«Это глубоко просчитанный информационный вброс»

По словам генерала Владимира Усманова, Рамзан Кадыров ведет какую-то политическую игру

На днях пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что решение о кандидатуре на пост главы Чечни еще не принято, необходимо дождаться истечения срока полномочий Рамзана Кадырова и ориентироваться на оценки, которые даст Владимир Путин по этому вопросу, сообщает РИА Новости. 

«В целом эффективность российских регионов, эффективность работы руководителей российских регионов оценивают многие организации, вы все их хорошо знаете. В том числе, принимая во внимание эти оценки, далее формулируется определенная позиция в руководстве Администрации (Президента), и потом уже на базе всего свое суждение выносит Президент России», — пояснил Д.Песков, отвечая на вопрос о возможной кандидатуре на смену Кадырову и какова позиция Кремля. В марте этого года истекают полномочия Кадырова. 

«Нужно дождаться срока, и соответственно Президент России или предлагает, или не предлагает те или иные варианты тем или иным лицам. Поэтому и в данном случае их нужно дождаться», — добавил он. 

Комментируя заявление Рамзана Кадырова, пресс-секретарь Президента отметил, что это не тематика Кремля. «Мы в данном случае ориентируемся на те оценки, которые дает Глава государства, и на те предложения, которые он делает тем или иным лицам», — заявил Д.Песков. 

При этом пресс-секретарь Главы государства подчеркнул, что не видит возможности для дестабилизации ситуации в Чечне в случае, если Кадырова не будет в списке претендентов на должность главы республики. 

«Там разве ситуация чем-то отличается от других регионов? Там есть все точно такие же ветви власти, как и везде в Российской Федерации. И давайте не забывать, что это регион Российской Федерации, где работают все законы Российской Федерации», — сообщил он. 

Напомним, что впервые на должность главы Чечни парламент утвердил Кадырова 2 марта 2007 года сроком на четыре года. Однако в конце 2007 года на всенародном референдуме были внесены поправки в конституцию республики об изменении срока полномочий главы и парламента с четырех до пяти лет. На второй (уже пятилетний) срок кандидатура Кадырова была утверждена парламентом Чечни 5 марта 2011 года. Таким образом, в марте этого года полномочия главы республики истекают. 

Ситуацию проанализировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Этот глубоко просчитанный информационный вброс преследует две цели: прощупать федеральный центр и прочувствовать поддержку жителей Чечни. Есть еще одно обстоятельство – ухудшение экономической обстановки препятствует широкому финансированию Чеченской республики не только бюджетными, но и внебюджетными средствами. Не секрет, что чеченцы, обладавшие капиталами, вкладывали деньги в развитие республики. И теперь этот ручеек помощи высыхает, поэтому Кадыров понимает, что уже не сможет так щедро, как раньше, финансировать проекты. И во избежание различных казусов специально устроил подобный информационный вброс с целью понаблюдать за реакцией народа. Затем он сможет заявить жителям Чечни: Вы же меня уговорили остаться – я и остался. А федеральному центру Кадыров объявит: Как я могу подвести народ республики, который меня умолял остаться на посту главы республики?! Кадыров ведет свою политическую игру. Он посчитал, что уже стал зрелым политиком и может позволить себе подобные политические игры. Мне неизвестно, зачем ему это нужно. В конечном итоге он мог искренне пойти в законодательный орган Чечни и попросить через депутатов задать в своих кругах вопрос: Нужен ли республике Кадыров? Это было бы честно! 

Он пользуется широкой поддержкой Президента России Владимира Владимировича Путина, поэтому местные элиты не могут осуществлять никаких действий. Кадыров является максималистом по натуре. Он посмотрел на свою проделанную работу: ему многое, что удалось сделать в Чечне – полностью восстановить Грозный, за что ему честь и хвала. Однако также почет и уважение российскому народу, который через бюджет помог республики восстановиться.

Но есть и другой вариант: он устал, ибо работает в колоссальном напряжении. Заметьте, что ныне идут срывы в Чечне – драка между военнослужащими, которую Кадыров назвал бытовой. Однако это не так, потому что чеченцы дрались с другими национальностями. Конечно, быть может, конфликт начался как бытовой, но перерос в межнациональный. «Бытовой конфликт» - несерьезная отговорка для тех, кто служил в армии и знает армейские порядки изнутри. Драка между военными в Чечне – это тревожный симптом, который может привести к необратимым тяжелым последствиям. Задача руководства - вникнуть в проблему и задаться вопросом: Все ли в порядке в Чечне с воспитанием подрастающего поколения. 

Не стоит забывать про излишние воинственные приготовления и лозунги: Мы солдаты Путина и готовы за него воевать! Конечно, слова Кадырова о том, что он готов возглавить объединение, воюющее за Путина, вытекают из этих боевых настроений. Ныне идет военизация Чечни. Мало слышно о новых фабриках и заводах, нефтепереработке и сельском хозяйстве в республике. Но на первый план выходят фотографии со стадиона, где стоят батальоны. В Чечне подчеркивается милитаристская тематика, идут заявления, что чеченцы готовы воевать не в составе Вооруженных сил России или МВД, а отдельным батальном. Мне кажется, что идет подготовка к каким-то событиям. Джихад? Нет. Это было бы слишком наивно со стороны чеченцев. Если в Чечне полагают, что высоко взлетели, создав свои формирования, то ведь параллельно развивались и другие структуры России. Я не думаю, что политика чеченского руководства способно дойти до такого маразма. 

Но постоянное выпячивание себя, дача клятвы верности прикрывает национализм. Я желал бы ошибаться, но мне кажется, что поведение политического руководства Чечни похоже на ситуацию, когда человек непрестанно заверяет своего нелюбимого оппонента в своей искренней любви к нему. Вокруг России царит тяжелая обстановка и что будет, если нагрянет конфликт внутри страны? 

Однако вся эта ситуация закончится тем, что с Кадыровым побеседует Президент России, заставит его изменить свое мнение и подытожив заявит: «Рамзан Ахматович, ты нужен своей малой родине, тебе доверяет чеченский народ. Поэтому давай вместе трудиться на благо России». 

Я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров согласится с Президентом Владимиром Владимирович Путиным. Кадыров добивается адресной поддержки Главы государства с далеко идущими последствиями: «Раз Вы меня уговорили остаться, Владимир Владимирович, то помогайте!» Это наивная чеченская хитрость, которую «никто не видит». 

Резкие политические движения на Кавказе могут не хорошо закончиться. Кадыров пока авторитетен для всего чеченского народа, а Кавказ – дело тонкое. Поэтому пусть Рамзан Ахматович служит на благо народа Чечни и России. Русский народ – открытый. Мы не любим крутить и ходить вокруг до около. А у чеченцев свой менталитет. Мы живем в федеративном государстве, в котором огромное количество народностей и этносов, поэтому нам необходимо научиться учитывать народные особенности жителей России. Страна нуждается в спокойствии и стабильности для преодоления всех невзгод. Кавказ – это одна из точек, которую попытаются раскачать. Кадыров нужен и важен на своем месте.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. РОССИИ КРЕСТ КАВКАЗСКИЙ - прочитать всем! Немедленно!!

фотографии со стадиона, где стоят батальоны. В Чечне подчеркивается милитаристская тематика, идут заявления, что чеченцы готовы воевать не в составе Вооруженных сил России или МВД, а отдельным батальном. Мне кажется, что идет подготовка

Ужас и еще раз ужас! Та же самая политика Горбачева-Ельцина. Хлебнем еще.

Но постоянное выпячивание себя, дача клятвы верности прикрывает национализм... мне кажется, что поведение политического руководства Чечни похоже на ситуацию, когда человек непрестанно заверяет своего нелюбимого оппонента в своей искренней любви к нему... Вокруг России царит тяжелая обстановка и что будет, если нагрянет конфликт внутри страны?

Нет врагов злейших, чем бывшие друзья. Клятвы, клятвы. Сказано же: не клянись. Клятвы человеками и даются, чтобы их нарушать. На турок уже положились и "углыбились" :( Восток - дело тонкое. Кавказ тем более. Характер непредсказуемый. Пошлют вмиг. А у Кадырова все готово, чтобы отвалить... [b]Почему никто из руководства не занимается самообразованием? Почему никто не прочитал книгу РОССИИ КРЕСТ КАВКАЗСКИЙ ? Товарищ генерал, прочитали? [/b] Батюшки написали. Спасибо им. Слава Богу!

Углич / 01.03.2016

1. В дополнение мои комментарии здесь: http://goo.gl/Ix1TcS

Замечательно! Это я о статье. Трезвый анализ. Думаю, неспроста :) Спасибо, товарищ генерал! Пожалуйста, только что... статья А.Проханова: http://goo.gl/Ix1TcS Вот это да! Прямо информационная дуэль :) Даже интересно. Пожалуйста, прочитайте мои комментарии к в/у статье. Спасибо.

Углич / 01.03.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора