Православные жители столицы требуют возобновления строительства храма на «Торфянке»

16 января в 13-00 в Лосиноостровском районе Москвы на территории парка «Торфянка» состоится молитвенное стояние в защиту строительства храма Казанской иконы Божьей Матери и встреча с депутатом Государственной Думы РФ Михаилом Дегтяревым, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.  

Движение «Сорок Сороков» поддерживает общину будущего храма и призывает православных москвичей прийти на стояние и поддержать обращение к местным властям. Префектура и Управа района сначала своим бездействием, а потом из-за страха перед группой профессиональных борцов со строительством храмов, остановила законное строительство храма в парке «Торфянка». Для строительства было предложено альтернативное место, которое, как оказалось, не может быть использовано под застройку.

«Стояние на Торфянке» из-за действий противников строительства храма неоднократно находилось под угрозой срыва. Местные жители при поддержке движения «Сорок Сороков» отстояли право верующих быть услышанными. «Стояние» состоится в эту субботу, 16 января, и соберет неравнодушных москвичей с активной гражданской позицией. Православные жители СВАО требуют от Префектуры выполнения, возложенных на них обязанностей.

Всего за сутки после появления в соцсетях информации о «Стоянии» более 300 человек подтвердили свое участие в нем. По предварительным данным, полученным в Префектуре СВАО, в защиту храма на «Торфянке» выйдет не менее 1000 человек.

Напомним, что свои подписи за строительство храма Казанской иконы Божьей Матери в Лосиноостровском районе поставили более 7 000 человек.

Отрадно, что поддержку православным в строительстве храма оказывают депутаты Государственному думы РФ. В частности, партия ЛДПР в лице члена Высшего совета партии, кандидата в мэры города Москвы на выборах 2013 года, многодетного отца Михаила Дегтярева выступает в поддержку строительства храма на Торфянке.

Напомним, что 31 декабря 2015 г. Президент России Владимир Путин утвердил обновленную Стратегию национальной безопасности РФ. Согласно документу «сохранение традиционных духовно-нравственных ценностей — одно из важнейших условий национальной безопасности России». К таким ценностям относится приоритет духовного над материальным, о чем говорится в документе.

В то же время, против строительства храма выступают депутаты Госдумы РФ от КПРФ Александр Потапов и Николай Зубрилин, от партии «Яблоко» — Сергей Митрохин. Действия названных противоречат национальным интересам, заявленным в обновленной Стратегии.

В связи с этим главные вопросы «Стояния на Торфянке» приобретают особую значимость: может ли община православных христиан, живущих в столице нашей Родины, построить небольшой храм рядом со своими домами? Храм-часовню, где они могли бы молиться, крестить своих детей, венчаться, отмечать вместе праздники, поминать ушедших? Построить храм на деньги, собранные всем миром? Построить его на совершенно законных основаниях, документы для которого они собирали почти два года во всех органах власти? Имеют ли они на это право в своей стране и своем городе?!

Община будущего храма вместе со всеми православными гражданами нашей страны надеется, что завтрашнее «Стояние на Торфянке» даст ответы на эти вопросы.

Координатор Движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин призывает местную власть дать ответы на поставленные вопросы. «У меня прямой и конкретный вопрос к властям – кого вы поддерживаете: откровенных маргиналов, богоборцев, людей для которых личные материальные выгоды всегда превышают интересы нашей страны и нашего Отечества или тех, для кого ценности духовные важнее материальных, для кого многодетные семьи — это реальность, а воспитание детей в духе патриотизма и любви к Родине – важнее всего остального? Полгода вы трусливо отсиживаетесь в своих кабинетах, не заботясь об интересах граждан, и кормите нас пустыми обещаниями. Но так не будет продолжаться вечно! В эту субботу мы придем на "Торфянку" и выскажем мнение многих и многих миллионов наших сограждан — жителей города Москвы, православных христиан и настоящих патриотов своего Отечества. Мы будем добиваться получения ордера на строительство храма, которое было отозвано. Нет ни единого законного основания для отказа в строительстве, поэтому храм должен быть построен!» — заявил Андрей Кормухин.  

«Стояние» состоится 16 января в 13.00 по адресу: Москва, Осташковский проезд, вл. 4, (проезд от м. Бабушкинская, или станции «Лось», «Лосиноостровская» Ярославской железной дороги, 605 авт. от метро и электрички).

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Координационный центр Защитим «Программу-200»"
Есть ли разница между капищем и реконструкцией капища?
Комментарий к опровержению статьи РНЛ со стороны депутата И.В.Бускина
11.09.2019
Дожили: в парке «Торфянка» вместо Храма собираются устроить языческое капище
Православные москвичи возмущены решением муниципалов создать сатанинское капище для жертвоприношений; язычник Лебедев призвал депутатов демонтировать находящийся рядом православный Крест
04.09.2019
No pasaran! Они не пройдут!
Союз православных граждан призывает православных граждан России прийти на региональные выборы 8 сентября и не дать противникам Церкви и Отечества попасть во власть
03.09.2019
Патриарх Кирилл: «Если приход не делает никаких добрых дел, значит, и вера мертва»
По словам Предстоятеля Русской Церкви, необходимо, чтобы на каждом приходе уделялось внимание совместному доброделанию, тому, что на современном языке называется социальной работой
16.07.2019
Кресты у нас и в Америке
В Москве органы правопорядка прервали поминовение воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны, у Поклонного Креста
16.07.2019
Все статьи темы