Делегация Русской Церкви отменила поездку в Стамбул 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Русской Церкви отменила поездку в Стамбул

Всеправославный, или все-таки VIII Вселенский Собор? / 25.11.2015

Делегация Московского Патриархата отменила поездку в Турцию, которая должна была начаться в среду. 

«Было принято решение об отмене визита делегации Русской Православной Церкви в Стамбул», - сообщили «Интерфакс-Религия» в службе коммуникации синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС).

Как отметил собеседник агентства, церковная делегация во главе с председателем ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом должна была утром 25 ноября отправиться в Стамбул в связи с запланированными на 26 ноября переговорами с управлением по делам религий Турции.

«Такие переговоры проводятся ежегодно, в соответствии с достигнутыми в 2012 году договоренностями между обеими сторонами», - пояснили в ОВЦС.

Кроме того, в рамках визита были запланированы презентация перевода книги Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Свобода и ответственность» на турецкий язык и встреча делегации Русской Церкви с Патриархом Константинопольским Варфоломеем. 

В конце октября митрополит Иларион, отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакс-Религия», сообщил, что Патриарх Кирилл планирует поехать в Стамбул на собрание Предстоятелей Поместных Православных Церквей, посвященное подготовке к Всеправославному Собору. Предположительно, оно должно было состояться в январе. При этом иерарх отмечал, что подготовка к самому Собору далека до завершения, его дата неизвестна.

Тем временем в ОВЦС сообщили в среду, что относительно упомянутого собрания Предстоятелей Поместных Церквей «пока все в штатном режиме, работа по подготовке продолжается».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме