Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жалкая Европа!

Толерантность
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Теракт в Париже в январе 2015 г. и реакция на него / 26.12.2015


По словам иерея Сергия Карамышева, пришибленные тиранией толерантности европейские власти должны трезво взглянуть на собственные перспективы …

В Европе отметили Григорианское (папское) Рождество. Что это Рождество все-таки Христово, там принято говорить с каждым годом все меньше, с каким-то налетом ложной стыдливости. Кое-где напоминание о Христе, в связи с рождественскими праздниками, воспринимается дурным тоном. Все в новых и новых городах Европы пришибленные тиранией толерантности власти отменяют рождественскую елку (потому что она-де оскорбляет чьи-то чувства). Нынче под натиском ползучего безбожия пал в этом отношении Париж, культурная столица Европы.

Круг замкнулся. В прошлое православное Рождество Христово было совершено нападение исламских террористов на редакцию кощунственного порнографического еженедельника «Шарли эбдо». В ближайшее после теракта воскресение (надо ведь было не только над Рождеством, но и над Воскресение Христовым поглумиться) ведущие политики Европы прошли по улицам Парижа под лозунгом «Я Шарли». Эта гнусная идея (самоидентификации со всевозможной мерзостью), таким образом, была вбита гвоздями в самосознание Европы. Ее мозги пошли вразнос, и мерзость запустения стала водворяться ускоренными темпами.

Известно, что свято место пусто не бывает. Если Европа с каждым годом и с каждым месяцем все последовательнее отрекается от Христа и отождествляет себя с кощунством и развратом, нетрудно предсказать, кто победит на ее просторах. Это будет либо мусульманство, либо (для осуществления второго варианта предпосылок пока маловато) русское Православие.

Благодаря хитрым манипуляциям с общественным мнением (в прошлом январе был устроен целый спектакль в несколько действий), в Греции к власти пришли неотроцкисты во главе с Ципрасом (заявившимся сюда, как и сам Троцкий, после стажировки в США). На днях послушный им парламент легализовал так называемые однополые браки. Против выступили только ультраправые и Компартия Греции. После своей окаянной победы Ципрас сделал исполненное цинизма заявление, будто она «закрывает период отсталости и стыда за греческое государство».

Неотроцкистам нет никакого дела до положения конституции, где в 1-м пункте 3-й статьи сказано: «Господствующей в Греции религией является религия восточно-православной Церкви Христовой». Им дела нет до того, что названную религию исповедует подавляющее большинство граждан и что за несколько дней до голосования ряд иерархов и монастыри Афона призвали греческий парламент не подчиняться всеевропейскому безумию. Дело сделано. Мiровая революция вытесняет из Греции Православие.

Невольно задаешься вопросом: а не лучше ли для греков было оставаться под властью турок, более терпимых к Православию, чем Запад? К этому призывал их патриарх-мученик Григорий V (+1821 г.).

Нынешний Константинополь молчит и не перечит Западу, как мог возвышать свой голос против него еще в XIX веке. Европу, между тем, захватывают отнюдь не стыдящиеся своей веры мигранты. И когда Россия остановила их поток с востока, громя террористов на территории Сирии, обличая их турецких и западных пособников, Европа в очередном приступе безумия клевещет на нас и клеймит за якобы имеющиеся жертвы среди мирного населения. 

В это же самое время папа Римский взывает: «Что касается мигрантов, я бы хотел обратиться с призывом пересмотреть законодательства в области миграции, чтобы они вдохновлялись желанием принимать, при уважении взаимных прав и ответственности, и могли облегчить интеграцию мигрантов». 

Подвергаемая натиску, Европа выглядит жалкой. Но стоит дать ей слово – становится весьма агрессивной. Украинские евроинтеграторы отнимают православные храмы. Не прекращаются попытки подвергнуть евроинтеграции весь православный мiр. Она начинается вроде бы с безобидных вещей: перемены календаря, некоторых традиций, а заканчивается всегда одним и тем же – уничтожением.

Жалкая и при этом агрессивная Европа должна успокоиться и взглянуть на собственные перспективы. Выбор небогат, когда целенаправленно столько десятилетий разрушалась собственная идентичность, всегда имеющая своей основой веру. Этот выбор теперь уже только интеграция: либо мучительная с миллионными жертвами и разрушениями в исламский мiр, либо – через смирение своей гордыни – в русский. Агония Европы может продолжаться десятилетия, следовательно, время для раздумий найдется.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Анна де Бейль : Ответ на 1., рудовский:
2015-12-27 в 00:12

Невольно задаешься вопросом: а не лучше ли для греков было оставаться под властью турок, более терпимых к Православию, чем Запад?



Автор что-нибудь слышал, например, про Хиосскую резню?
1. рудовский : Re: Жалкая Европа!
2015-12-26 в 22:24

Невольно задаешься вопросом: а не лучше ли для греков было оставаться под властью турок, более терпимых к Православию, чем Запад? (c)
Нет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме