Скрытая идеология нашего единства

По словам священника Романа Зеленского, в послании Путина отражен Самодержавный опыт его предшественников – Государей Всероссийских

Ежегодное Послание В.В.Путина в Георгиевском зале Кремля подняло настроение многим, живущим в России и любящим своё Отечество. Это послание представляет  определенную программу действий, вектор которых направлен на укрепление  Отечества, нашей великой Державы.

При этом ключевые слова в этой программе могут звучать так: единство, защита, созидание, достоинство.

Может ли такое послание постулировать единовластие или монархическое мировоззрение во благо России? Думаю, что оно, по крайней мере, к этому устремляется и тем более данному идеологическому направлению не противоречит.

Владимир Путин, когда говорит, что сила России в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии культур, языков, традиций, во взаимоуважении друг другу, по сути, помогает утвердиться в обществе нашему надежному, проверенному временем  Имперскому взгляду.

Он говорит, что Власть должна слышать голоса простых людей, и в своём лице этим выражает  чаяния большинства населения нашей Отчизны. 

А его слова о сбережении нации, о воспитании детей, раскрытии у них талантов, могут только лишь еще раз подтверждать, что в данном послании монархическое мировоззрение не забыто, и даже наоборот, востребовано. Забота о народе, как о своей семье, всегда будет созвучна с монархическим взглядом.

Тем более, борьба с коррупцией. Ведь, как известно, одна из основных задач Государя – это защита своих подданных от разных нечестивых личностей, которым недорого Государство и глубоко наплевать на Его целостность.

Как правило, остановить таких олигархов и других воров может только сильная личность, обладающая на то Божьим благословением, высочайшими полномочиями и стоящая выше человеческих законов, но при этом устанавливающая и исполняющая их. Ведь не стоит забывать, что часто эти преступники прячутся за законами, надевая на себя маску законников.

Порадовали слова Верховного Главнокомандующего и о том, что турецкая верхушка не отделается помидорами, то есть простыми экономическими санкциями, за свои преступления, а безумие их действий, есть следствие неуважения к Богу.

Одним словом, всё послание Владимира Путина, хотя и состоит из простых, самых обычных слов и словосочетаний, но эти словесные построения образуют законченные предложения, звучащие с неотразимой силой.

И что еще хочется отметить: если, скажем, поручить прочитать это президентское послание кому-либо из чиновников правительства, то это всё воспринималось бы казенно, как какой-либо отчёт на партийном собрании. Но, в устах В.В.Путина это звучит совсем не казенно, а как-то живо и убедительно.

Потому, мне так представляется, дело тут не в самих словах, а в личности, которая их произносит… А Путин – это личность мирового масштаба, в которой концентрируется какая-то скрытая идеология. Он её формулирует, если сравнить с художником, осторожными движениями кисти на палитре современной действительности, и только со временем, на холсте или на листе бумаги, проявится та идеология, которой нам так не хватает.

А это может быть только объединяющая всех державная идеология, с которой большинство согласится, так как это будет единственным возможным и спасительным направлением.

Не секрет, что теорию надо проверять практикой. Так поступали все наши Благочестивейшие Государи, к опыту Которых всегда следует обращаться. Уверен, что Владимир Владимирович не игнорирует Их Самодержавный опыт, накопленный веками.

В своём ежегодном послании он объясняет нам словами Дмитрия Ивановича Менделеева, что разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, в благодушной семейственности… И эта скрытая Путинская идеология сразу начинает образовывать вектор дальнейшего движения Российского Государственного Корабля. Пока теория кораблевождения формируется в сознании народа, капитану надо выполнять свою практическую задачу, что собственно он и делает.

Во всяком случае, такое единовластие в управлении Государственным Кораблём на благо России, а в действительности, перед лицом страшных испытаний, такое властное построение вносит порядок и отгоняет смуту.

Господь нас проверяет, поставив над нами этого человека. Кто мы, революционеры в своих помыслах или же верные Богу и Отечеству люди? 

Если подчинимся Божьей Воле, Святому Его Промыслу, то  только тогдасможем надеяться на возвращение нам свыше Богом установленной Царской Власти.

Всевышний дарует нам Государя, как и обещал через пророчества, хотя мы этого и не достойны.  Какое же у Него будет Имя и Отчество, на этот вопрос пока ответить точно невозможно, то Тайна Божья. Его учует само сердце русское…

В данное же время есть тот, кто поставлен Богом для управления Россией. Он нас ведет в правильном направлении, пусть трудным и тернистым путем. Это возвращение к могуществу и славе России, возвращение к Богу и Его Христу. Нам только надо, вооружившись  мужеством и терпением, объединиться в едином и общем деле - в укреплении нашего Отечества и защите Его.

С уважением и любовью во Христе, священник Роман Зеленский

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Скрытая идеология нашего единства

Как заниматься политикой Путин сам знает лучше других. Поэтому не надо гадать о чем-то скрытом в его политике. Вообще, в политику не надо лезть. Так, лишь косвенно. Причины надо искать такие, которые бы работали сами в своей теме. А вот тема должна быть реальной. И тогда сама реальность данной темы свяжется с политической необходимостью страны.Посредством единства реальности. А что же у нас? А у нас добро и зло - две параллельные линии. Не соприкасающиеся. То есть на некоторых православных, коих достаточно много рацио не распространяется вовсе. Им чужда логика. Одни мотивы. А зачем думать, правда? Все переложить на веру, и - не думай себе ни о чем. Только так не бывает. Это выхолащивание собственной православной реальности из действительности. Получается, что закон исключенного третьего мы берем из логики, а закон противоречия - ни-ни. Не, у нас добро и зло - либо -либо: третьего не дано. Вот расположились в нише той реальности, которая раскрашивает бумагу яркими лозунгами. На большее нет ума: мы его принципиально отрицаем. Правда самим умом, однако последнее, по умолчанию, игнорируем, ведь мы же отказались от рацио. Вот такая вот странная логика получается у православных, некоторых, которых много. Логика такая: ее просто нет. И это - логически отстаивается и защищается. И кому это надо? Путину?...

Бондарев Игорь / 07.12.2015

4. Еще один монархист-путинец о "единстве"

С кем? А либерастов не спросили, где их родина? Чутье не подводит? С таким "чутьем" недалеко и до антихриста. И будет у него имя, и будет у него определенное отчество, отец его - диавол...)

М.Е. / 07.12.2015

3. Re: Скрытая идеология нашего единства

Единство "ужа с ежом"? Оперативно берут под контроль. «Казаки объединяются. Кто, с кем и для чего» …Конкретные пути и цели объединения были включены в Резолюцию Круга. С учетом поступления множества дополнений в этот итоговый документ, требующих экспертного анализа и сопоставления с имеющимися правовыми возможностями в рамках законов о казачестве, участники Круга проголосовали принять его за основу. Редакционной комиссии поручено в течении 10 дней тщательно изучить поступившие предложения и при необходимости внести их в текст Резолюции… http://xn--b1akhzc.xn--p1ai/news/kazaki_obedinjajutsja_kto_s_kem_i_dlja_chego/2015-12-07-160 И какой «шахматист, играющий на восьми досках одновременно» назначен клевретами ротшильдов-рокфеллеров куратором сего мероприятия (не верится, что без присмотра оставили самую дееспособную часть Русского мира)?

зиф / 07.12.2015

2. Re: Скрытая идеология нашего единства

А Путин – это личность мирового масштаба, в которой концентрируется какая-то скрытая идеология.

Не скрытая, а открытая и материализованная в Президентском центре Бориса Ельцина. Который был недавно открыт и построен за 7000000000 (Семь миллиардов)руб. из которых 5000000000 (Пять миллиардов)руб. за счет налогоплательщиков. А мы то и не знали, что за наш счет строится это гигантское растлевалище нашей молодежи. Этакий памятник разружителю, предателю и пьянице за 7 млрд. Вот это и есть идеология Путина В.В.

Анатолий Пронин / 07.12.2015

1. Re: Скрытая идеология нашего единства

"Скрытая путинская идеология"... От кого же её так усиленно скрывают? Надо думать от Обамы и всего коварного Запада, а то вдруг догадаются?! Ужас, ужас. Теперь понятно, почему у нас в Конституции ни словечка про Это. Ух, и хитрющий лидер у нас!!

Берест / 05.12.2015
Роман Зеленский:
«Имперский проект в России давно необходим»
Под державой наш народ понимает и всегда понимал только земное Царство, Империю
22.10.2019
Род Царствия благословится
Священник Роман Зеленский уверен, что известные противоречия легитимистов и реалистов можно преодолеть
30.12.2017
Крестный ход через время и пространство
Впечатления участника стотысячного молитвенного шествия в Санкт-Петербурге
15.09.2017
Все статьи автора