Терроризм порожден Западом

Генерал Владимир Усманов о причинах и последствиях терактов в Брюсселе

Как сообщалось, 22 марта в Брюсселе, столице Бельгии, произошла серия террористических атак. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил глубокое соболезнование родственникам и близким тех, кто погиб, и заявил, что нам предстоит богословски осмыслить явление терроризма. 

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов

Природа терроризма порождена, в первую очередь, государствами Запада, которые хотели чужими руками влиять на ход политического процесса в различных странах, использовать его как оружие, не применяя напрямую своих войск и не задействуя вооруженные силы в контактной борьбе с неугодными правительствами и режимами. 

Если говорить о Ближнем Востоке, то проблема Палестины и Израиля назрела уже давно. Это все подогревалось искусственно, причем с обеих сторон. Из бутылки выпустили джина, превратившегося в самостоятельную неконтролируемую силу, в которой многие увидели возможности для собственного возвеличивания, возвышения, укрепления авторитарных начал у таких религиозных организаций. Даже в одной стране их могло быть несколько. Это реализация политических амбиций религиозных деятелей, которая замешивалась на обиженных чувствах мусульман, которых нещадно эксплуатировались миром капитала. Но, повторюсь, он потом стал неуправляемый. Он потерял какую-то идеологему, которая касалась способов борьбы. Она превратилась в массовое человеконенавистническое движение, которое не имеет никаких цивилизационных норм и все больше радикализируется и подпитывается.

Все эти организации в той или иной мере завязаны на США, которые используя их, докатились до того, что вышли у них из подчинения и угрожают им самим. Американцам удается перенаправлять их на европейское направление, в том числе и на междоусобицу в странах арабского мира. Европа оказывается совершенно беззащитной и не готовой. Тут еще политика мультикультурности, доведенная до абсурда, вызовы общечеловеческим традициям совместного проживания, брака. Это Патриарх имеет в виду в своей проповеди. Для ислама европейские ЛГБТ являются страшным раздражителем.

Не секрет, что США, спровоцировав потоки беженцев, укрепили себя, так как растущий уровень экономики Евросоюза был настолько опасен Вашингтону, нарастившему уже 19 трлн. долларов, что необходимо было принимать меры. Вот и развернули ситуацию в другое русло развития человеческой цивилизации. Если присовокупить теорию «золотого миллиарда», то картина приобретает страшный смысл сатанизма: никому никого не жалко, пусть уничтожают друг друга, «золотой миллиард» останется.

От этого такие выводы Патриарха. Это вызов человечеству. На этом фоне заявления нашего Президента Владимира Владимировича Путина выглядят гласом вопиющего в пустыне. До чего уже дошли в своих умозаключениях некоторые деятели. Они начинают приписывать России невозможное даже для человеческого разума. За эти слова надо отвечать. И Грицак и Турчинов должны подкрепить слова фактами. В конечном счете, их надо привлекать как пособников террористов, которые своим заявлением прикрывают сущность терроризма. Я думаю, эти слова возмутили руководство России, поэтому они использовали в своих ответах такие эпитеты как «придурок» и «дегенерат». Это надо очень здорово потрудиться.

Поэтому пока в странах, которые страдают от вызова террористами, не произойдет коренного перелома в общественном мнении, а через общественное мнение - давления на политические силы, которые формируют власть в той или иной стране, то ничего не изменится. Москва уже предложила собраться лидерам ведущих мировых стран, потому что дальше это терпеть невозможно. Посмотрим, как отреагируют те, к кому Россия обратилась. Фальшь, которую проповедует Запад, на словах осуждая исламский радикализм, и тут же второй рукой его подпитывая, начинает доходить до людей, но, видимо, пока еще недостаточно.

Я не знаю, что для этого надо. Все больше жертв? Это кощунственно звучит. Политика, которая велась в последние тридцать лет по формированию общественного мнения в Европе, подавая положение в розовом цвете, что все друг друга должны обнимать-целовать, женщины — женщин, мужчины — мужчин, заключать «браки». Уже «церкви» освящают однополые «браки». Это ли не вызов цивилизации? Это вызов. Поэтому напрашивается свой комплекс мер, которые должны, в первую очередь, исходить из ООН, которая должна поставить терроризм вне закона человечества. Террористы должны, как стадо тьмы, находиться в изоляции. А как оно может находиться в изоляции, если Турция провоцирует всех специально для того, чтобы выбивать деньги у Евросоюза и в то же время держать мир в напряжении. И после этого с Турцией не прерваны никакие отношения. А должны были быть немедленно прерваны все отношения: дипломатические, экономические, культурные, дабы остальные видели, к чему это приведет. А они, видите ли, упиваются санкциями против России.

На первое место выходит животный страх, ложь, кощунство, пренебрежение к человеческой жизни, попрание законности, которая прикрывается флером «общечеловеческих ценностях». Доигрались. Поэтому вопрос очень сложный и для его реализации требуется громадная политическая воля настоящих лидеров, которые объединят народы в борьбе против террора. И тот путь, который показывает Президент России, наиболее приемлем и вероятен.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Все статьи темы