«Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Израильский писатель Исраэль Шамир о том, как России следует отреагировать на агрессию Турции

Вчера Президент России Владимир Путин заявил, что Россия ждет от Турции, сбившей российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, извинений, возмещение ущерба и наказание виновных, передает РИА Новости. Действия турецких ВВС идут вразрез с международным правом, уверен Владимир Путин, хотя Анкара этого пока не признает. 

«То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление», — сказал Президент, выступая на церемонии вручения верительных грамот в Кремле. 

Он добавил, что иначе как предательство эту ситуацию расценить невозможно, особенно учитывая тот факт, что Москва считала Анкару своим партнером и союзником. 

«Не могу не сказать, что мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористический борьбе», — сказал российский лидер. 

Он также выразил сожаление, что сложившаяся ситуация загоняет отношения Москвы и Анкары в тупик. «Создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик, мы сожалеем об этом», — сказал Владимир Путин. 

При этом он подчеркнул, что любые попытки потворствовать терроризму надо рассматривать как соучастие в нем. «С этим злом (терроризмом) нужно бороться бескомпромиссно, последовательно. Считаем, что любые попытки обелить терроризм, потворствовать террористам должны рассматриваться фактически как соучастие в терроре, соучастие в преступлениях», — сказал Президент. 

Он напомнил, что некоторые зарабатывают миллиарды долларов на сотрудничестве с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ – запрещенная террористическая группировка на территории России. – РНЛ). «Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов», — подчеркнул Владимир Путин.  

Также он заявил, что мы «поддерживаем палестинцев к их стремлению к установлению справедливого и всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке». По его словам, развитию делового сотрудничества будет способствовать намеченный на начало 2016 года запуск работы межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

Выступление Владимира Путина и сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке проанализировал в интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир:
 
Еще Советский Союз признал Палестину. С той поры в особняк вблизи Смоленской площади пребывает уже не первый палестинский посол. Иными словами, между Палестиной и Россией уже налажены длительные, прочные и устойчивые отношения. Палестинцы любят Россию и надеются, что она поможет им избавиться от израильского колониального господства. Конечно, Палестина обладает ограниченным суверенитетом, поэтому непонятно, что она может реально сделать. Будем надеяться, что она встанет на ноги. Прежний посол Файед Мустафа был весьма популярен в России, правда, он не очень хорошо разговаривал на русском языке. Теперь только время покажет, как новый посол себя зарекомендует. 

В свою очередь Израиль также отправляет в Москву уже не первого посла. Иными словами, это очень хорошее продолжение отношений между Израилем и Россией, несмотря на множество противоречий и вопросов. 

Заявление Президента России о терроризме соответствует парадигме его последних речей, в том числе в ООН. Он пытается объяснить миру, почему Россия участвует в сирийской войне. Но это все из разряда риторики. Если мы говорим со взрослыми людьми для взрослых людей, таких, как читатели и слушатели «Русской народной линии», то я не стал бы увлекаться этой риторической темой. Это все равно что, если бы Владимир Путин заявил о намерении бороться против всех плохих людей. Например, Киев также считает, что борется с терроризмом, когда бомбит города Донбасса. В свое время США под призывом борьбы с террором под орех разделали Ирак. 

Что делать с Турцией? Надо дать по рукам. Совершить нечто короткое, болезненное, военное, и вопрос был бы полностью исчерпан. Нужна воздушная дуэль между Россией и Турцией, в которой побеждают русские. Это то, что доктор прописал. Не нужно эту распрю превращать в длительное замораживание отношений, вводить санкции и т.д. и т.п. Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами, где Россия проколет несколько гвардейцев.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

23. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Моя голова никак не может понять, что же практически предлагает автор, как это реализовать в реале?

Что делать с Турцией? Надо дать по рукам. Совершить нечто короткое, болезненное, военное, и вопрос был бы полностью исчерпан. Нужна воздушная дуэль между Россией и Турцией, в которой побеждают русские. Это то, что доктор прописал. Не нужно эту распрю превращать в длительное замораживание отношений, вводить санкции и т.д. и т.п. Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами, где Россия проколет несколько гвардейцев.

В смысле: надо сбить (не понятно каким образом) что-то турецкое, чтобы погибли (или катапультировались?) летчики, в принципе, не имеющие отношения к принятию решения об уничтожении российского самолета, а российским туристам продолжить греться на турецких берегах, и нам кушать турецкие фрукты?

Ксения Балакина / 29.11.2015

22. Ответ на 21., электрик:

Бывают исключения. Но очень редко.

М.Яблоков / 28.11.2015

21. 17. М.Яблоков :

"Крещеный еврей - что зашитый алкаш..." - вы разочаровываете,Михаил. Алкаш - человек,мучимый бесом, такого возлюбить нужно и молиться за него. Да, напрасно,ой напрасно вы так....

электрик / 27.11.2015

20. 16. Михаил из Москвы

Есть поговорки,конечно. Но Шамир , который сказал - убей в себе еврея, это уже нечто, из той же сферы. что и известный монах(еврей) Неофит, благодаря которому мы узнали о страшных иудейских кровавых ритуалах. Так что от штампов надо избавляться - это тоже работа духовная.

электрик / 27.11.2015

19. тёзке из Москвы

Для нас авторитетами могут быть только Сам Господь Иисус Христос, Его верные ученики, апостол Павел и другие святые отцы. А шутки пора отложить в сторону - пост на дворе. По теме: Если сейчас какой-нибудь турецкий мушкодёр захочет по небу пересечь сирийскую границу, то у него нет никаких шансов против С-400. Это - не шутка.

М.Е. / 27.11.2015

18. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

О, кулацкий подпевала объявился... Ну уж нет уж, не израильским писателям указывать, где гибнуть русским людям...

рудовский / 27.11.2015

17. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Крещеный еврей - что зашитый алкаш...

М.Яблоков / 27.11.2015

16. Ответ на 15., электрик:

Есть русская поговорка на эту тему. Даже не одна. И Вы знаете!

Михаил из Москвы / 27.11.2015

15. 10. Михаил из Москвы

Шамир - православный христианин, достойный честный искренний человек.

электрик / 27.11.2015

14. 2. рудовский :

"Перевожу на русский язык: израильский писатель предлагает уничтожить еще несколько единиц техники и убить несколько человек..." - это рудовский язык, а не русский.

электрик / 27.11.2015

13. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

а что, неплохая идея: турецкие Ф16 против наших С400

Евгений Пономарёв / 27.11.2015

12. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Н-да... Как шутил мой приятель Моисей Львович, "люди делятся на три категории: евреи, антисемиты и евреи-антисемиты". Автор - типичный представитель третьей категории...

Анна де Бейль / 27.11.2015

11. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Мы назло усем буржуям, мировой пожар раздуем.

Иванович Михаил / 27.11.2015

10. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Нечто прекрасное! На православном сайте, мягко говоря "б-гоизбранный", публикует совершенно неприкрыто провокационный материал! И аудитория сайта приветствует публикацию "израильтянина". Абсолютно согласен с комментаторами 2, 8 и 3

Михаил из Москвы / 27.11.2015

9. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Вот кто янычар сатаны. Дать по рукам ему.

РодЕлена / 27.11.2015

8. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Козловский В. да уж лучше найтись, чем потеряться...

рудовский / 27.11.2015

7. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Обойтись без дуэли было бы более ценно.

Андрей Карпов / 27.11.2015

6. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Думаю, что ситуация настолько накалилась, что нам ускорять события с дуэлью не стоит. Всё уже идёт своим чередом: столкновение неизбежно. Вопрос времени.

Козловский В. / 27.11.2015

5. Ответ на 2., рудовский:

Перевожу на русский язык:израильский писатель предлагает уничтожить еще несколько единиц техники и убить несколько человек...

переводчик выискался

Козловский В. / 27.11.2015

4. Взгляд на трагическое событие глазами друга...

Подлое нападение на наш самолет и убийство нашего летчика похоронило сближение наших народов и приблизило крах Турции как государства. Был бы шанс, если бы в Турции осудили это преступление и признали преступником Эрдогана, но, увы... Не мы это начали...

Владимиръ / 27.11.2015

3. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Автор желает бороться за интересы дорогого его сердцу региона "до последнего русского солдата" (не говоря уже об авиасоставляющей грозных В К С)?

зиф / 27.11.2015

2. Re: «Должна состояться воздушная дуэль между мушкетерами»

Перевожу на русский язык: израильский писатель предлагает уничтожить еще несколько единиц техники и убить несколько человек...

рудовский / 27.11.2015

1. Исраэль Шамир в чем-то прав.

Эмбарго на продукты и ширпотреб не стоит вводить до тех пор, пока свое сельское хозяйство и легкая промышленность не поднимутся из той грязи, куда они брошены либерастическим правительством России и их предшественниками из правильств ЕБНа. А одиозные проекты с АЭС и "Турецким потоком" в "дружественной" стране и через нее нужно прекратить и не допускать больше мысли об этом. Этот "союзник" был и останется навсегда одним из коварнейших врагов России. Головой нужно думать, а не только есть... А возмездием будет уничтожение всех нелегальных нефтепотоков из Сирии в Турцию, борьба с терроризмом на границе с этой недружественной страной и закрытие небе для всех несанкционированных полетов. Не исключаю, что турки в небе могут устроить очередную провокацию, но их предупредили, и миндальничать с ними больше не нужно.

М.Е. / 27.11.2015
Исраэль Шамир:
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Трамп пытается разделить американское еврейство, оторвать его от демократов
О заявлении президента США, который собрался признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами
23.03.2019
Проиграв войну, мятежники пытаются спасти свою шкуру с помощью дипломатии
О заявлении Владимира Путина, который отметил прогресс в запуске конституционного комитета в Сирии
16.02.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы