«Стальной молот»… без наковальни

Виктор Корн о конце эпохи Владимира Кличко, проигравшего звание чемпиона Тайсону Фьюри – стороннику традиционных ценностей

Мало кто верил в победу Тайсона Фьюри и даже опытные боксеры испытали легкий шок от «сенсационного», по их мнению, результата, невероятного для всей карьеры Владимира Кличко, впервые проигравшего по очкам. Фьюри, что называется, «перебоксировал» чемпиона, что совершенно исключали эксперты. «Если бы Фьюри мог защищаться, как Леннокс Льюис или Владимир Кличко – как защищаются все крупные бойцы ростом под два метра с длинными руками, – у него были бы шансы даже победить по очкам», - писала накануне боя газета «Спорт-экспресс». 

Для победы Тайсон Фьюри проделал на ринге, казалось бы незаметный на взгляд, но огромный объем работы: «Система оценки ударов в единоборствах CompuBox подсчитала, что новоиспечённый чемпион Тайсон Фьюри перебоксировал Владимира Кличко, выбросив практически в три раза больше силовых ударов — 202 против 69». 

Временами своими повадками на ринге Фьюри напоминал медведя, неуклюже отмахивающегося от надоедливого Кличко, больше угрожающего откровенно смеющемуся над ним противнику, чем пытавшемуся исполнить свои намерения. Лишь в конце боя, окончательно поняв, что проиграл, Кличко кинулся в абсолютно бесперспективную атаку, надеясь одним ударом исправить безнадежность своего положения – бесславную передачу чемпионских поясов по всем четырем, кроме самой важной - WBC, версиям. 

К слову, младшему Кличко, умело избегавшему встреч с «опасными» бойцами, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис посоветовал задуматься о завершении карьеры и перед уходом из бокса овладеть поясом WBC. Вероятно, только для сохранения лица, так как абсолютным чемпионом Кличко, после этого бесславного поражения, уже не быть. 

Впрочем, в качестве «утешения», главный приз - 22,5 млн долларов, в виде трех четвертей от общего гонорара на бой, вопреки устоявшейся мировой практики, достался не победителю, а побежденному: что, что, а деньги братья Кличко считать умеют. Для Фьюри же, выходца из кочующего племени ирландцев, называемых за этот их, необычный для остальных, образ жизни «цыганами», и эти, возможные, 7,5 млн запредельная сумма. Но, надо думать, будущие немалые гонорары Тайсона Фьюри, еще впереди. 

Необходимо отдать должное прозорливости отца Фьюри, давшего сыну, в честь своего любимца, имя Тайсон. Бывший тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард, умерший в октябре 2012 года, в начале 2011 года предсказал успех Тайсона Фьюри: «Я считаю, что Тайсон Фьюри имеет все необходимое, чтобы стать очередной великой звездой бокса и доминировать в королевской весовой категории. Я наблюдаю, как он развивается и крепнет и уверен, что он станет отличным боксером. Талантливый, красивый, имеет свою индивидуальность. Он является будущим супертяжелого веса». 

Вряд ли решится на реванш младший Кличко, а оставивший ринг мэр Киева старший Виталий, так много сделавший для победы «Майдана», в этот раз, не сможет отомстить «обидчику» за брата. Впрочем, обижаться может Владимир Кличко лишь на самого себя: он побежден был тем же оружием, которым сокрушал своих противников: рост, длина рук, сильный удар. Но есть одно отличие Фьюри от Кличко: он умеет держать удар. Зная эту свою слабость, Кличко не шел на обострение и при малейшей угрозе прибегал к клинчу – своему испытанному приему, дополнив его обхватом руки головы противника. Почему он не получил предупреждение за этот запрещенный прием, останется на совести судьи. 

Есть еще одно, не менее важное, особенно в нынешнюю без моральных «тормозов» эпоху, обстоятельство. «Тайсона Фьюри англо-западная общественность не так давно чуть на кусочки не порвала, когда он сравнил гомосексуалистов с педофилами, и заявил, что и те и другие - извращенцы - ("Омерзительное гомофобное пятно на репутации бокса")», - говорится в статье «Гомофоб побил сторонника европейских ценностей». 

«Кто бы мог в 1950-1960-е годы подумать, что гомосексуализм и аборты будут узаконены? Осталось только легализовать педофилию, чтобы ад спустился на землю. Сейчас это выглядит безумием, но если бы лет 50 назад я сказал о том, что произошло, на меня бы посмотрели, как на сумасшедшего. Это как если бы 120 лет назад я сказал, что многотонные куски стали будут летать по небу. Тогда бы надо мной просто посмеялись», — заявил Фьюри. 

СМИ оценили эти слова как «омерзительное гомофобное пятно на репутации британского бокса». Ценности спортсмена были названы квазирелигиозными, так как на Западе все больше религиозных деятелей и целых общин вопреки Библии признают союзы гомосексуалистов «браками» и проводят в храмах обряды «венчания» таких пар. 

В ответ критикам Фьюри заявил, что его вера и взгляды на жизнь основаны на Библии в ее традиционном понимании: «Библия была написана давным-давно. Если я следую слову Библии, и она называет какие-то вещи неправильными, тогда они становятся такими и для меня», — объяснил журналистам боксер. 

Братья Кличко – явные «сторонники европейских ценностей» – доказывают это всем своим образом жизни, подчеркнуто демонстрируя солидарность с этими, сомнительными с точки зрения абсолютного большинства своих соотечественников, бывших и нынешних, достоинствами. Но, что не сделаешь ради успеха на Западе: вот и снимаются они для глянцевых изданий обнаженными и в позах, не оставляющих сомнений в этой их приверженности. Братья, пока, успешные люди в спорте, в бизнесе, в политике, которую, по мнению украинских СМИ, уже ожидает «семейное» пополнение. 

Почему «пока»? Вспомним греческого «успешного» Креза: жизнь штука длинная и непредсказуемая. Вот как в эту, памятную для всех предсказателей, ночь в Дюссельдорфе с ее неожиданным финалом, со слезами и песней главного героя – искреннего, шутливо-неугомонного ирландского «цыгана» Тайсона Фьюри. Его ждет славное будущее, если, конечно, он сохранит приверженность к своим - общечеловеческим ценностям, пройдет испытание «медными трубами» и более, чем необходимым, для человека его воспитания, достатком. 

Заканчивая статью, хочется поделиться своим «прочтением», представленного здесь одного эпизода боя, заснятого со знанием необычности происходящего. Несмотря на 12-ти летнее старшинство Кличко, именно Фьюри выглядит неким учителем-наставником, наказывающим «сторонника европейских ценностей». 

Виктор Корн, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Стальной молот»… без наковальни

ЗдОрово все подмечено. Провиденциально ведь получается, - наш русский, талантливый и отличнейший боксер Поветкин не смог справиться с "кличковским" стилем, имея за собой идеологию неоязычества. А ирландский цыган Фьюри произнеся публично правые слова, что уже в Европе можно считать за подвиг, пускай и коряво, но победил Кличко.

bryzgalov-kv / 02.12.2015

2. Re: «Стальной молот»… без наковальни

в виде трех четвертей от общего гонорара на бой, вопреки устоявшейся мировой практики, достался не победителю, а побежденному: что, что, а деньги братья Кличко считать умеют. (c) Во-первых, практика вполне обычная, во-вторых, огорчает чудовищная концентрация ошибок на 1 предложение.

рудовский / 30.11.2015

1. Эпитафия?

Кто бы лучше "в натуре", по-человечьи прояснил - на кой нужен такой спорт, когда проигравший получает в разы больше победителя? А то всё выглядит не как утешение, а как пощёчина, циничная эпитафия спорту , да и здравому смыслу.

Лебядкин / 30.11.2015
Виктор Корн:
Право на Приказ…
Кто отдал приказ на «расстрел Романовых»
02.10.2018
Глинская пустынь и Уральская Голгофа*
В свете современных изысканий
25.09.2018
Будет ли проведена историческая экспертиза Царского Дела?
Зачем СК РФ торопится признать «Царскими» «Екатеринбургские останки»
17.09.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора С.В.Мироненко. Окончание
29.08.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора истории С.В.Мироненко
20.08.2018
Все статьи автора
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы