«Посредническая роль Церкви очень важна»

Впечатления участников Первого Форума православных общественных организаций Санкт-Петербурга

Как сообщалось, 14 декабря в Северной столице прошел Первый Форум православной общественности Санкт-Петербурга «Православный патриотизм в современной России: духовные основы, динамика развития и стратегия мобилизации». По завершению мероприятия корреспондент «Русской народной линии» попросил участников форума поделиться впечатлениями.

Андрей Николаевич Черных
Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Николаевич Черных:

Общественных организаций, которые верят в необходимость патриотизма в нашем городе, очень много. На Форуме это одновременно показали ученые и социологи. В Петербурге живет много православных людей. Очень хорошо, что на сегодняшнем мероприятии объединились общественные организации и те, кто считает себя православным. Я думаю, что Форум еще раз показал, что наша мощь в Петербурге значительна. Мы не сдадим наших позиций, а то, что у нас получилось провести совместное мероприятие, объединиться — еще раз предрекает нашу победу в будущем и демонстрирует наши силы.

Академический консультант магистерской программы «Духовно-нравственное воспитание», к.п.н., доцент РГПУ им. Герцена Любовь Анатольевна Немчикова

Любовь Анатольевна Немчикова
Сегодня произошло значимое событие для Санкт-Петербурга — впервые произошло взаимодействие на столь высоком уровне. Хотя, немного грустно от того, что видишь одних и тех же людей. Я работаю в этой области уже 10 лет, но лица вокруг меня не изменились. Конечно, это хорошо, но немного грустно от того, что не появляются новые люди, молодежь и представители различных других общественных организаций.

Если продолжится подобная консолидация, то это будет очень важно и хорошо. Нужна конкретика и реальные действия. Такие заседания необходимы для того, чтобы увидеться, познакомиться и услышать друг друга. Затем нам предстоит дальнейшая деятельность с конкретными людьми, что называется, «спуск вниз, в народ» и конкретные действия. Это было бы очень важно. 

Публицист, правовед Павел Иванович Дмитриев:

Павел Иванович Дмитриев
Форум, безусловно, интересен своим взаимодействием церковных властей с общественностью, работающей «на земле», людьми, достаточно эффективно занимающимися осуществлением реальных дел. Но отсутствие понимания часто мешает, поэтому на форум собрались воцерковленные патриоты, которых Церковь может легко понять и донести их видение ситуации до власть предержащих. Эта посредническая роль Церкви очень важна. Надеюсь, что Форум будет развиваться эффективно.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Дмитриев:
Можно ли в заменить Эстонией уходящую Турцию?
О проблемах НАТО и перспективах освобождения Европы от американской зависимости
09.11.2019
Турция начала процесс выхода из НАТО?
События последнего времени обозначают признаки нового тренда в политике
24.10.2019
О реальных возможностях партий в России
Проект доклада на заседании клуба «Консервативная перспектива»
21.10.2019
Стратегов в депутатском корпусе нет и, судя по всему, не будет
Ибо стратегия это по преимуществу не реальный расчет, а воображение, помноженное на реальность
15.10.2019
Украинство – наше вечное зло!
Избавиться от него – значит, выжить русской цивилизации
08.10.2019
Все статьи автора
Андрей Черных:
«Посредническая роль Церкви очень важна»
Впечатления участников Первого Форума православных общественных организаций Санкт-Петербурга
15.12.2015
Все статьи автора
Любовь Немчикова:
«Посредническая роль Церкви очень важна»
Впечатления участников Первого Форума православных общественных организаций Санкт-Петербурга
15.12.2015
Все статьи автора
"ДелоРус и Александро-Невская Семья"
«Буду трудиться во славу Отечества везде, где окажусь нужен»
Известному военному священнику и просветителю протоиерею Олегу Тэору — 75
01.11.2019
Диалог власти и Церкви
Митрополит Варсонофий обсудил с Александром Бегловым вопросы взаимодействия епархии и городской администрации
25.10.2019
«Этот крестный ход приподнял, вдохновил нас!»
В Санкт-Петербурге, в День перенесения мощей святого благоверного Великого князя Александра Невского, состоялось стотысячное молитвенное шествие
12.09.2019
Крестный ход объединяет людей
12 сентября в Санкт-Петербурге пройдет молитвенное шествие, посвященное дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского
11.09.2019
Все статьи темы