Мы будем мощной страной, или нас растащат на куски

Генерал Владимир Усманов об итогах уходящего 2015 года и о трудностях предстоящего 2016 года

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2015 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2016 года?» - на эти вопросы отвечает советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов

Главным событием уходящего года было 70-летие Великой Победы, всколыхнувшее нашу память и заставившее вжиться в те времена, дабы вновь осознать, какую величайшую Победу одержал наш народ. Этот юбилей высветил атаку нынешних европейцев на нашу страну, подтверждая, что со времен наполеоновских и гитлеровских походов ничего не изменилось. Сегодня против России ведут необъявленную войну. 

Наши враги попытались испортить празднование 70-летия Победы, проигнорировав парад в Москве. Европейцы отказываются от нашей совместной исторической Победы или пытаются переписать историю, дождавшись ухода победителей? На этом фоне промаршировал «Бессмертный полк». Наш народ пронес портреты победителей вместе с Президентом России. 12 миллионов человек в разных уголках мира и страны шли по главным площадям городов, в руках держа портреты героев, оживавших в те минуты. Это был необыкновенный заряд пассионарности для людей. «Бессмертные полки» образовывались почти стихийно – сыновья и дочери, внуки и правнуки выходили на улицы с портретами своих родных героев. В те мгновенья мне казалось, что наш народ перехватил факел торжества Победы! Молодое поколение граждан России прочувствовало величие Победы! Жалкие попытки исказить и переврать итоги Великой Отечественной войны потерпели крах. Никому не удастся очернить нашу Победу! Наши победители с нами в одном строю и не позволят нам забыть, чьи мы дети. 

Было еще одно событие в уходящем году, которое нас потрясло, – участие Вооруженных сил России в Сирии. В 1941 году мы сражались с фашизмом, а в 2015 году воюем с мировым терроризмом. Ныне Россия продемонстрировала, что преисполнена решимости ответить на вызов современного радикального ислама. Российская операция в Сирии подтверждает, что наши вооруженные силы встали в ряд самых мощных военных организаций планеты, что вызывает гордость за наш народ, который смог преодолеть разруху 90-х годов и изготовить высочайшие технологические системы. За нашим превосходством стоят инженерная мысль и уровень предприятий, способности технологов и рабочих, боевое мастерство офицеров, показавших себя во всей красе. Наша операция в Сирии затронет разносторонние вопросы мироустройства и повлияет не только на Ближний Восток, но и на весь мир. Спустя 70 лет Россия вновь выполняет историческую миссию, которая ныне по-разному оценивается политологами и политическим деятелями, но по факту российская операция в Сирии является историческим событием. 

Нужно отметить еще одно событие – на Донбассе прекратилась активная фаза войны. Утих ужас убийств русских людей – женщин, детей и стариков. Мы наблюдали за возрождением украинского нацизма в уродливом и нечеловеческом облике. Однако до сих пор не выполняются Минские соглашения, которые всячески используются против России, – нас пытаются выставить в черном свете. По России нанесли мощный удар в виде санкций. Хотя, если не было бы событий на Украине, то США с ЕС придумали бы любой другой предлог для воплощения очередного нашествия на Россию. Сегодня идет экономическая война против России. Это такое же нашествие, как и в былые времена.  И вновь мы вынуждены проявлять все качества народа России – терпение, веру и уверенность в неотвратимости выхода из нынешней ситуации. В последние месяцы уходящего года стало очевидно, что нам крайне нелегко, поэтому придется смириться с тем, что нас ожидает долгая и изнурительная борьба. 

Ныне идет перестройка сознания людей. Многие ошиблись, думая, что Россия – это демократическое государство, а не Советский Союз, которое семимильными шагами идет вместе с другими странами к демократии. Врагам без разницы, в каком общественно-политическом поле живет Россия – Древняя Русь, Российская Империя, Советский Союз или Российская Федерация. Как и в прежние времена, нас ненавидят. Пятая колонна в России потерпела провал, хотя ее стремились активизировать - американская дипломатия пыталась реанимировать Ходорковского и поднять против России всю муть. Однако на фоне активизации «пятой колонны» было заметно её падение, ибо нет результатов. Некоторые подумали, что, поимев баснословные деньги, заимели гениальный ум. 

На днях я вспоминал единение власти при Минине и Пожарском. Конечно, на память приходит множество примеров, когда в день тяжелых испытаний всё мгновенно изменялось - происходило единение руководства государства с народом. Наши люди болезненно воспринимают неумение правительства Д.А.Медведева достойно бороться, проявлять гибкость, умение мгновенно перестраиваться и находить правильные решения. Наш талантливый народ удручает, что в правительстве ждут, когда отменят санкции и поднимется цена на нефть. Неужели в России нет способных людей? В нашем великом прошлом всегда находились подобные умельцы, незаурядные умы, которые блестяще выходили из более сложных ситуаций, поднимая экономику до небес и решая исторические задачи. Вызывает недоумение, почему мы не подготовили экономику, когда имели на это колоссальные возможности? Разве все ходили в розовых очках? Блеск айфонов застил глаза? Это не государственный подход. На этом фоне видно, как тяжело Президенту России, особенно было заметно по пресс-конференции, когда каждый вопрос, касавшийся внутренней политики, был для Владимира Путина очень тяжелым. Итоги 2015 года войдут в минус нашему правительству. 

Мы пытаемся «выехать» на нашем Президенте, ибо на него надеется весь народ. Владимир Путин всё прекрасно понимает и предпримет меры для рывка, потому что мы не можем завязнуть в клубке противоречий – в расхождении чаяний людей и умений управленцев. Нынешняя ситуация не может долго длиться, тем более, что в 2016 году пройдут выборы в Государственную Думу и всем политическим организациям и политикам предъявят счет. Однако наш народ в очередной раз не пожелает раскачивать государственный корабль России, хотя отыщутся маргиналы, которые будут использовать проблемы экономики, трудности в сфере зарплат, пенсий и в социальной политике. У оппозиции появились мощные спонсоры, разговоры о 12 миллиардах долларов, которые готовы влиться в реку ненависти России, являются не простыми словами. Поэтому нам предстоит тяжелая борьба за умы и сердца людей, дабы удержать их от эмоциональных и поспешных решений. В первую очередь нужно думать о государственности России, постараться осознать, что все трудности мы можем преодолеть только сообща. 

Ситуация со сбитым самолетом Су-24 демонстрирует, что наши союзники и соседи, некоторые люди в стране, по иному взирают на нынешние отношения с турецким руководством. Например, об этом свидетельствует выпад Татарстана, заявившего о желании сохранить с Турцией прежние взаимоотношения. Конечно, у нас федерация, но вопрос внешней политики отдан на откуп высшему руководству. Это нужно всем помнить, а не задавать дурацкий вопрос о том, останется ли должность президента в Татарстане. Внутри страны существуют очаги напряженности, которые попытаются растормошить маргиналы, политические и религиозные деятели. 

Сегодня на Россию взирает полмира. В 2016 году за нами будут пристально наблюдать, выдержим ли мы, ибо на кон поставлено будущее России. Каждому гражданину необходимо осознать: мы будем мощной и процветающей страной, или нас загонят в угол и стервятники начнут растаскивать наши останки. Ныне все сопли, нюни и слёзы по поводу хамона, сыра кажутся кощунством! Но я верю, что объединится наш народ! В глубинах наших душ таится решимость, мощь, осознание своей миссии на земле. В наступающем 2016 году нам всем понадобятся эти качества. Как бы ни было трудно, но Россия напомнит всему миру о себе, покажет, что она с Богом, и Бог с Россией. Мы всегда были на стороне правды, дававшей нам силы. Поэтому в очередной раз правда и сила нам помогут победить врагов и выйти из нынешнего положения с честью, как не единожды выходили наши предки. 

Поздравляю всех читателей «Русской народной линии» с наступающим новым 2016 годом и Рождеством Христовым. Гордитесь, дорогие читатели, что мы имеем честь принадлежать к великому народу. Будем же достойны нашей великой истории и наших славных предков. Аминь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., Hyuga:

Кто будет растаскивать страну на куски? Скорее всего только местные элиты, но это уже вопрос ко власти, почему же такие местные элиты. А вот что такое быть мощной страной, автор хотя бы знает? Мощная страна это когда есть трудолюбивый инициативный народ, не ждущий бюджетных подачек, а сам проявляющий трудовую инициативу. Мы отстаём от передовых стран по внутренним причинам, сначала это советская власть уничтожила всякую инициативу и заковала в крепкие цепи плановой экономики и плановая экономика была сразу же обречена на отставание, потому что строка в плане должна быть записана годом ранее и любое изобретение сегодня ну никак не может быть реализовано уже завтра, потому что план уже сверстан, а вот в свободной экономике всё реализуется уже завтра. Ныне вроде бы нет плановой экономики, но появилось нечто худшее - госкорпорации, которые окончательно всё добивают (РЖД никогда не была столь неэффективной и дорогой, а ведь в руководстве там совсем не либералы). Чем будем мерить величие мощи страны - количеством танков и ракет? Но это уже было, товарищ генерал. А предоставить народу возможность самому обустроить страну власть разве дозволит?

http://www.youtube.com/watch?v=qHHgvuJLtrU http://www.youtube.com/watch?v=TD_o-BKT2as С НАМИ БОГ!

Валерий / 25.12.2015

2. Мы будем мощной страной, или нас растащат на куски

Кто будет растаскивать страну на куски? Скорее всего только местные элиты, но это уже вопрос ко власти, почему же такие местные элиты. А вот что такое быть мощной страной, автор хотя бы знает? Мощная страна это когда есть трудолюбивый инициативный народ, не ждущий бюджетных подачек, а сам проявляющий трудовую инициативу. Мы отстаём от передовых стран по внутренним причинам, сначала это советская власть уничтожила всякую инициативу и заковала в крепкие цепи плановой экономики и плановая экономика была сразу же обречена на отставание, потому что строка в плане должна быть записана годом ранее и любое изобретение сегодня ну никак не может быть реализовано уже завтра, потому что план уже сверстан, а вот в свободной экономике всё реализуется уже завтра. Ныне вроде бы нет плановой экономики, но появилось нечто худшее - госкорпорации, которые окончательно всё добивают (РЖД никогда не была столь неэффективной и дорогой, а ведь в руководстве там совсем не либералы). Чем будем мерить величие мощи страны - количеством танков и ракет? Но это уже было, товарищ генерал. А предоставить народу возможность самому обустроить страну власть разве дозволит?

Hyuga / 24.12.2015

1. Re: Мы будем мощной страной, или нас растащат на куски

Благодарю автора за поздравления. Как всегда, согласен с заголовком статьи - "Мы будем мощной страной, или нас растащат на куски". Именно так - не разорвут, а растащат. И речь не о внешних агрессорах, а о внутренних врагах-конвергентах от либерализма.

Лебядкин / 24.12.2015
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"70-летие Победы в Великой Отечественной войне"
«С какой целью Новосибирск разработал собственный брендбук празднования Дня Победы?»
Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности обратился к мэру города А.Е. Локтю в связи с размещением на улицах в качестве символов Победы красных маков и перевернутой звезды
07.05.2019
Так был ли подвиг?..
О «разоблачении советского мифа» о 28 героях-панфиловцах
06.05.2019
Все статьи темы
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Итоги 2015 года"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы