В Москве пройдет конференция «Роль добровольчества в противодействии государственному, международному терроризму и защите прав человека»

В субботу, 27 февраля, в Москве при поддержке Союза Добровольцев Донбасса пройдет Международная добровольческая конференция, посвященная роли добровольчества в противодействии государственному, международному терроризму и защите прав человека, сообщили «Русской народной линии» организаторы мероприятия. 

В Конференции примут участие Союз добровольцев Донбасса (Россия), Союз сербских ветеранов и добровольцев (Сербия, Республика Сербская), Федеральная национально-культурная автономия курдов в Российской Федерации, Speranza (Италия), «Fronte Europeo Sociale» (Италия), «Donbassforeningen Malmo» (Швеция), Международная ассоциация блогеров (Германия), представители российских общественных организаций.

Цели проведения:

- содействие международного добровольческого движения в защите свобод, традиционных ценностей и права на самоопределение народов от агрессивной террористической политики отдельных государств, политики атлантистов;

- демонстрация международной поддержки в адрес России со стороны гражданского общества других государств в период давления, оказываемого на страну в связи с кризисом на Украине и событиями на Ближнем Востоке;

- объединение пророссийских иностранных общественных организаций и активистов по информационному противодействию русофобии, освещение положительного образа Русского мира,  дружественных государственных объединений  в европейском и ближневосточном обществе.

Основные тезисы Конференции:

 - Права человека и общества, в том числе право на самоопределение и защиту традиционных ценностей являются фундаментом гражданского общества и государственности. Гражданская активность и самосознание мотивируют к защите традиционных ценностей, таких как человеческое достоинство, семья, отечество и культура.

 - В современном мире недопустимо игнорировать страдания людей и народностей, ущемляемых государственным аппаратом только за реализацию своих ценностных устремлений.

- Риторика атлантистов зачастую, использует тематику борьбы с терроризмом для сокрытия собственной террористической деятельности в отношении общественных и национальных групп. Необходимо уйти от практики двойных стандартов и давать однозначные квалификации подобным проявлениям.

- Никто не должен навязывать свою волю и тем самым ущемлять законные интересы человека, живущего на своей земле по традициям своего народа. 

- Нам неприемлем международный терроризм, направленный против человека и общества, равно также как и государственный терроризм, осуществляемый в отношении национально-культурных общин  и свободного развития общества. Террорист всегда должен быть найден и сурово наказан. Нет террору против человечества!

- Добровольчество – это, прежде всего, неравнодушие к несправедливости, добрая воля, борьба за добро и свободу выбора.

Задачи конференции:

Создание площадки для знакомства и обмена опытом между различными общественными организациями пророссийской направленности Европы, Ближнего Востока и других стран мира;

озвучивание позиций иностранных общественных организаций по вопросу Донбасса и политики, проводимой атлантистами во главе с США в Украине, Сирии и в целом в мире (о вопросах международного и государственного терроризма, являющихся локомотивом навязывания инородных обществу ценностей, о защите традиционных ценностей, о солидарности между организациями антитеррористической и традиционной направленности);

мониторинг пророссийских и антироссийских течений в странах участников конференции;

формирование единой концепции продвижения идей добровольчества, информационного взаимодействия;

анонсирование создания Международной добровольческой ассамблеи из числа организаций членов-участников международной пресс-конференции;

представление двух Генеральных секретарей Международной добровольческой ассамблеи от двух выбранных председательствующих организаций на 2016 - 2017 года – Союз добровольцев Донбасса (Россия), «Speranza» (Италия); 

представление и подписание Декларации о  действии и солидарности;

подписание Генерального соглашения между Союзом добровольцев Донбасса и Союзом сербских ветеранов и добровольцев о сотрудничестве и взаимопомощи. 

Адрес: Москва, Пушкинская площадь, д. 5, конференц-зал «Известия». 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий