«Мы объединяем почти необъединимое»

Координационный совет Патриотических сил отпраздновал два года своей деятельности

20 ноября Координационный совет Патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области отметил два года со дня своего образования торжественным вечером «В единстве сила!», состоявшемся в концертном зале Дома офицеров. По словам организаторов, Совет объединяет «неравнодушных к своей Родине представителей различных партий, ветеранских и общественных организаций, казачества».

Председатель КСПС СПб и ЛО Валентин Иванович Боцвин рассказал о деятельности общественного объединения в интервью корреспонденту «Русской народной линии»: «Цель нашего проекта - объединить и скоординировать усилия различных общественных организаций по восстановлению традиций, упрочению нравственности - того, что было потеряно за долгие годы после развала Советского Союза.

Консолидация разносторонних организаций – дело непростое и то, что мы наработали опыт дружественных отношений, ценно само по себе. Представление о правильности концепции работы в разных организациях разное. Мы объединяем почти необъединимое. Общественные организации с ветеранскими и казачьими - сложный конгломерат. У каждой свой объем работ, каждый трудится на своем поле и проблемы одних не очевидны другим. Чтобы прийти к общему знаменателю в описании угроз современному обществу, понадобилось время.

На сегодняшний день в Координационном совете сложились определенные структуры и отношения. В нашем объединении нет главных, нет второстепенных - все имеют голос, все работают в своей сфере. На протяжении предыдущих двух лет Совет служил дискуссионной площадкой, которая подготовила почву для формирования рабочих групп по направлениям. Эти группы будут привлекать экспертов для того, чтобы шаги в каждом из направлений были наиболее конструктивны. Направлений работы мы видим несколько: молодежная политика, семья, экология, здравоохранение, образование, культура и искусство.

И если нам совершенно не стыдно за те шаги, которые предпринимает наш Президент и Правительство во внешней политике, то вопросов по внутренней политике накопилось огромное количество. Они нас беспокоят и их надо решать. Как граждане своей страны мы обязаны помогать власти в решении проблем внутри России. КСПС будет помогать Президенту чистить "авгиевы конюшни" нашего Отечества Этим мы и будем заниматься, взяв за основу “Нравственную Хартию”, принятую общественным движением "Народный Собор" в 2013 году».

К гостям мероприятия обратился протоиерей Александр Пелин, настоятель собора святого Спиридона Тримифунтского при главном штабе ВМФ РФ в Адмиралтействе, член Общественной палаты РФ. Он выразил поддержку КСПС в патриотических начинаниях: «Россия встает с колен, возрождается ее дух. Последние 20 лет были не только временем хаоса и упадка, как некоторые считают, а были временем духовного осмысления нашего прошлого, сегодняшнего дня и будущего. Вспоминая страницы нашей истории, вглядываясь в будущее, мы понимаем, что Россия сейчас стоит на передовой борьбы со всякой нечистью. На Россию обращены взоры миллионов людей, защищающих свою независимость, и нам нельзя их подвести. Надеюсь, что участники ваших организаций, каждый из которых на своем месте защищает нашу великую Матушку-Россию, будут мужественны, крепки духом и верны Православию».

Отец Александр поздравил собравшихся, исполнив вальс «Мокшанский полк на сопках Манчжурии», написанный в память о подвиге 214 Мокшанского резервного полка в феврале 1905 года.

Майор запаса спецназа ВДВ, кавалер двух орденов Мужества Станислав Коноплянников – участник боевых действий в Чечне, автор - исполнитель патриотической песни, лауреат творческих конкурсов авторской песни пожелал КСПС продолжать начатое движение по выработанному совместному плану.

В концертной программе также приняли участие: ветеран Спецназа ВДВ, кавалер ордена Мужества, автор-исполнитель Вячеслав Корнеев; лауреат международных и всероссийских вокальных фестивалей и конкурсов, автор-исполнитель Анна Ульянова. 
 
Анна Бархатова, корреспондент «Русской народной линии» 
 
Координационный совет Патриотических сил отпраздновал два года своей деятельности
 
Координационный совет Патриотических сил отпраздновал два года своей деятельности
 
Координационный совет Патриотических сил отпраздновал два года своей деятельности
 
Координационный совет Патриотических сил отпраздновал два года своей деятельности
 
Координационный совет Патриотических сил отпраздновал два года своей деятельности 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анна Бархатова:
«Я хочу создать миф: Россия»
В Петербурге представлено полное собрание сочинений Г.В.Свиридова
06.04.2018
Науки не может быть без духовности
Доктору физико-математических наук, лауреату Государственной премии СССР Георгию Фурсею исполнилось 85 лет
19.03.2018
«Нравственные установки – главная характеристика православной молодежи»
В Санкт-Петербурге отмечается Международный день православной молодежи
15.02.2018
Ступеньки в прошлое
В Древлехранилище Александро-Невской Лавры открывается выставка, посвященная 100-летию Александро-Невского братства
27.01.2018
Нужна политическая воля
По словам поэта Бориса Орлова, в 2017 году в области культуры произошёл перелом
09.01.2018
Все статьи автора