В Петергофе состоялся творческий вечер в честь Дня рождения православного молодёжного клуба «Ангелос»

13.01.2016 5
10 января 2016 года в Петергофе состоялся творческий вечер в честь Дня рождения православного молодёжного клуба «Ангелос», сообщает пресс-служба Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии. В этом году клубу исполнилось 4 года.

Начался творческий вечер с приветственного слова Иванова Данила Сергеевича, председателя клуба. Данил поздравил всех с Рождеством Христовым и рассказал всем гостям о том, с чего началась молодежная работа в Петродворцовом благочинии и как появился молодежный клуб: «С самого начала сформировалась группа единомышленников, состоящая из 4-5 человек. Кстати, они до сих являются членами клуба – отметил Данил. – Тогда в 2012 году к нам пришло осознание, что жизнь в Петергофе без православной молодёжной общины не может быть полноценной. Было такое ощущение, что находишься в вакууме. В Петергофе есть музеи, фонтаны, парки, храмы, но не было людей, с которыми можно было бы потрудиться во славу Божью, да и просто пообщаться с единомышленниками. Получив благословение у отца Павла Кудряшова, настоятеля собора свв. апп. Петра и Павла, мы провели первое собрание 10 января 2012 года. С тех пор этот день мы отмечаем как день рождения нашего клуба. Клуб «Ангелос» является уникальным. Во-первых, он находится в Петергофе – жемчужине Санкт-Петербурга. Во-вторых, собор, при котором находится наша молодёжная община, является кафедральным. За собором закреплена кафедра архиепископа Амвросия, ректора Духовной академии. Кроме того, духовником нашего клуба является настоятель собора и благочинный Петродворцового округа протоиерей Павел Кудряшов - что нечасто можно встретить в других молодежных общинах. За прошедшие 4 года в клубе произошло много изменений. У нас появились интересные проекты: балы, велопробеги, съёмки фильмов про разрушенные храмы. К нам в клуб стали ходить ребята не только из Петергофа, но и, что особенно приятно, приезжать из города. Надеюсь на дальнейшее развитие клуба».

Яркими иллюстрациями к рассказу о развитии клуба стали фотографии первых встреч и видео ролики о самых значимых мероприятиях. Программа творческого вечера, подготовленная Ивановой Александрой, создавала дружескую, тёплую, домашнюю атмосферу, так что все гости смогли отогреться от невероятно холодных январских морозов. Были подвижные игры, заводные народные танцы – ведь отличительной особенностью клуба «Ангелос» являются балы и без танцев на дне рождения было бы не так весело. Во время маленьких перерывов и дружного чаепития гости поздравляли молодежный клуб с его днем рождения. Таким было условие: либо тост, либо фант.

Наиболее запоминающимся был тост Александра Аверьянова, руководителя проекта лаврского объединения молодежи - «Институт семьи» при Александро-Невской лавре. Он вкратце рассказал о мероприятиях, которые недавно прошли в «Институте семьи», отметил высокий уровень организации мероприятий нашего клуба, особенно балов, а также пожелал успехов в дальнейшем развитии.

К слову сказать, участники творческого вечера сами охотно вытягивали фанты. Познакомиться со всеми гостями и каждому сказать комплимент, рассказать детское стихотворение жестами, угадать известного персонажа с помощью наводящих вопросов и другие смешные задания добавили впечатлений и хорошего настроения душевному вечеру.

Игры, танцы, конкурсы и поздравления ближе к концу вечера плавно перешли к песням и колядкам. Живая музыка, гитара и фортепиано, дружное исполнение всеми известных и любимых песен под аккомпанемент Михаила Бурякова и дьякона Антония Сацуты – стали ярким финальным аккордом вечера.

В завершение вечера устроили фотографирование. Дело в том, что специально для молодежного клуба были изготовлены объемные буквы, составляющие слово «Ангелос». Украшенное гирляндой, название послужило хорошим дополнением к рождественской ёлке. На таком праздничном фоне получились очень милые и забавные фотографии, которые обязательно останутся в истории молодежного клуба на долгие годы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий