Предстоятель Элладской Церкви отказался участвовать в совещании по подготовке Всеправославного Собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Элладской Церкви отказался участвовать в совещании по подготовке Всеправославного Собора

Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор? / 10.12.2015

Еще не начавшаяся встреча, которую организует Константинопольский Патриархата в январе 2016 г. для подготовки Святого и Великого Православного Собора, уже оборачивается резонансным скандалом, сообщает Седмица.Ru.

О своем отказе участвовать во встрече объявил Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним. В своем письме, направленном в Константинопольскую Патриархию, Предстоятель Элладской Православной Церкви заявил, что он не будет присутствовать на январской встрече «по причинам личного характера», сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».

Священный Синод Элладской Православной Церкви на состоявшемся 8 декабря 2015 г. заседании постановил, что представлять Архиепископа Иеронима на Фанаре на встрече в январе 2016 г. будет делегация во главе с митрополитом Каристийским Илией.

Однако до сих пор не появилось никаких сообщений относительно причин, по которым Архиепископ Афинский отказался принять участие в Стамбульском подготовительном заседании.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме