Процесс миграции в России приобрел необратимый характер

Виктор Алкснис о миграционной политике Российского государства

02.04.2016 1287
Как сообщалось, Президент России Владимир Путин провёл заседание Совета Безопасности Российской Федерации, посвящённое вопросам совершенствования государственной миграционной политики в интересах обеспечения национальной безопасности.  

О государственной миграционной политике рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный политик, депутат Государственной Думы четвертого созыва Виктор Алкснис


Мне кажется, что паровоз ушел. За последние 25 лет процесс миграции, по сути, приобрел необратимый характер на территории России. Я сейчас не буду касаться проблем Европы, я веду речь именно о России. Когда я вижу тот бардак, извините за выражение, который происходил с миграционными процессами в России, привел к тому, что сегодня, при всем моем уважении к исламу и мусульманам, когда я вижу на фотографии мусульманский праздник в центре Москвы у центральной мечети, где молятся сотни тысяч мусульман, занимая огромное пространство, мне становится слегка не по себе. Это не правильно, это нехорошо, но изменить сегодня уже будет очень и очень сложно. Потому что пойти на массовую депортацию всех инородцев мы не можем. А они уже пустили здесь корни, у них уже появились здесь свои общины, и эти общины не интегрируются в российскую действительность. Они остаются замкнутыми, и там происходят очень сложные процессы, в том числе и пропаганда экстремизма. По сути дела, этот котел, в котором они варятся, будет генерировать в том числе и радикалов, экстремистов и террористов. И как это поправить, честно признаюсь, не знаю.

В прежние годы, когда эти процессы начали протекать, у властной элиты существовали иллюзии, что все нормально, что все люди равны, все имеют право, поэтому нам надо создавать условия, наиболее благоприятные для этих людей. Но что интересно – эти условия создавались для мигрантов из Средней Азии, но в то же время шел и процесс миграции русского населения, которое бежало из бывших союзных республик, по сути дела, от геноцида, который в некоторых из них творился. Но в отношении русских эта политика не осуществлялась, а почему-то в привилегированном положении находились те самые мигранты, которые, с одной стороны, являются бесправными на территории России, а, с другой стороны, в те годы им позволялось захватывать торговлю. Надо признать, что сегодня мелкорозничная торговля, рынки находятся в руках представителей мигрантских сообществ.

Казалось бы, государство занималось контролем над крупными активами. А в сфере пониже, – малый и средний бизнес, по сути дела, учитывая коррумпированность государственной власти на всех уровнях – от муниципалитета до министерств и ведомств, шла скупка. В результате сегодня командные высоты в области мелкого и среднего бизнеса захвачены мигрантами, в т.ч. из стран Закавказья и Средней Азии. И как теперь их победить? Как теперь вернуть эти командные высоты?

Конечно, можно спросить: «А чего же русские-то не шли в продавцы, в челноки и т.д.?». К сожалению, менталитет выходцев из Средней Азии таков, у них действительно торговля всегда была почетным занятием, в отличие от менталитета русских, для большинства которых это было занятием второго сорта. В результате этого, сегодня все командные высоты и большинство бизнеса захвачены мигрантами. Это огромные деньги, которые сравнимы с доходами от владений крупными активами, включая нефть, газ и т.д. Или возьмем центр золотодобычи. Золотодобыча сегодня в России контролируется выходцами из Ингушетии. Как государство это допустило, почему это произошло? Когда начинается экономическая деятельность, в основе которой лежат национальные особенности, это доставляет большое беспокойство.

С самого начала было ясно, к чему это приведет, и то, что, в конце концов, мы окажемся в этом тупике. Да, власть это признает, но давайте признаем честно, кто же этому способствовал? Та же самая власть. Да, жареный петух клюнул, но теперь проблема для власти - как из этого выбраться, а это сложный вопрос.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий