В Женеве завершилось Собрание Предстоятелей Поместных Православных Церквей

С 21 по 28 января в Православном Центре Константинопольского Патриархата в Шамбези близ Женевы проходило Собрание Предстоятелей Православных автокефальных Церквей, на котором присутствовали: Святейший Патриарх Константинопольский Варфоломей, Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор, Блаженнейший Патриарх Иерусалимский и всей Палестины Феофил, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Блаженнейший Патриарх Румынский Даниил, Святейший Патриарх Болгарский Неофит, Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом, Блаженнейший Архиепископ Тиранский и всей Албании Анастасий, Блаженнейший Митрополит Чешских Земель и Словакии Ростислав, передает Патриархия.ru.

Блаженнейшие Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн, Митрополит Варшавский и всей Польши Савва и Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним были представлены официальными делегациями своих Церквей.

В ходе Собрания в воскресенье 24 января 2016 года в ставропигиальном храме святого Апостола Павла была совершена Божественная литургия в сослужении Предстоятелей и глав делегаций Православных Церквей, за исключением делегации Антиохийской Православной Церкви.

Предстоятели подтвердили свое решение созвать Святой и Великий Собор Православной Церкви. Его проведение назначено с 16 по 27 июня 2016 года в Критской православной академии в Хании (Греция).

После внесения дополнений и исправлений был единогласно одобрен для вынесения на Собор проект документа Миссия Православной Церкви в современном мире. Проект решения Собора по теме Таинство брака и препятствия к нему был подписан главами делегаций всех Поместных Церквей, за исключением Грузинской Православной Церкви и Антиохийской Православной Церкви, глава делегации которой выразил письменное несогласие с данным документом. Делегация Антиохийского Патриархата также не согласилась с текстом регламента работы Собора, подписанного от имени остальных делегаций, участвовавших в Собрании.

Для вынесения на Всеправославный Собор утверждены также темы: Православная диаспора, Автономия и способ ее провозглашения, Важность поста и его соблюдение сегодня, Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром. Согласно решению Собрания Предстоятелей, все одобренные тексты будут опубликованы.

Предстоятели также обсудили и приняли решения об учреждении Всеправославного секретариата, об участии инославных наблюдателей при начале и завершении работ Собора и о совместном покрытии расходов, связанных с Собором.

Предстоятели выразили поддержку гонимым христианам Ближнего Востока и непрекращающуюся обеспокоенность по поводу похищения двух митрополитов: Павла (Язиджи) из Антиохийского Патриархата и Григория Иоанна Ибрагима из Сирийской Ортодоксальной Церкви.

Собрание завершилось в среду вечером 27 января 2016 года заключительным словом его председателя — Святейшего Патриарха Константинопольского Варфоломея.

По завершении работы Собрания возглавляемая Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом делегация Русской Православной Церкви, в состав которой входили Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, возвратилась на Родину.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор?"
Пятая колонна атакует Святую Русь
Доклад ежегодному съезду Союза Православных Братств 25 ноября 2019 года
26.11.2019
«Собрание будет бесполезным, поскольку участники будут несогласны друг с другом»
Патриарх Константинопольский Варфоломей отказался от всеправославного обсуждения темы Украины
02.03.2019
Антихрист призван осудить ересь экуменизма?
Или почему VIII Вселенский Собор не может быть созван для преодоления украинского раскола
29.11.2018
«Заговор против Православия» — трезвая христианская мысль или паранойя?
Опасения по поводу проведения Восьмого Вселенского Собора имеют под собою определённые основания
23.11.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Олег В.
28.11.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от АБС
05.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от sasha
20.11.2019