Отказаться от либерального понимания отделения Церкви от государства

Валентин Лебедев считает, что отказ от секулярно-либеральных штампов - вопрос безопасности общества и сохранения Российского государства

На прошедшем 20 ноября объединенном заседании Совета Федерации и Государственной Думы, посвященном противодействию международному терроризму (речь шла в первую очередь о борьбе с ИГИЛ, запрещенной в России организации - ИФ), пожалуй, впервые во всеуслышание прозвучали чрезвычайно важные слова, проигнорировать которые в условиях нынешних реалий было бы преступно. Аксиоматические постулаты и истины, очевидные для людей подлинно религиозных, о которых говорил в своем выступлении митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), до сих пор, увы, в дискурсе либеральной общественности в лучшем случае становятся поводом к очередному диспуту, в худшем – остаются в зоне умолчания или выносятся в публичное пространство под штампом «угрозы клерикализма».

По словам митрополита, пришло время отказаться от либеральных штампов: «Бояться надо не религии, а невежества в вопросах религии. Бояться надо не пресловутого «клерикализма», которым нашу публику запугивают западники, а того, что может произойти, если наши дети и наша молодежь будут отсечены от источника подлинных знаний о религии».

Россия сегодня оказалась на передовой международной борьбы со злом, на нее с надеждой смотрит весь мир, разочаровавшийся в Западе. Главная битва происходит за умы и сердца людей. Терроризм начинается с безграмотности в религиозных вопросах, что позволяет человеконенавистникам, справедливо названных митрополитом Иларионом «сатанистами», манипулировать сознанием и поведением людей, играть на их искаженных религиозных чувствах, лишенных нравственного вектора. Именно поэтому сегодня так необходимо отказаться от такого понимания отделения Церкви и государства, которое ограничивает возможности участия Церкви в воспитательном и образовательном процессе. Снятие подобных ограничений и отказ от секулярно-либеральных штампов - вопрос безопасности общества и сохранения Российского государства. Что можно сделать на практике?

Безусловно, курс, преподающий основы православной и других традиционных религиозных культур в российских школах должен быть значительно расширен, а «теология» как самостоятельная научная отрасль должна полноценно закрепиться в системе образования, - об этом на протяжении многих лет неустанно говорит Союз православных граждан. Только целостное образование и воспитание в системе национально-религиозного мировоззрения способно создать иммунитет от любых экстремистских настроений.

Когда в наших крупных городах в большинстве районов до сих пор нет православных храмов, когда пропагандисты либеральных штампов исступленно борются с восстановлением великих национальных святынь, а станции метро и улицы до сих пор носят названия в честь террористов и разрушителей тысячелетней Исторической России - таких как цареубийца Войков, - наша страна абсолютно беззащитна перед натиском терроризма и других враждебных сил, не скрывающих своих агрессивных амбиций. Достаточно вспомнить «закон о порабощенных нациях» США, где говорится о намерении освободить от России народы Волги, Урала, Кавказа, Кубани Дона!

Перед лицом этих – реальных, а не мнимых угроз, народ, общество, Русская Церковь и Российское государство должны сплотиться сегодня вокруг тех ценностных смыслов, что некогда соделали нашу страну великой державой. 

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Отказаться от либерального понимания отделения Церкви от государства

Тезис "отделения" Церкви от государства преступен по своей сути, ибо обескровливает любые духовные инициативы, подвергает уничи- жению верующих, лишает смысла само сущетвова-ние человека в этой реальной земной жизни. Путь искоренения этого зла,попущенному нам за наши бесконечные грехи и отход от Веры, только один Надо публично и действенно отказаться от маонского понимания государст-ва, как СВЕТСКОГО, т.е. земного, грешного и плотского, но признать государство ДУХОВНОЕ, что должно быть прописано и в новой консти- туции, которая, не однажды, придёт на смену нынешней пролиберальной эль-цинско- амери-канской. Нужншо вернуть стране её Православ-ный статус, но для этого придётся пройти не простой и не короткий путь, на который сегод- ня мы уже и вступили...

Николаев. / 23.11.2015
Валентин Лебедев:
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Элладский спектакль
Заявление Союза православных граждан в связи с решением Элладской Церкви признать тоталитарную нацистскую секту Думенко церковью
16.10.2019
«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»
Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России
25.09.2019
Неизбежная перспектива
Возвращение Парижской архиепископии в Русскую Церковь как ключевой фактор воссоединения Исторической России
19.09.2019
Все статьи автора