Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Иерей Сергий Карамышев сожалеет о том, что многие люди с окраин Руси разучились узнавать волков в овечьих одеждах и ждут от папы-иезуита мира, счастья, процветания

12 января президент Украины Порошенко принял, среди некоторых других послов, и нунция, посла государства Ватикан архиепископа Клаудио Гуджеротти. Речь шла о подготовке визита папы на Украину.  

13 марта прошедшего года ту же тему обсуждали президент Белоруссии Лукашенко с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. При этом Александр Григорьевич сообщил: «За последние 20 лет количество католических приходов у нас, по-моему, увеличилось почти в четыре раза, если не больше. Государство передало католикам свыше 300 зданий и культовых сооружений. Надо отдать вам должное и представителям Ватикана в Беларуси: вы сделали все для того, чтобы обеспечить католическое население приходами. Сегодня охват верующих католиков культовыми зданиями составляет 98%. Практически полностью обеспечены. Такой обеспеченностью культовыми зданиями ни одна другая конфессия в Беларуси не обладает. Я рискну заявить о том, что и за рубежом, наверное, у Ватикана такой показатель трудно найти». 

Не намечается ли триумфальное шествие Франциска I по окраинам Русского мiра? Не готовы ли эти окраины снова броситься в объятия папы, как это периодически бывало со второй половины XIII по первую половину ХХ века? Почему бы и нет? Ведь после II Ватиканского собора папы значительно подобрели.

Что же касается папы Франциска, так тот постоянно говорит о мире, о взаимной терпимости и взаимном уважении представителей разных вероисповеданий. Не только говорит, но и делом являет эту самую терпимость.

Вот самые свежие факты. 17 января папа посетил Большую синагогу Рима, где в ходе теплого общения с раввинами заявил: «В еврейско-христианском диалоге существует уникальная и особая связь в силу еврейских корней христианства: поэтому евреи и христиане должны чувствовать себя братьями, сплочёнными единым Богом и богатыми общим духовным наследием (см. Nostra aetate, 4), на котором следует основывать и продолжать строить будущее». 

18 января папа принял экуменическую делегацию Евангелическо-Лютеранской церкви Финляндии во главе с женщиной-епископом Ирьей Асколой. Франциск I сообщил собеседнице: «наш диалог продолжает свой перспективный путь к взаимопониманию на уровне Таинств Церкви, - Евхаристии и Таинств служения» 

Наш Патриарх не ходит в синагоги, не принимает женщин-епископов. Однако религиозной нетерпимости в России от этого больше не становится. Об указанном факте было сказано людьми, которым в данном вопросе вполне можно доверять. На встрече с В.В. Путиным 19 января президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор указал, что положение евреев в Европе сегодня «худшее со времени окончания Второй мировой войны». По словам Кантора, антисемитизм в европейских странах растет, и «евреи бегут из вчера еще благополучной Европы». Президент России не растерялся и ответил: «Пусть к нам едут». 

Даже если сам папа-иезуит в ходе ожидаемого визита не пойдет, как Мамай, по синагогам и православным храмам, ограничившись общением лишь со своей паствой, он непременно принесет на Русь дух разврата, вавилонского смешения истины с ложью.

Жаль, что многие люди с окраин Руси разучились узнавать волков в овечьих одеждах и ждут от папы-иезуита мира, счастья, процветания. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Великий Божий промысел

Бывает так, что сила зла так запутывают разум человека часто, что и невозможно ни одного шага сделать без Божьего благоволения. А как понять в различных ситуациях повседневный жизни, когда приходиться постоянно выбирать то или деяние (терпение, проповедь и беседы в разных компаниях, учение, слушание других и прочие), есть ли на него благоволение Божье??? Думаю что исполнение Закона Свободы, а не Его судьей часто может помочь СОВЕСТЬ + знания Нового завета + молитва + исповедь + причащение. Вот, конечно Чаплин человек вероятно опытный, знающий в общественную закулису и кто и что там лицемерно лицедействует на публику, то быть может хотя и справедливы слова Иерея Сергея, но все же глубины совести Чаплина трудно разобрать до конца. Судите по делам (словам)! Но думаю что лучше не судить, пусть это делают Праведники в день суда, а лучше обличать лишь те дела (слова), которые чистая совесть говорит, что они не Богоугодны, как мне представляется!!! То есть, может быть и не нужно судить, что Чаплин пришел в этот лицедейник, ведь Иисус Христос пришел не для праведных, но для спасения грешных, в частности мытарей. И сейчас Он постоянно приходит через просветитльные (дела) слова верующих в Него с чистой совестью, как бы соисполнение промысла Божьего Богом самим и его верующими в него рабами Его. Другое дело обличить с чистою совестью явно дела (слова) его, которые очевидно мгут быть и не Богоугодны. Мне, как то так, представляется.

Любознайка1000 / 22.01.2016

7. Re: Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Ай-я-яй!Беда одна не ходит!Приезд папы большое зло!Муха садиться на рану!

starower / 20.01.2016

6. Ответ на 5., Петр_oρθόδοξη:

Ответ не Яблокову. Проше прощения. Цитировал автора

Да, что ты, друг... это меня прости...

М.Яблоков / 20.01.2016

5. Re: Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Ответ не Яблокову. Проше прощения. Цитировал автора

Петр_oρθόδοξη / 20.01.2016

4. Ответ на 1., М.Яблоков:

""Вот самые свежие факты. 17 января папа посетил Большую синагогу Рима, где в ходе теплого общения с раввинами заявил: «В еврейско-христианском диалоге существует уникальная и особая связь в силу еврейских корней христианства: поэтому евреи и христиане должны чувствовать себя братьями, сплочёнными единым Богом и богатыми общим духовным наследием (см. Nostra aetate, 4), на котором следует основывать и продолжать строить будущее». "" Ну все до точки точно сказано. Тут не придраться, несомтря на этого еретика.

Петр_oρθόδοξη / 20.01.2016

3. Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

"Жаль, что многие люди с окраин Руси разучились узнавать волков в овечьих одеждах и ждут от папы-иезуита мира, счастья, процветания." Возможно, в этом есть и наша вина.

АБС / 20.01.2016

2. Re: Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Даже если сам папа-иезуит в ходе ожидаемого визита не пойдет, как Мамай, по синагогам и православным храмам...

что значит "как Мамай"? Какой "Мамай"? Кто был в Киеве с официальным визитом и ходил по православным храмам и синагогам? Козак Мамай? Хан Мамай? Если публицисту, историку и канонисту не снизойти... То хоть кто-нибудь, разъясните невежде об чём это?

Алекс / 20.01.2016

1. Re: Какой мир несет папа на запад и юго-запад Руси?

Два еврея встречаются. - Моня, какие у тебя планы? - Наполеоновские! - Решил таки валить из Москвы?

М.Яблоков / 20.01.2016
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Русская цивилизация и Ватикан"
Некоторые монахи плакали
Глава Фанара на Афоне убеждал братию в необходимости единения с католиками
26.11.2019
Упыри, Папа Римский и река огненная
Своими глазами видеть будут, как река огненная пожрёт всю мразь адскую, по земле Русской расползшуюся
12.11.2019
От Троцкого до Римского…
Папизм и фашизм в 1930-е годы
09.11.2019
Все статьи темы