Милые бранятся – только тешатся

Иерей Сергий Карамышев об активной поддержке со стороны папы Римского украинских греко-католиков

Приемы иезуитов известны не первое столетие. Все века их истории буквально вопиют о том, что верить им нельзя, не напрасно за свои преступления так называемый «Орден Иисуса» был запрещаем в ряде государств, в том числе в Российской Империи (указом Императора Александра Благословенного от 13 марта 1820 г., который действовал вплоть до печальных событий февраля 1917 г.). 

Как показал опыт последних дней, иезуитам нельзя верить даже в том случае, когда один из них становится понтификом и, соответственно, - главой государства Ватикан, т.е. непосредственно подпадает под действие норм международного права.

Не успели высохнуть чернила под совместной Декларацией Патриарха Кирилла и папы Франциска, как отдельные пункты документа подвергаются не просто ревизии, но выворачиваются наизнанку якобы непогрешимым человеком. Мы имеем в виду пункт 25-й, который гласит: «Надеемся, что наша встреча внесет вклад в примирение там, где существуют трения между греко-католиками и православными. Сегодня очевидно, что метод "униатизма" прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства».

Казалось бы, униаты должны после подобных заявлений присмиреть и не высовываться. Но не тут то было. Глава УГКЦ архиепископ Святослав Шевчук тотчас подверг Декларацию резкой критике, о чем мы уже высказывались. Похоже, папа только этого и ждал. Стал напоминать публике, что они с Шевчуком давно, еще с Аргентины, общаются на «ты» и что между ними не может быть никаких разногласий. 

Однако то были цветочки. А ягодки созрели к 5 марта, к встрече Синода УГКЦ с папой в Ватикане. К ней было приурочено папское «Послание предстоятелю УГКЦ в связи с 70-летием Львовского псевдособора», которое архиепископ Святослав Шевчук поручил вверенному ему духовенству огласить в воскресенье 13 марта.  

Собор клириков и мирян УГКЦ проходил во Львове 8-10 марта 1946 года. Его решением стала ликвидация Брестской унии 1596 года и воссоединение с Русской Православной Церковью. Казалось бы, решение 70-летней давности идеально вписывается в смысл Гаванской Декларации, осуждающей униатизм. Однако папа поспешил вновь осудить Собор 1946 года, заклеймив его именем «псевдособора», как сообщило «Радио Ватикана» 7 марта сего года.

Сайт «Православие.ру» 10 марта опубликовал интервью с профессором Свято-Тихоновского богословского университета В.И. Петрушко, посвященное Львовскому Собору. Лучшим доказательством его законности служит следующий приведенный специалистом факт: «Несмотря на громкие заявления греко-католиков о том, что после распада Советского Союза население Галичины чуть ли не в полном составе возвратилось в униатство, на практике дело обстоит далеко не так. Около трети жителей Западной Украины считают себя православными». 

Папское послание архиепископу Святославу завершается знаменательными словами: «Еще раз выражаю свою солидарность с пастырями и верными во всем том, что они делают в этот сложный час, обозначенный испытаниями войны, чтобы облегчить страдания населения и искать пути мира для дорогой украинской земли. Наша отвага и наша радость – в Господе. Именно Его прошу через заступничество Пречистой Девы Марии и мучеников вашей Церкви, чтобы Бог утешения осветил лица ваших общин в Украине и в других частях мира. Одновременно от всего сердца уделяю вам, епископам, священству, монашеству и верным Украинской Греко-Католической Церкви особое апостольское благословение, как знак моей постоянной любви и памяти о вас».

О войне здесь сказано в тоне как бы нейтральном. Так и можно подумать, будто папа сопереживает обеим сторонам конфликта, если не знать некоторых фактов, а именно: что нунций (по светским понятиям – полномочный посол государства Ватикан на Украине) отправился на линию фронта для ободрения понятно какой стороны.

Итак, совместная Декларация Патриарха и папы подписана последним для «внешних», для «внутренних» же составлено послание, возвеличивающее замешанную на крови православных мучеников Брестскую унию и осуждающее Львовский собор, ее упразднивший.

Во время своей проповеди 8 марта Святослав Шевчук сообщил некоторые подробности встречи с папой: что, благословив членов Синода УГКЦ, тот склонил голову, испрашивая их благословения. Вывод из данного жеста сделан следующий: «Мы почувствовали, что Папа склонил голову перед Церковью-мученицей и многострадальным народом». 

Получается: для «внешних» униатизм – скверная, ошибочная вещь, а для своих он объединяет не иначе как «мучеников», устроивших, однако, разгром трех епархий Русской Православной Церкви в 90-е годы, а в 2015 г. принявших самое активное участие в организации кровавого евромайдана.

В той же проповеди Шевчук воздал величайшие похвалы пособникам германского нацизма – митрополиту Андрею Шептицкому с его преемником кардиналом и «патриархом» Иосифом Слипым. Никаких возражений со стороны папы, разумеется, не последовало и не последует. Равно как не будет дебеатификации покровителя геноцида в Сербии кардинала Алоиза Степинаца.

Иезуиты умеют разыгрывать спектакли. Его первый акт – неискренность при подписании совместной Декларации. Второй – примирение с разгневанным Шевчуком. Третий – принятие благословения от «церкви-мученицы», что стала руководящей и направляющей силой «революции достоинства».

Вывод простой: папа склонился перед революцией. Не в первый раз, между прочим.

Надо ли осуждать из-за этого политического шулерства понтифика подписанную 12 февраля Декларацию? Ни в коем случае! Лицемерного лжеца постигнет суд Божий. Его власть над христианами будет таять как снег под лучами весеннего солнца. Осознанно лгущие паписты утонут в озерах собственной лжи – как псы-рыцари в водах Чудского озера.

P.S. С удивительной синхронностью происходит давление на Русский мiр и Русскую Церковь. В ходе визита в Стамбул президент Украины Порошенко встретился не только с товарищем по несчастью Эрдоганом, который решил конфликтовать с Россией, но и с патриархом Варфоломеем. По словам Порошенко, обсуждалось «будущее Украины, мир и создание единой поместной Соборной церкви, которую ждет украинский народ».

По поводу «создания» они, понятное дело, загнули. В действительности имеется в виду революционное разрушение тысячелетие назад созданного, узурпация власти и присвоение чужого. Патриарх Варфоломей заявил в ответ следующее: «Я хочу выразить большое удовлетворение и благодарность президенту Украины за его визит. Вы знаете, что Церковь Константинополя является материнской Церковью украинской нации». 

Одновременно многократно усилены обстрелы Донбасса. Что ж? Наш Патриарх предложил папе мир. А тот через своих агентов использует его в качестве дымовой завесы для сокрытия враждебности. Русским подобные подлости наблюдать не в первой. Пусть Бог между нами в очередной раз рассудит.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Ответ на 7., ГеоргийМ:

Кто то там говорил : папа собирается принять православие , ну ни смешно ли господа писатели. Вы уж говорите,говорите , да не заговаривайтесь! Как нам обещал Волков : - все скоро увидят плоды этой встречи. Вот, видим!

Папа принимает Православие... Это, скорее, вы станите сатанистами! что уже и происходит... Это не вас касается, Георгий.

М.Яблоков / 13.03.2016

7. Re: Милые бранятся – только тешатся

Кто то там говорил : папа собирается принять православие , ну ни смешно ли господа писатели. Вы уж говорите,говорите , да не заговаривайтесь! Как нам обещал Волков : - все скоро увидят плоды этой встречи. Вот, видим!

ГеоргийМ / 13.03.2016

6. Ответ на 5., Писарь:

УОднако, с момента встречи и подписания "бумаги",Св.Патриарх Кирилл,ЛИЧНО,разделяет,с папой, ответственность за кровь ПРАВОСЛАВНЫХ, которую пролили, проливают и еще прольют Шевчук и его банда.Таков объективный смысл подписанной "декларации".Иного нет,да и не было никогда.

Т.е. Святейший Патриарх подписал Декларацию, в которой написано о том, что Русская Православная Церковь должна быть уничтожена?

Адвокат / 12.03.2016

5. Священнику Сергею Карамышеву.

Уважаемый священник Сергей Карамышев. Кажется,не стоит ставить, Св.Патриарха, в еще более глупое положение,чем он сам себя поставил и не важно, что писано в "декларации",хоть бы озолотить всех. Последствия важны. Не замедлят. Сам факт встречи и намерение признать, по факту, захваты уже совершенные заведомыми преступниками,которых упорно именуют "церковью",окончательно развязали им руки,в целях разгрома Русской Православной Церкви на Украине и начнут,полагаю,Великим Постом,самое время. Пусть себе начинают,а что им еще делать,не молиться же? Наше же дело выстоять и победить,С Божией Помощью. "Наше дело правое,враг будет разбит,победа будет за нами". Аминь. И последнее. Нынешнему папе,терять нечего,крови на нем столько,что за век не отмоешь. Однако, с момента встречи и подписания "бумаги",Св.Патриарх Кирилл,ЛИЧНО,разделяет,с папой, ответственность за кровь ПРАВОСЛАВНЫХ, которую пролили, проливают и еще прольют Шевчук и его банда. Таков объективный смысл подписанной "декларации". Иного нет,да и не было никогда.

Писарь / 12.03.2016

4. ЛИЦЕМЕРНОГО лжеца постигнет суд Божий!!!

"Верить им нельзя! Иезуитам нельзя верить! Надо ли осуждать из-за этого политического шулерства понтифика подписанную с шулером Декларацию? Ни в коем случае!" ------------ ЛИЦЕМЕРНОГО лжеца постигнет суд Божий. Как все верно!

Ия / 12.03.2016

3. Ответ на 1., Lucia:

Как жаль, что патриарх этого не предвидел!Подписал с чистой душой.

Как жалки попытки ущипнуть нашего Патриарха хоть домыслом. Его лекции по ТV нас увлекали ещё в начале 90-х и привели к Православию. Предвидел и встретился и подписал, а зачем - это выше либерального сознания. Как жаль.

Прол / 12.03.2016

2. деляю вам, епископам, священству, монашеству и верным Украинской Греко-Католической Церкви особое апостольское благословение

Два "монаха" на три монастыря в двух галицких областях.

Прол / 12.03.2016

1. Re: Милые бранятся – только тешатся

Как жаль, что патриарх этого не предвидел! Подписал с чистой душой.

Lucia / 12.03.2016
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»
К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан
12.06.2019
Все статьи темы