Патриарх Сербский выразил осуждение действиям раскольников на Украине

Патриарх Сербский Ириней направил письма Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию, в которых выразил свою поддержку верующим канонической Украинской Православной Церкви и осуждение раскольникам из так называемого «Киевского патриархата», сообщает СИНФО.
 
«По плодам их узнаете их, – говорится в Священном Писании (Мф. 7, 16). Зло может рядиться в одеяния веры, света и правды, но его плоды: ложь, разделение и ненависть к ближнему – неизменно обличают его. Раскольники из так называемого «Киевского патриархата» давно отвергнуты Православными Церквами и относятся к Православию только по имени. А их презрение к нормам христианской морали, готовность ненавидеть, лгать и проливать кровь есть живое тому свидетельство», — подчеркнул Предстоятель Сербской Православной Церкви.
 
По словам Патриарха Иринея, православные сербы молятся за духовенство и страждущих прихожан Успенского храма в селе Птичье Ровенской области.
 
«Мы возносим свои молитвы о тех, кто стал жертвой погромов и вопиющего насилия в этом селе; о священнослужителях, избитых за имя Христово; и за наших несчастных собратьев, которых вот уже несколько дней морят жаждой и голодом в собственном храме, не позволяя оказать им даже необходимую медицинскую помощь. Да подаст им Господь силу исповедовать Христа и с мужеством пройти все испытания за него!» — говорится в обращении к митрополиту Онуфрию.
 
«Не меньше беспокойства вызывает и недавняя попытка отнять у канонической Церкви Киево-Печерскую Лавру. Для всего православного мира Киево-Печерская и Почаевская Лавры – это величайшие святыни, и мы с негодованием узнали о намерениях передать их раскольникам, не признанным ни одной из Святых Православных Церквей», — указал Глава Сербской Православной Церкви в своем письме.
 
«Молимся, да укрепит Господь Святую Украинскую Православную Церковь в подвиге исповедания Христа, и да подаст силы противостоять насилию и ненависти любовью и долготерпением о Христе!» — заключил Патриарх Ириней.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы