Геополитическая миссия Патриарха Московского

Валентин Лебедев считает, что Предстоятели Русской и Болгарской Православных Церквей подняли хоругвь свт. Серафима (Соболева) как символ сопротивления новому миропорядку

Как считают в Союзе православных граждан, в последние дни Святейший Патриарх Кирилл предпринял ряд принципиальных и системных шагов, придающих российской политической жизни особое аксиологическое измерение.

6 марта Предстоятель нашей Церкви освятил домовый храм святого Александра Невского при Московском Институте Международных Отношений — кузницы российской дипломатии. Воцерковленные или, как минимум, причастные к пониманию базовых православных ценностей Российской государственности и политики дипломаты способны осуществлять историческую миссию России — единственной страны, удерживающей мир от тотального распространения зла. Дипломат, обладающий православным мировоззрением, имеет мощное противоядие против предательства, а ведь именно эта проблема стала кровоточащей раной в среде российских элит, в том числе дипломатических. Свидетельство тому — бездеятельность и дезориентированность тех, кто должен был отстаивать правду о Русском мире и единстве Великой, Малой и Белой Руси. Именно эта бездеятельность стала одним из ключевых факторов, приведших к установлению русофобской хунты в матери городов русских — Киеве.

Символично то, что храм при МГИМО назван в честь святого благоверного князя Александра Невского — гения российской дипломатии, совершившего великий разворот на Восток в российской внешней политике и давшего бой Западу во всех смыслах. Благодаря его мудрой политике Россия сохранила свою политическую независимость, религиозную и цивилизационную идентичность.

Следующим знаменательным событием, свидетельствующем о возвращении смыслового, ценностного измерения во внутренней и внешней российской политике, стало торжественное славление Русской и Болгарской Поместными Церквями во главе с их Предстоятелями канонизированного в феврале сего года архиепископа Богучарского Серафима (Соболева). Торжества в честь новопрославленного святого начались 8-го марта в Покровском монастыре и были продолжены 9 марта в храме Христа Спасителя. Здесь Патриарх Кирилл вручил Патриарху Неофиту награду Фонда единства православных народов за ревность в прославлении архиепископа Серафима и верность православному и славянскому единству.

Само обращение к личности архиепископа Серафима и его идеям, выраженным в известном церковному читателю труде «Русская идеология», как никогда своевременно. Великий русский иерарх был сторонником Симфонии Церкви и государства, он даже пытался «воцерковить», трансфомировать СССР в «обновленную Российскую Империю» на волне Великой Победы. Торжества в честь святителя Серафима — это своего рода вызов США и подвластным им марионеточным государствам, но одновременно это и знак приверженности великим идеям святителя самого Предстоятеля Русской Церкви.

Здесь нужно особым образом отметить, что и недавний первосвятительский визит в Латинскую Америку, и русско-болгарские «соболевские» торжества в Москве — звенья единой просветительской геополитической миссии нашего Патриарха.

До сих пор не могут унять свой «праведный гнев» галицийские униаты — «Гаванской декларация» фактически констатировала согласие Ватикана на роспуск УГКЦ. Одновременно президент США Обама принимает внеплановое решение лететь в марте сего года на Кубу. Похоже, правящая верхушка США не на шутку перепугана результатами визита русского Патриарха на Кубу и Латинскую Америку?..

Повод для серьезного беспокойства действительно есть! Ведь в ходе своего непродолжительного визита Предстоятелю Русской Церкви фактически удалось сплотить элиты и народы Латиноамериканского континента на основе защиты христианских ценностей и сопротивления политике установления мировой антихристианской диктатуры США.

На фоне этих событий исторического масштаба, расставляющих все смысловые акценты отнюдь недвусмысленно, когорта «ревнителей не по разуму» внутри самого церковного организма, безопелляционно обвинивших нашего Патриарха в отступничестве, все более обнаруживает себя как заведомых клеветников, то есть агентов влияния вражеских спецслужб.

Членам Союза православных граждан приходится лишь сожалеть о тех искренних, но, видимо, очень наивных чадах Церкви, ставших манипуляционным материалом в руках кукловодов из «ревнителей». Дабы, погасить все недоумения Святейший Патриарх ясно засвидетельствовал — никакие догматические компромиссы с латинянами невозможны, а подняв хоругвь архиепископа Серафима (Соболева) — обличителя подобных компромиссов — еще раз подтвердил свою позицию.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Все статьи автора
"Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска"
Манипулирование человеческой жизнью недопустимо
В Ватикане прошла церемония подписания Совместного документа о позиции трех авраамических религий по проблемам, касающимся конца человеческой жизни
31.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Франциск обманул Патриарха Кирилла с «Гаванской декларацией»
К встрече Президента России Владимира Путина и главы государства Ватикан
12.06.2019
Все статьи темы
"Проблемы церковной жизни"
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Похоже, знаменитый блогер договорился до статьи УК РФ
07.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Священный Синод УПЦ МП выступил с заявлением в связи с антиканоническими действиями Константинопольской, Александрийской и Элладской Церквей
06.12.2019
«Мы будем выглядеть фанатиками, если мы запрещаем людям причащаться»
Иерарх Фанара запретил священникам отказывать в Причастии неправославным
06.12.2019
Решение о признании ПЦУ принято в преисподней
Наивно искать примирения с Патриархом Варфоломеем. Разрушителю Православия - только анафема!
06.12.2019
Все статьи темы