделал это вовремя, с присущим ему предвидением и умом. Патриотам надо верить, что корабль под названием «Россия» продолжит движение по бурным волнам в светлую даль, невзирая на штормы и ураганы. А к либералам просьба – успокоиться и чаще думать о том, что иногда они становятся героями фильмов, которые роняют их честь и достоинство в глазах народа гораздо сильнее, чем создание Национальной гвардии. Национальная гвардия – это отряд, призванный защищать наше Отечество, который заслуживает всяческого уважения и почитания. В добрый путь. Слава защитникам Родины!

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Опричнина Владимира Путина

Усманову. Может вы объясните почему историю России - мавзолей Ленина стыдливо драпируют во время торжественных мероприятий. Стыдится истории России просто безнравственно.

светлый / 15.04.2016

1. Опричнина Владимира Путина

https://www.youtube.com/watch?v=7-gqB2q1NTY

Silvio63 / 06.04.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора